|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Irina-mai
Фобии не на пустом месте появляются. В нашей семье с собаками трагедия связана. Поэтому я считаю всех без исключения собак опасными. Их действия невозможно предугадать.
Абсолютно солидарна. Я всегда жила с собаками и никогда их не боялась, пока у нас не случилась беда.Теперь я панически боюсь собак. Не боюсь только мелких, охотников и всяких компаньонов.
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Фобии не на пустом месте появляются. В нашей семье с собаками трагедия связана. Поэтому я считаю всех без исключения собак опасными. Их действия невозможно предугадать.
 Сообщение от Katarina
Абсолютно солидарна. Я всегда жила с собаками и никогда их не боялась, пока у нас не случилась беда.Теперь я панически боюсь собак. Не боюсь только мелких, охотников и всяких компаньонов.
И ведь что интересно, в жизни я всегда очень корректно гуляю с собаками, не отпускаю их там, где гуляют люди, особенно с детьми, хотя собаки выросли с моими детьми и не агрессивны. Но когда мне говорят, что по факту наличия при мне собаки без намордника будут отстреливать меня (а значит и моего ребёнка, гуляющего с этой собакой) и собаку, я оказываюсь не готова к конструктивному диалогу  под дулом автомата.
Давайте жить дружно, собачники в большинстве своём неплохие ребята, не надо нас обижать.
С такими фобиями можно попробовать поработать с канистерапевтами, на ЛВ топик был, вроде.
-
А зачем? Перестать бояться и дать судьбе ещё раз испробовать на себе несчастье? Нет, лучше перестраховаться. Про отстрел речи нет, агрессия вызывает агрессию. Просто надо понимать, что это живое существо и мы не знаем, что ему придет в голову. И, кстати, у нас несчастье было с домашней собакой. Так что все разговоры - моя собака хорошая, я не признаю.
-
Космонавт
 Сообщение от ulia-varia
Да , все так. Я и написала - для визы разрешение прикладываешь.
А при выезде за границу с собой возишь на всякий случай.
Я возила, в частности из-за разных фамилий с дочкой и отсутсвия штапма о браке. Мало ли. За границей вроде во Франции все равно разрешение нужно, даже если с одним из родителей едешь. Но я уже не помню точно. Ибо 2 года не актуально уже.
Но то, что я 2 раза умудрилась потерять и восстановить ребенкино св-во о рождении, и что разрешении на выезд было выписано на оригинал, а потом получен дубликат и далее везде уже дубликат фигурировал - это точно.
)) я тоже вожу с собой либо согласие бм на выезд, либо нотариальное заявление о том, что мне неизвестно его пребывание)) в зависимости от ситуации: нашла/дозвонилась/ договорилась - согласие. Он не в духах и прячется - заявление))) ни разу ни одна страна не попросила)
-
 Сообщение от Diegovka
Тут на форуме в разделе сериалы американские вполне себе народ смотрит и обсуждает. Именно эти уже старые и их давно уже посмотрели, там по 6-8 сезонов уже вышло.
На форуме есть раздел и английских и скандинавских сериалов. Вы скандинавские смотрели?
-
 Сообщение от !Ольга!
И ведь что интересно, в жизни я всегда очень корректно гуляю с собаками, не отпускаю их там, где гуляют люди, особенно с детьми, хотя собаки выросли с моими детьми и не агрессивны. Но когда мне говорят, что по факту наличия при мне собаки без намордника будут отстреливать меня (а значит и моего ребёнка, гуляющего с этой собакой) и собаку, я оказываюсь не готова к конструктивному диалогу  под дулом автомата.
Давайте жить дружно, собачники в большинстве своём неплохие ребята, не надо нас обижать.
С такими фобиями можно попробовать поработать с канистерапевтами, на ЛВ топик был, вроде.
Знаете что я вам скажу. Вот когда вашего пса и заодно ребенка порвет чья-то милая собачка, которая не кусается, тогда мы и поговорим.
Есть правила - точка! Если вы выгуливаете таксу или какого-то спаниеля - нет никаких вопросов. Но когда старая бабка, выжившая из ума, которая и сама еле ходит, но ведет на поводках двух питбулей без намордников - такую бабку надо отстреливать, профилактически, солью в задницу. Ну а что, ружье же игрушечное, ну так, пулька не туда бывает, лечите фобию , а ружьишко-то не виновато.
-
с орбиты
 Сообщение от Katarina
Знаете что я вам скажу. Вот когда вашего пса и заодно ребенка порвет чья-то милая собачка, которая не кусается, тогда мы и поговорим.
Есть правила - точка! Если вы выгуливаете таксу или какого-то спаниеля - нет никаких вопросов. Но когда старая бабка, выжившая из ума, которая и сама еле ходит, но ведет на поводках двух питбулей без намордников - такую бабку надо отстреливать, профилактически, солью в задницу. Ну а что, ружье же игрушечное, ну так, пулька не туда бывает, лечите фобию , а ружьишко-то не виновато.
Все Ваши пожелания возвращаю Вам обратно.
-
Яжемать!
 Сообщение от !Ольга!
При чем тут фобии? Случаи нападения собак вполне реальны. И со смертельным исходом тоже.
-
 Сообщение от !Ольга!
Все Ваши пожелания возвращаю Вам обратно. 
Да не надо мне, спасибо, если у вас большие псы - надевайте на них намордник и не спускайте с поводка, да и будет вам счастье.
-
 Сообщение от Irina-mai
На форуме есть раздел и английских и скандинавских сериалов. Вы скандинавские смотрели?
Да, некоторые смотрела