Страница 188 из 794 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »

Тема: Рефинансирование ипотеки.

1. ответ для Meryem , на сообщение « насколько я знаю вычет с % можно... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    насколько я знаю вычет с % можно получить только один раз ( в смысле с одного объекта)
    если вы по другому объекту уже на вычет с % подавали, то скорее всего по другому объекту это не прокатит
    Да, получала по другому объекту

2. ответ для ja`Lake , на сообщение « Я справки все сама рисовала и в Сбере... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от ja`Lake Посмотреть сообщение
    Я справки все сама рисовала и в Сбере их подписывали. Недоумение вызывало у сотрудников, но после совещания у руководства подписывали и ставили штамп.

Первый опыт у меня был, когда мне нужна была платежка, подтверждающая оплату квартиры у застройки за счет кредита. Для налоговой, иначе возврат по налогам не получить. Написала заявление. Месяц ждала, в результате мне позвонила сотрудница и сказала, что не могут ее сделать. А возврат-то получить надо. Я ей сказала, что сама сделаю, она радостно согласилась. Принесла ей, она мне все подписала и печати поставила.
    О! спасибо, возьму на вооружение)))
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Lisati , на сообщение « Отпишусь про налоговый вычет по... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    Отпишусь про налоговый вычет по процентам с ипотеки после рефинансирования в Райфе

Налоговая подтвердила мое право на вычет

Вычет получаю только с процентов (вычет на покупку был получен еще 2008 при покупке другой квартиры, вычетом на ипотечные проценты тогда не пользовалась)
    Из документов подавала
    - доки на квартиру - св-во о собственности, пуд, платежки и акт приема передачи
    - первый кредитный договор
    - договор рефинансирования с Райфом
    - договор ипотеки с Райфом
    - платежку перевода денег из Райфа в Сбер
    - справку из Сбера о том, что остаток по кредиту 0
    - справки из Сбера о выплаченных процентах
    - справку из Райфа о выплаченных процентах
    Это замечательно!
    Ирина из темы про 2НДФЛ так и отвечала (ссылка есть в первом посте). Приятно, когда всё подтверждается реальными случаями.

Меня, как собирающуюся в Сбер по осени, смущается фраза :

Обращаем Ваше внимание, что при получении кредита не только на рефинансирование ипотеки, но и на погашение других кредитов и/или на потребительские цели, у Вас не будет возможности вернуть налоги через имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Налогового Кодекса РФ

http://www.sberbank.ru/ru/person/cre...cing_mortgages В самом низу страницы

Это имеется видимо ввиду, когда сумма кредита больше суммы кредита, который рефинансируется, и поэтому теряется право. А если только на рефинансирование ипотеки, то не теряется.

4. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Наш человек Аватар для Meryem

Товарищи пара вопросов:

погашен кредит в сбере - мы должны что-то в сбер отнести после снятия обременения в мфц ? или раз с бер выдал нам закладную мы им уже ничего не должны?

рефинанс в райфе - закладная к нам вернется только в одном экземпляре из мфц верно? и этот экз мы должны отдать банку...таким образом у нас на руках не останется закладной

5. ответ для Meryem , на сообщение « Товарищи пара вопросов: погашен... »
    Наш человек Аватар для ja`Lake

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    Товарищи пара вопросов:

погашен кредит в сбере - мы должны что-то в сбер отнести после снятия обременения в мфц ? или раз с бер выдал нам закладную мы им уже ничего не должны?

рефинанс в райфе - закладная к нам вернется только в одном экземпляре из мфц верно? и этот экз мы должны отдать банку...таким образом у нас на руках не останется закладной
    В Сбер ничего не надо.

6. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Элита Аватар для Zingarella

Я зла и в расстройстве закладной нет...

7. ответ для Gvendoline , на сообщение « Я правильно понимаю,что ипотеки с... »
    Элита Аватар для angellaz

Цитата Сообщение от Gvendoline Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю,что ипотеки с мат.капиталом никто не рефинансирует? Или есть варианты?
    Мне сегодня подсказали, что Райффайзен рефинансирует.

8. ответ для Zingarella , на сообщение « Я зла и в расстройстве :110: закладной... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от Zingarella Посмотреть сообщение
    Я зла и в расстройстве закладной нет...
    Заявление на выдачу закладной подавали вместе с пакетом на регистрацию договора ипотеки?

Элита Аватар для Zingarella

Цитата Сообщение от Lisati Посмотреть сообщение
    Заявление на выдачу закладной подавали вместе с пакетом на регистрацию договора ипотеки?
    нет, в памятке от райффайзена было написано, что через пять дней, так и написала, ориентировочная дата выдачи была 2.06, 7.06 позвонила в росреестр, сказали, что не видят по номеру заявки, оформили запрос, который обрабатывается в течение 7 рабочих дней...

10. ответ для ja`Lake , на сообщение « Рефинансирование ипотеки. »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

в пятницу сделка, а я поняла, что не знаю, что будет?
    1. Подписываем договор рефинансирования и в тот же день Дельта переводит деньги Сберу? А от меня нужно заявление Сберу на досрочное погашение?
    2. Беру договор и что еще? И несу в МФЦ в пятницу же? И тут же пишу заявление на выдачу закладной?
    3. Мне надо будет еще делать платеж Сберу по сроку 21/06? Или я уже Дельте плачу, пока новый договор регистрируют?
    4. Я получаю закладную с зарегистрированным новым договором и несу в Дельту? или они сами получают свой пакет?
    5. А Сберу я должна что-то принести из документов?

Страница 188 из 794 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »