|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
В данном рецепте карри или куркума перебьют вкус и кислинку чернослива.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Я имела в виду соус, который именно для курицы и индейки: жаренных, вареных, на пару и пр. Когда без овощей.
Мясо с черносливом хорошо само по себе и самодостаточно))) к нему даже приправ кроме перца не надо.
Как-то давно я даже готовила чернослив фаршированный салом с перцем крупного помола
-
Космонавт
А еще моя семья обожает запеченную тушку индейки целиком, фаршированную яблоками и черносливом! Это у нас традиционное новогоднее блюдо.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
А еще моя семья обожает запеченную тушку индейки целиком, фаршированную яблоками и черносливом! Это у нас традиционное новогоднее блюдо.
Где же Вы были на НГ??? Мне был необходим такой рецепт!! Я вся во внимании..
-
Наш человек
Девочки, спасибо!)
Я хочу Вас поблагодарить и искренне восхититься !!!!!
Стремлюсь овладеть вашими кулинарными способностями)
Для меня пока непостижима выпечка( особенно дрожжевое тесто), сколько не пыталась, не получается(. Но с Вами буду учиться)
-
Мега-элита
Всем доброго вечера.
На ужин были блины дрожжевые, вышли очень дырявый и красивыми, дети ели с джемом, а для нас я сделала с грибами и картошкой. Грибы сухие замучила, отварить, потом подарила с луком и потушила со сметаной. Как раз пригодились ваши советы на тему, что делать с сушеными грибами. Вышло все очень вкусно и ароматно. Сфотграфировать ничего не успела )))))
Теперь вопрос -что сделать с оленьими ребрышками? Если по тому рецепту потушить выйдет или надо чего-то новое мудрить?
-
Наш человек
Писала, писала и не туда нажала
Аня, оленина напоминает говядину. Готовится не так быстро как свинина. Многодельно)) маринуем в соевом соусе и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа( а лучше на ночь) , варим с овощами и травками 1,5-2 часа; вынимаем и сушим на бумажном полотенце. Разогреваем сковороду и обжариваем до корочек. Можно проще, замаринованые ребрышки складываем с мультиварку, добавляем воды и травок и ставим тушить. Добавки по вкусу: овощи или можно чернослив и курагу. К чему дуга больше лежит. Я бы выбрала мультиварку
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Где же Вы были на НГ??? Мне был необходим такой рецепт!! Я вся во внимании..
Индейку нужно заранее замариновать часов на 8-10. Вернее, обмазать ее соусом.
Готовим соус: В стакан ручного блендера наливаем 100 грамм оливкового масла, добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 3-4 столовые ложки мёда, 2-3 чайные ложки готовой горчицы, 4-5 чайные ложки соли, специи (можно готовый набор "для курицы", но я их не жалую. Меня подруга снабжает специями из Ташкента), 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Хорошенько перемешиваем блендером в течении 1-2минут, соус готов!
Тушку индейки нужно хорошенько вымыть и насухо вытереть полотенцем. Выкладываем нашу индейку на поднос и хорошенько натираем соусом со всех сторон и внутри. Кладём индейку в ОЧЕНЬ большой пакет и отправляем ее в холодильник, если зимой - на балкон!!! Пускай маринуется 8-10 часов. Затем достаем ее из пакета - индейка должна прогреться до комнатной температуры.
Готовим "ложе" для индейки. СОВЕТ: для запекания индейки используйте ГЛУБОКИЙ противень.
Выкладываем на противень фольгу, много слоев фольги. Чаще беру три полосы фольги вдоль и три полосы фольги поперёк противня. Длина одной полосы 70-80 см, индейки то крупные. НЕ ЭКОНОМЬТЕ на фольге! Индейку нужно обернуть так, чтобы вокруг птицы получилось "гнездо"! Внутри будут собираться пары и индейка получиться довольно сочная!
Для начинки будем использовать: сваренного до полуготовности 200 г риса, чернослив, курагу, яблоки, изюм (что есть и что любите) и лук. Чернослив и яблоки нам больше нравятся, курага сластит.
Аккуратно фаршируем индейку, не забывая оставлять 1/3 свободного пространства, т.к продукты внутри хорошо распарятся.
Теперь очень важный момент! Необходимо завернуть индейку в фольге. Но не нужно очень плотно обматывать фольгой, т.к. должно остаться пространство для циркуляции пара.
Духовку разогреть до 220 гр и поставить индейку в духовку запекать в течение 45...60 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем убавить температуру до 170...180гр С и запекать 3-4 часа. Далее напишу почему такое разбег по времени.
После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С и запекать, не накрывая, еще минут 20-30, поливая каждые 10 минут образовавшимся соком.
СОВЕТ: Время запекания для индеек разного веса: 3.5-4.5 кг - 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 - 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С 6.75-9 кг - 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С Пожалуйста, имейте в виду, что духовки, как и индейки, все разные!!!
Затем проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Перед подачей на стол накройте индейку фольгой неплотно и оставьте на 30 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
-
Небожитель
Сообщение от nastik82
Девочки, спасибо!)
Для меня пока непостижима выпечка( особенно дрожжевое тесто), сколько не пыталась, не получается(. Но с Вами буду учиться)
я лично, вообще никогда терпеть не могла работать с дрожжевым тестом... пока мне родители не подарили хлебопечку теперь радую своих пирожками и прочим) теперь замесить тесто для меня вообще не составляет никакой проблемы
Я Эля
-
Наш человек
Сообщение от nastik82
Девочки, спасибо!)
Сообщение от Misstika
я лично, вообще никогда терпеть не могла работать с дрожжевым тестом... пока мне родители не подарили хлебопечку теперь радую своих пирожками и прочим) теперь замесить тесто для меня вообще не составляет никакой проблемы
Абсолютная правда))) Зашла это написать, а Эля меня опередила
Напишу так: ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ДРОЖЖЕВЫМ ТЕСТОМ ПОПРОСИТЕ ПОДАРИТЬ ВАМ ХЛЕБОПЕЧКУ!!!!!! ОНА СДЕЛАЕТ ЛЮБОЕ ТЕСТО ЗА ВАС! ВЫМЕСИТ! ПОДОГРЕЕТ! И ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНО!!! ВРЕМЕНИ СЪЭКОНОМИТЕ МОРЕ!Еще сварит варенье и джем
не надо брать супер раскрученную, любая замесит и испечет хлеб
есть еще вариант с кухонной машиной, но на нее такой ценник