Страница 188 из 2684 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Mavrina82 , на сообщение « насколько я помню, в законе сказано,... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    насколько я помню, в законе сказано, что проверяют наличие собственности на территории России, соответственно, если у мужа жилье в другой стране его (жилье) вообще не должны учитывать.
    Зависит от гражданства, насколько я помню

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Елена Лёля Посмотреть сообщение
    Спасибо, дай Бог, чтоб все получилось!
    Дай Бог!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для *Juli* , на сообщение « на первой странице есть информация;)... »
    Мега-элита Аватар для ElfAlex

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    на первой странице есть информация
    да, объединение очередей возможно. Нужно обращаться в ЖО, в каждом районе или достаточно обратиться в любой ЖО (красносельский или невский) - не знаю. Думаю, что можно в любой. Должны объединить очереди, по идее с более ранней датой постановки, то есть - 1982 год.
    Спасибо.
    Я уже им звонила. Так вот мне сказали, что возможно объединение только если я пропишу детей к мужу. А это ухудшение жилищ. условий, т.к. у мужа 1-я квартира (там еще родители и сестра), а у меня двушка (+ мама и брат). Следовательно карантин на 5 лет, с очереди снимают. ИЛИ всё на усмотрение сотрудников ЖО... захотели разрешили (если настроение у них хорошее), захотели отказали.
    Хочется знать, имеют ли они законное право мне отказать в присоединении детей к очереди мужа, если я пропишу к нему детей

4. ответ для ElfAlex , на сообщение « Спасибо. Я уже им звонила. Так вот... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от ElfAlex Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я уже им звонила. Так вот мне сказали, что возможно объединение только если я пропишу детей к мужу. А это ухудшение жилищ. условий, т.к. у мужа 1-я квартира (там еще родители и сестра), а у меня двушка (+ мама и брат). Следовательно карантин на 5 лет, с очереди снимают. ИЛИ всё на усмотрение сотрудников ЖО... захотели разрешили (если настроение у них хорошее), захотели отказали.
    Хочется знать, имеют ли они законное право мне отказать в присоединении детей к очереди мужа, если я пропишу к нему детей
    а чем аргументировали необходимость перепрописки детей?
    может вас не так поняли? вы же хотите объединить очереди, а не присоединиться с детьми к очереди мужа (несколько разные вещи). Если будет перепрописка НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей - то это ухудшением не является. + раз на очереди стоят, то карантин отправляли бы вновь добавляющихся, а так - вы же тоже очередники, почему должны на карантин отправить и снять с очереди?
    (как пример: у меня муж стоит на очереди, я нет. если я к нему прописываюсь и собираюсь присоединяться к его очереди, то на его очередь это не повлияет, а меня отправят на 5-летний карантин, то есть добавят к его очереди только через пять лет)

Вам нужно именно объединение очередей. Статус многодетности также играет свою роль. Имея статус многодетности и постановку на очередь 82г - у вас есть шансы получить квартиру в следующем году, при статусе многодетности и дате постановки 15г - надо подождать еще пару лет.
    Я могу запутать, честно говоря, так как сама не сталкивалась с объединением очередей.
    Может, необходимость перепрописки связана как раз с более быстрым попаданием в план?

У детей есть собственность? Если нет, то без особой разницы куда их выписывают-прописывают. Другое дело - как это влияет на постановку на очередь.

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для Кина не будет

девушки, скажите, пожалуйста, а кого считают нуждающимся в жилье?
    у нас такая ситуация: у меня есть в собст. треть в трехкомнатной квартире (66м2) , прописана здесь же вместе со ст.дочкой, так же здесь прописаны: моя мама, сестра и отец.
    у мужа в собств. нет ничего, прописан в трехкомн.кв.(70м2) своей мамы, там же прописаны двое мл.детей.
    Еще у ст.дочки в наследстве есть комната в коммуналке(18м2).
    нигде в очереди на улучш. не стоим, и лет нам по 32))
    при этих вводных мы можем на что-то претендовать, может субсидия?
    спасибо!
    Катерина 13.11.02
    Дмитрий 04.10.08
    Варенька 24.08.13

Хранитель

Нет. У вас в сумме метров достаточно.

7. ответ для ElfAlex , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста :091:... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ElfAlex Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста
    Муж прописан в Невском р-не стоит с родителями и сестрой на общегородской очереди с 1982 г.
    Я с 3-мя детьми прописана в Красносельском р-не, стоим на очереди на квартиру с февраля 2015 г. как многодетные.
    Возможно ли объединение очередей ? Что необходимо, чтобы побыстрее попасть в план ?
    Сходите в ЖК на Островского к юристу. Напишите им запрос в письм. виде, как вам объединить очередь?

Элита Аватар для Елена Лёля

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Зависит от гражданства, насколько я помню
    гражданство у него наше, российское, а прописан в Приднестровье у родителей (просто папа его военный был, где они только не жили).

Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.

Многодетность затягивает, вы не находите?

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран Аватар для okmita

Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Уже спрашивала у OLГA, но может кто-то еще что скажет/посоветует?

У меня в собственности комната в двухкомнатной коммуналке (т.е. 1/2 квартиры - жилая 18, общая 31). Прописаны я, муж и двое детей (плюс летом ожидается третий). Никакой другой собственности ни у кого из нас нет. Никто на очереди не стоит.
    Собирались расселяться по программе расселения с помощью субсидий. На очередь еще не вставала, т.к. только-только прошло 5 лет прописки в коммуналке.
    Сегодня пошла в ЖО нашего района на консультацию. Там посоветовали прямо сейчас встать на очередь по улучшению, т.к. у нас оказывается дефицит жилплощади - менее 9 м на человека, а затем либо подавать на расселение, либо как многодетным (когда родится третий).

Муж прописан у нас недавно (выписался из квартиры первой жены после развода), и прописан как "отец дочери", т.к. на момент прописки мы были не женаты, поженились позже.
    Получается, что до его прописки у нас было 31 м общей площади на троих (я и двое детей) - т.е. больше 9 м на каждого, а после его прописки стало 31 м на четверых, т.е. меньше 9 м.
    Является ли это ухудшением жил. условий для нас? Ведь он прописывался еще не как муж. Но с другой стороны ведь норма для коммуналок 15 м, а не 9?

И второй вопрос. Если мы расселимся сейчас по программе коммуналок, то сможем купить себе квартиру метров 40-45 (на большее средств не хватит).
    В ЖО девушка сказала "в принципе, вы можете сейчас расселиться по программе коммуналок, а потом подать документы как многодетные, т.к. у вас сохранится дефицит площади на человека" (я так понимаю, в том случае, если мы купим квартиру 44 м и там будем прописаны впятером - то будет меньше 9 м на каждого).

OLГA мне ответила, что расселение коммуналки будет улучшением, и следующее улучшение (как многодетным) - не раньше, чем через 10 лет.
    С другой стороны, в начале темы *Juli* пишет, что с очереди не снимают, пока не будет достигнута норма 18 м на человека.
    Это значит, что мы останемся на очереди, но ничего не получим пока не пройдет 10 лет, или что мы можем сразу подать документы как многодетные?
    Или нас все-таки снимут с очереди после расселения коммуналки?

Буду очень благодарна за ответы!

10. ответ для okmita , на сообщение « Всем добрый вечер! Помогите,... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от okmita Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Уже спрашивала у OLГA, но может кто-то еще что скажет/посоветует?

У меня в собственности комната в двухкомнатной коммуналке (т.е. 1/2 квартиры - жилая 18, общая 31). Прописаны я, муж и двое детей (плюс летом ожидается третий). Никакой другой собственности ни у кого из нас нет. Никто на очереди не стоит.
    Собирались расселяться по программе расселения с помощью субсидий. На очередь еще не вставала, т.к. только-только прошло 5 лет прописки в коммуналке.
    Сегодня пошла в ЖО нашего района на консультацию. Там посоветовали прямо сейчас встать на очередь по улучшению, т.к. у нас оказывается дефицит жилплощади - менее 9 м на человека, а затем либо подавать на расселение, либо как многодетным (когда родится третий).

Муж прописан у нас недавно (выписался из квартиры первой жены после развода), и прописан как "отец дочери", т.к. на момент прописки мы были не женаты, поженились позже.
    Получается, что до его прописки у нас было 31 м общей площади на троих (я и двое детей) - т.е. больше 9 м на каждого, а после его прописки стало 31 м на четверых, т.е. меньше 9 м.
    Является ли это ухудшением жил. условий для нас? Ведь он прописывался еще не как муж. Но с другой стороны ведь норма для коммуналок 15 м, а не 9?

И второй вопрос. Если мы расселимся сейчас по программе коммуналок, то сможем купить себе квартиру метров 40-45 (на большее средств не хватит).
    В ЖО девушка сказала "в принципе, вы можете сейчас расселиться по программе коммуналок, а потом подать документы как многодетные, т.к. у вас сохранится дефицит площади на человека" (я так понимаю, в том случае, если мы купим квартиру 44 м и там будем прописаны впятером - то будет меньше 9 м на каждого).

OLГA мне ответила, что расселение коммуналки будет улучшением, и следующее улучшение (как многодетным) - не раньше, чем через 10 лет.
    С другой стороны, в начале темы *Juli* пишет, что с очереди не снимают, пока не будет достигнута норма 18 м на человека.
    Это значит, что мы останемся на очереди, но ничего не получим пока не пройдет 10 лет, или что мы можем сразу подать документы как многодетные?
    Или нас все-таки снимут с очереди после расселения коммуналки?

Буду очень благодарна за ответы!
    - Если OLGA вам уже ответила, то эта информация будет наиболее близка к действительности, тк она и еще пара форумчан тут уже достаточно давно "варятся" во всем этом и могут дать наиболее дельные советы, к которым я бы и прислушивалась в первую очередь.
    - На расселение коммуналок, насколько я знаю, вам понадобиться согласие всех собственников квартиры. Если с этим пунктом никаких сложностей нет - то все хорошо. У многих сложность настает еще на этапе попытки договориться с соседями.
    - Подождите, если вы прописаны в коммуналке и могли встать на очередь по метрам еще до прописки мужа, то в данном случае прописка мужа не должна считаться ухудшением. Если меньше 15кв.м на очередь ставят из коммунальных квартир, при меньше 9(10) кв.м. на очередь ставят из отдельных квартир (не думаю, что тут будет играть роль то, когда вы поженились)
    Хотя в ЖО любят чудить, поэтому я бы уточнила еще раз этот момент в ЖО.
    +раз вы ждете третьего и прописали мужа заблаговременно, а не перед самими родами, то можете подавать документы на очередь. Должны поставить в связи с изменением состава семьи. (Как говорят - должны, но не обязаны. поэтому все надеются на лучшее)
    - Давайте читать более внимательно, а именно (с первой страницы): С очереди снимают по достижении 18 м2, если их меньше, то с очереди не снимут - проскальзывала такая информация, пока в законах не найдено подтверждений. Ключевая концовка выделена жирным цветом
    Посему, опираясь на закон полностью согласна с OLGA: воспользовавшись программой "расселение коммунальных квартир", вы улучшили свои жилищные условия. Соответсвенно можете претендовать на улучшение только спустя 10 лет.
    Так что - выбирайте или то, или другое.
    (+внимательно почитайте по этой программе - расселение, может там какие еще нюансы всплывут. не думаю, что там все так уж просто)

п.с.
    моя любимая приписка:
    - пишем список вопросов и идем в ЖО на консультацию
    - если я где-то ошиблась, меня поправят

Страница 188 из 2684 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »