|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Оля( chuma), они с 5 до 9 не выдержат(
-
Наш человек
Сообщение от Fyz05
Оля( chuma), они с 5 до 9 не выдержат(
А ссли до 20:30,у меня 3,5 часа спокойно выдерживают
Я-Оля Таисия 02.03.1996, Ангелина 21.04.1998, Иван 16.01.2001, Платон 19.12.2006
-
Спасибо, девочки!
Отчетик еще не созрел, но у нас тут мегадостижение. Кариша сегодня перевернулась с живота на спину Я в шоке. Лежали девчонки в манеже (у нас большой деревянный). Положила Карину на живот, взяла Диану, сделала пару шагов в сторону дивана, пристроилась кормить. Смотрю - Карина на спине лежит. Ну, думаю, совсем ты мать того, хотела ребенка на живот положить и забыла. Зову мужа перевернуть таки ребенка на живот. Перевернул. Карина лежала-лежала и как-то руку под себе подтащила и полубочком легла. Лежит и не туды и не сюды вроде как. Но мне не подойти - я ж кормлю леди Ди. И тут ррраз и Карина уже на спине. Своими глазами бы не увидела - не поверила бы!
-
Наш человек
Сообщение от Ugly Duckling
Ой не говори при желании можно еще ногой со старшим в футбол играть паралельно
А нам 2!!!! Постараюсь написать отчетик
Ксюша, поздравляю твоих принцесс с двумя месяцами!!!!!! Всего вам самого светлого!!!!!!!
-
Наш человек
Девочки, помогите советом. Никак не пойму с какой стороны начать подступаться к теме автомобильных кресел.
Я правильно понимаю, до месяцев 6 примерно это типа люлек какие-то кресла, а потом уже большое сидячее надо покупать? Или есть какие-то универсальные, или с какими-то вставками для новорожденных?
-
А теперь про девочек.
Кариша. Девочка-тортик. Вся в складочках и ямочках. Научилась улыбаться, но в основном мне и предпочитает это делать часов эдак в 5 утра В остальное время серьезна и задумчива, за что папой прозвана профессором. Любит лежать на животе, неплохо держит голову и пытается ей вертеть, приподнимаясь на предплечьях. "Ползает", взбивая пеленки в огромную бумажную кучу. Идеальный ребенок - кушает все (грудь ли бутылку, сцеженное или же смесь - все идет на ура, главное корми!), спит хорошо (но любит заснуть ночью в нашей кровати у груди и не любит, когда перекладываю обратно в кроватку), в свободное ото сна время может лежать в манеже/в шезлонге/куда положишь и разглядывать предложенное, в ванной плавает с удовольствием и подолгу, процедуры все переносит стойко. Единственный повод для плача - голод. Но если уж еда задерживается, то плачет так громко, горько и заливисто, что страшно открывать окна - как бы соседи опеку не вызвали. А так таких как она можно было бы десятерню вырастить, главное едой запастись ))))
Дианочка. ПрЫнцесса наша. Исключительно на горошине. Ей часто бывает что-то не так да не эдак. Она хмурится, вытягивает губки, мотает головой и недовольно пищит. Грудь поесть может, но только если хорошо все факторы сложатся - поза, уровень голода (и не сильно голодная и не сильно сытая), сила потока да и просто Диашино настроение. Так что в основном ест сцеженное или смесь. Почти никогда не ест за раз. Всегда начинает, потом плюет, мол наелась до отвала, а минут через 10 раздается голодный крик, мол не доела, не кормят ребенка )))) Плавать не любит (плавает с удовольствием крайне редко - опять же если все факторы сойдутся). Процедуры гигиенические всегда с писком и недовольством. Но так чтоб уж совсем плакать - не плачет. И даже иногда улыбается. На животе или сразу засыпает или возмущается. Шезлонг не любит, манеж не любит. Любит чтоб ее носили - тогда оживляется и все активно разглядывает. Гораздо любопытней сестры - ей нужна постоянная смена визуального ряда. Спит хорошо в своей кроватке и почти без просыпаний ночью (в отличии от сестры, которая любит ночью перекусить).
И еще про мальчика.
Руся. Очень меня радует его отношение к девочкам. Ревности как таковой нет. Если раньше он их существование в основном игнорировал, то теперь может ласково прижаться ко мне с кем-то из девочек, когда кормлю или заглянуть в манеж и протянуть "мои сестиииички". Стал отдавать им игрушки "с барского плеча". То какой-то вертолет "это ему отдам" (еще путает рода и словообразование часто смешное). То обнаруживаю в манеже какую-нибудь игрушку-пищалку. То соски по кроваткам разложит (правда на свои уточняет, что это его и что сестренки его соски не отберут). Если плачут, то бежит гладить их своей лягушкой (это Русина любимая "успокоительная" игрушка, сам с ней не расстается). Мой любимый большой маленький мальчик!
У меня же продолжается послеродовая антидепрессия. Нет никакого дня сурковости. Наслаждаюсь каждым днем. Да, порой не высыпаюсь. Но почему-то совсем не хочется торопить время "вот совсем скоро будут спать дольше".. да, совсем скоро и спать будут всю ночь, но уже и не будут такими маленькими сладкими плюшками. Ночные вставания неотделимы от такого сладкого периода младенчества. Потому видимо мой организм включил резервные силы и балдеет! Обожаю с ними гулять. Это мое время. Не нужно мне "личное" время на маникюры-педикюры-магазины. Не успею оглянуться и, развезя детей по садикам, будет у меня время на все-все, а вот спящими кабачками в люлечках в летнем кафе я могу понаслаждаться считанные месяцы. Я очень отчетливо помню, что вот совсем-совсем недавно я ходила по Еланину острову со старшим и вот уже старший отказывается даже примериться в коляску (ах да! мне приехал подарочек на два месяца - сити селект прогулка! пока в качестве базы для автокресел, а потом будем в ней гулять как из дуэтовских люль вырастим). Потому ухожу сейчас гулять часа на четыре. Наряжаю девочек, обуваю свои лучшие кеды и иду на Крестовский и Елагин. Или на Петропавловку. Или по улочкам Петроградки (разведала несколько тихих, зеленых и с уютным кафе). Днем делаю дела. А вечером обнимаю на диване своего большого мальчика (или оттаскиваю откуда-нибудь - в зависимости от настроения этого большого мальчика) и слушаю его рассуждения (такой болтуха стал! такие филосовствования болтает ))) и это ведь тоже пройдет! такие они смешные и интересные эти двухлетки! хоть и вредные ))))) В полночь, намыв, накормив и уложив таки всех, кажется валюсь уже с ног, но... захожу в спальню, вижу в ряд три кроватки и у меня каждый раз прямо мурашки по коже... и открывается втрое дыхание Я готова поспать три часа и опять кормить, собирать в садик, гулять и даже полы мыть
-
Сообщение от S-vetlana
Девочки, помогите советом. Никак не пойму с какой стороны начать подступаться к теме автомобильных кресел.
Я правильно понимаю, до месяцев 6 примерно это типа люлек какие-то кресла, а потом уже большое сидячее надо покупать? Или есть какие-то универсальные, или с какими-то вставками для новорожденных?
Есть группа 0-18 кг, они универсальные, но их не поставить на шасси коляски (что бывает очень удобно... но все зависит от образа жизни и водишь ли ты сама и будешь ли выезжать одна с детьми).
-
Космонавт
Сообщение от Chuma
А ссли до 20:30,у меня 3,5 часа спокойно выдерживают
Оль, мне кажется они к вечеру быстрее устают, дело не в промежутке времени. Мои по крайней мере вечером прямо изводятся
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Ксюша, классный отчет, так уже своих хочется)))
Я Наталья, ко мне на ты
-
Космонавт
Сообщение от S-vetlana
Ну почему до 6? До 8 где-то. В 6 дети еще не сидят толком.
Я - Алена, ко мне - на ты!