|
|
Клуб общения хранителей семейных реликвий, любителей антиквариата и барахольщиков!
| |
|
|
|
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Медуза Горгона
Спасибо. Можно еще клейма глянуть?.
-
Мега-элита
Добрый день! Кирпичи "Русаков" кого-нибудь интересуют? у м Пролетарская как идти к ДК Троицкий у помойки лежит сцепление кирпичей, остались от старых ворот во двор.
-
Мега-элита
Сообщение от Медуза Горгона
Спасибо. Можно еще клейма глянуть? А что вас удивляет, Мейсон всегда был пасторальным... Формы то никуда не деваются. Моогут быть трофейные конечно, а могу ты быть и привозными, времен наших войск в Германии.. Наши военослужащие много вагонов фарфора вывезли...
Он, он...На Антик форуме уже выкладывали их и идентифицировали
-
Время всегда хорошее
Сообщение от lidasea
Он, он...На Антик форуме уже выкладывали их и идентифицировали
. Мне там надо будет еще по парочке вещей проконсультироваться. Очень полезный форум. Тоже вас заметила.
-
Время всегда хорошее
Сообщение от lidasea
Мне тоже вот по этому дядечке надо проконсультироваться там.
Медузе большой поклон, подсказала форум
Шикарная вещь!
А у моих детей вот такая ваза (целиком фарфор. Не битая!), то ли японская, то ли китайская, очень старинная, принадлежавшая богатой семье из Люксембурга и вывезенная во время войны в Швецию.
-
Мега-элита
-
Время всегда хорошее
Сообщение от lidasea
Обалденная!
На самом деле она еще необычнее, потому что красная сердцевина кажется деревянной, и фарфор определяется только наощупь. Я ничего подобного вообще больше не встречала. Посмотрите, у старичка не то что пальчики, а даже зуб во рту сделан, каждыйволосок на брови.
-
Активный участник
Да, ваз изумляет! Спасибо, что показали.
-
Хранитель
Я бы предположила, что это Япония.
Японцы в своем фарфоре очень любили использовать сам материал как средство хуоджественной выразительности: кракелюры(трещины) потеки глазури, которые получились "не специально".
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Мельда
Я бы предположила, что это Япония.
Японцы в своем фарфоре очень любили использовать сам материал как средство хуоджественной выразительности: кракелюры(трещины) потеки глазури, которые получились "не специально".
Спасибо за подсказку. Буду исследовать это направление.