Страница 188 из 4280 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Mила , на сообщение « девушки, спасибо всем за ответы! а... »

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    девушки, спасибо всем за ответы!

а вручную это так - я копировала в ворд, там убирала все лишнее, оставляя только вопросы, и так по каждому предмету. Думала, есть какой-то более легкий способ
    правой кнопкой мыши по экрану - выбрать пункт "печать" - распечатать.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы в этом году решили взять свободный... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы в этом году решили взять свободный год. А потом пойдем в Пенаты. У сына в прошлом году вопросы были адекватные, но он 1 класс сдавал. Что будет в 6-м, пока не знаю.
    Это со старшей?
    Т.е. этот год вы нигде не прикреплены?
    Что-то я пропустила, извините, если не так поняла.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для yalozh

у меня такое впечатление, что ЦОДИВ намеренно оставляет ошибки в тестах, стимулируя пересдачу
    http://www.visited.ru]

4. ответ для Уголок , на сообщение « Круто! Это при 533 лицее? »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Круто!

Это при 533 лицее?
    да, там. там еще гуманитарные классы есть, из нашего топа тоже там учатся.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Yalozh,

Только что ваш ник рассмотрела подробнее. Это у вас от ФИО сокращение? Извините за вопрос.
    Прочлось с утра у меня латинскими по-русски "я-ложь" ))))

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    А у меня как раз, когда один школу закончит, вторая подоспеет Если первый, конечно, все-таки пойдет в 11 класс, пока он собирается после 9 уходить. Тогда у меня будет два года перерыв
    т.е. если колледж или училище, то вы отправите только очно учиться?
    я хочу попытаться в колледже халяву половить - и бесплатно, и заочно, еще и профессия в придачу, да размазанная на 4 года программа 10-11 чтобы мама не перенапрягалась.
    так пока не звонила, не ходила, не узнавала подробностей на местах. но смотрю на сайтах, где есть бесплатная заочка на базе 9 классов. мало где, но есть.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Mangust,
    Почерк вполне себе не ужасный. )) Вам бы наклон ему подкорректировать, и он сам запишет лучше. Все паузы на "б" отрывной уйдут. И т.п.
    Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Пфф, это вы называете плохим почерком??
    я это называю приличным почерком. хотела свериться по часам - действительно не только для меня, привыкшей к сильно худшему, выглядит прилично. наклон - вроде мелочи, на которые после началки уже не обращают внимание.
    да, без ошибок. за год со мы научились списывать что написано, а не что привидится. еще автоматизируем (ошибки пока проскакивают), к зиме постепенно будем начинать добавлять сочинения. правила учить не будем. мне года на жишичащачущу хватило выше крыши. если такими темпами каждое правило отрабатывать, до мы до деткиной пенсии не успеем освоить программу началки. будем формировать на интуитивном уровне + в режиме периодически возникающих вопросов "а почему здесь так? я бы никогда не подумал, что так пишется".

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Ну если поиграть и с хорошим приятным человеком пообщаться, то школа то тут причём, играть можно и в других местах, да и люди приятные попадаются)
    многие дети как раз за этим в школу и ходят. и взрослые так воспринимают... це ж пресловутая социализация.
    моя подруга, которая сторонница очного обучения, тоже мне говорит: я с ним по улице 5 минут прошлась, мы со всеми мальчишками поздоровались, подумать только как такому общительному ребенку тяжело без школы.

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    у меня такое впечатление, что ЦОДИВ намеренно оставляет ошибки в тестах, стимулируя пересдачу
    пересдачу - не пересдачу, а отличников они побаиваются иметь, и это понятно. побольше троечников, поменьше отличников, минимум учеников выпускных классов = жизнь спокойнее.
    всякие навороченные вопросы для будущих искусствоведов - из той же серии.

7. ответ для Тиран , на сообщение « Yalozh, Только что ваш ник... »
    Элита Аватар для yalozh

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Yalozh,

Только что ваш ник рассмотрела подробнее. Это у вас от ФИО сокращение? Извините за вопрос.
    Прочлось с утра у меня латинскими по-русски "я-ложь" ))))
    это сокращенно имя и фамалия только наоборот. "Королевство кривых зеркал"

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а допов практически нет. математика наша теперь вписана в сетку расписания. осталась только верховая езда, но там индивидуальные тренировки и плавающий график. бассейн наверное впишу вместо физры на это время.. я ему. ознательно ничего почти сверх школы не планировала в этом году

проблем с идеальностью у него изначально не было и перфекционизма тоже тетради я сознательно не смотрю, иначе мне плохо будет.. учителей устраивает - и хорошо.
    я пока ничего не смотрю. во первых, это ребенкин выбор и ребенкина адаптация. Попросит, тогда подключусь. Второе- банальное: отдыхаю от школы. Ну, учитывая двух сошников дома, но реально чувство отдыха
    И она мне многое рассказывает про школу, про свои радости и трудности (радостей однозначно намного больше), поэтому я сейчас с ней в режиме мамы и друга, никаких тьюторских и репетиторских услуг

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для yalozh

еще шедевр : 9 класс, физика, 7 урок, правильный ответ в тесте к уроку - "смена дня и ночи обусловлены вращением Солнца вокруг Земли" Что курили составители тестов
    Самое печальное, что этот вопрос есть в банке итоговых вопросов,т.е. скорее всего войдет в итоговый тест, результат которого очевиден.

10. ответ для yalozh , на сообщение « еще шедевр : 9 класс, физика, 7 урок,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    еще шедевр : 9 класс, физика, 7 урок, правильный ответ в тесте к уроку - "смена дня и ночи обусловлены вращением Солнца вокруг Земли" Что курили составители тестов
    Самое печальное, что этот вопрос есть в банке итоговых вопросов,т.е. скорее всего войдет в итоговый тест, результат которого очевиден.

Нет слов...

Страница 188 из 4280 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »