|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Meryem
насколько я знаю вычет с % можно получить только один раз ( в смысле с одного объекта)
если вы по другому объекту уже на вычет с % подавали, то скорее всего по другому объекту это не прокатит
Да, получала по другому объекту
-
Наш человек
Сообщение от ja`Lake
Я справки все сама рисовала и в Сбере их подписывали. Недоумение вызывало у сотрудников, но после совещания у руководства подписывали и ставили штамп.
Первый опыт у меня был, когда мне нужна была платежка, подтверждающая оплату квартиры у застройки за счет кредита. Для налоговой, иначе возврат по налогам не получить. Написала заявление. Месяц ждала, в результате мне позвонила сотрудница и сказала, что не могут ее сделать. А возврат-то получить надо. Я ей сказала, что сама сделаю, она радостно согласилась. Принесла ей, она мне все подписала и печати поставила.
О! спасибо, возьму на вооружение)))
помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
Сообщение от Lisati
Отпишусь про налоговый вычет по процентам с ипотеки после рефинансирования в Райфе
Налоговая подтвердила мое право на вычет
Вычет получаю только с процентов (вычет на покупку был получен еще 2008 при покупке другой квартиры, вычетом на ипотечные проценты тогда не пользовалась)
Из документов подавала
- доки на квартиру - св-во о собственности, пуд, платежки и акт приема передачи
- первый кредитный договор
- договор рефинансирования с Райфом
- договор ипотеки с Райфом
- платежку перевода денег из Райфа в Сбер
- справку из Сбера о том, что остаток по кредиту 0
- справки из Сбера о выплаченных процентах
- справку из Райфа о выплаченных процентах
Это замечательно!
Ирина из темы про 2НДФЛ так и отвечала (ссылка есть в первом посте). Приятно, когда всё подтверждается реальными случаями.
Меня, как собирающуюся в Сбер по осени, смущается фраза :
Обращаем Ваше внимание, что при получении кредита не только на рефинансирование ипотеки, но и на погашение других кредитов и/или на потребительские цели, у Вас не будет возможности вернуть налоги через имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Налогового Кодекса РФ
http://www.sberbank.ru/ru/person/cre...cing_mortgages В самом низу страницы
Это имеется видимо ввиду, когда сумма кредита больше суммы кредита, который рефинансируется, и поэтому теряется право. А если только на рефинансирование ипотеки, то не теряется.
-
Наш человек
Товарищи пара вопросов:
погашен кредит в сбере - мы должны что-то в сбер отнести после снятия обременения в мфц ? или раз с бер выдал нам закладную мы им уже ничего не должны?
рефинанс в райфе - закладная к нам вернется только в одном экземпляре из мфц верно? и этот экз мы должны отдать банку...таким образом у нас на руках не останется закладной
-
Наш человек
Сообщение от Meryem
Товарищи пара вопросов:
погашен кредит в сбере - мы должны что-то в сбер отнести после снятия обременения в мфц ? или раз с бер выдал нам закладную мы им уже ничего не должны?
рефинанс в райфе - закладная к нам вернется только в одном экземпляре из мфц верно? и этот экз мы должны отдать банку...таким образом у нас на руках не останется закладной
В Сбер ничего не надо.
-
Элита
Я зла и в расстройстве закладной нет...
-
Элита
Сообщение от Gvendoline
Я правильно понимаю,что ипотеки с мат.капиталом никто не рефинансирует? Или есть варианты?
Мне сегодня подсказали, что Райффайзен рефинансирует.
-
Активный участник
Сообщение от Zingarella
Я зла и в расстройстве закладной нет...
Заявление на выдачу закладной подавали вместе с пакетом на регистрацию договора ипотеки?
-
Элита
Сообщение от Lisati
Заявление на выдачу закладной подавали вместе с пакетом на регистрацию договора ипотеки?
нет, в памятке от райффайзена было написано, что через пять дней, так и написала, ориентировочная дата выдачи была 2.06, 7.06 позвонила в росреестр, сказали, что не видят по номеру заявки, оформили запрос, который обрабатывается в течение 7 рабочих дней...
-
Наш человек
в пятницу сделка, а я поняла, что не знаю, что будет?
1. Подписываем договор рефинансирования и в тот же день Дельта переводит деньги Сберу? А от меня нужно заявление Сберу на досрочное погашение?
2. Беру договор и что еще? И несу в МФЦ в пятницу же? И тут же пишу заявление на выдачу закладной?
3. Мне надо будет еще делать платеж Сберу по сроку 21/06? Или я уже Дельте плачу, пока новый договор регистрируют?
4. Я получаю закладную с зарегистрированным новым договором и несу в Дельту? или они сами получают свой пакет?
5. А Сберу я должна что-то принести из документов?