Страница 188 из 990 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Мега-элита Аватар для Тайли

Цитата Сообщение от ВикАнтесса Посмотреть сообщение
    а проветривание вроде 2 половину летакто помнит?
    сейчас на сайте инфу убрали, а было обозначено 30.07 - 10.09

2. ответ для prettyviktory , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower: »
    Частый гость Аватар для Ser_Julia

Накопала, хочу поделиться

Информация для тех, кто собирается в декрет или отпуск по беременности и родам (может, повторно).

Все наши работодатели начали считать декретные отпускные "по-новому", исходя из среднего заработка за два года перед расчётным периодом. А раньше, "по-старому" декретные считали исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев перед уходом в декрет. Конечно, как правило, последние 12 месяцев мы получаем бОльшую среднюю зарплату, чем два предыдущих года. так вот, оказывается, цитирую с сайта:

"С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно) женщина может выбрать порядок расчета пособия по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет по «новым» или «старым» правилам (Федеральный закон от 25 февраля 2011 г. N 21-ФЗ)" от себя добавлю "статья 3 пункт 2".

Таким образом, если выгоднее посчитать декретные по старым правилам, мы имеем на это право!

Не совсем в тему, просто хочу, чтобы нас перестали обманывать работодатели!!!
    (Пойду искать тему, куда бы это написать...)

3. ответ для Lanella , на сообщение « Ну потому что топик про Радугу.... »
    Частый гость Аватар для Ser_Julia

Цитата Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
    3) Меня ни разу не возбуждало, что на потугах акушерка трескала бутеры. Несмотря ни на какие деланые мною себе массажи промежности, я порвалась вхлам. Акушерка должна не бутеры есть, создавая домашнюю обстановку, а контролировать прохождение ребенка по родовым путям и разминать промежность. Акушерка из 9-ки сделала это намного лучше акушерки из радуги - я не порвалась вообще. А массаж промежности она мне сказала не делать, что это все от лукавого, сказала, что сама в родах будет работать. У lanita_niki маленький ребенок! И косяк акушерки то, что она порвалась на британский флаг, вот честно!
    Даже не верится, что во время потуг акушерка не была рядом с Вами. Когда нам показывали съёмку родов в "Радуге", в период изгнания акушерка практически не отходила от рожавшей, помогала ей всячески, говорила, как дышать или не дышать. Даже трудно представить, что может быть по-другому, я почему-то уверена, что в этот сложный период родов меня не оставят одну.

Хотелось ещё возразить насчёт разрывов, ведь lanita_niki в отчёте написала о воспалении слизистой оболочки влагалища, а ведь при любом воспалении слизистая становится рыхлой и не выдерживает сильного растяжения. Тем более скорые роды - это значит, что ребёнок вращается быстро и ведёт себя по отношению к маме совсем не нежно... На курсах мы обсуждали, что воспаление слизистой - это всегда большой риск разрывов, и акушерка уже не сможет помочь сохраниться в целости.

4. ответ для Lanella , на сообщение « Ну потому что топик про Радугу.... »
    Наш человек Аватар для Steny

3) Меня ни разу не возбуждало, что на потугах акушерка трескала бутеры. Несмотря ни на какие деланые мною себе массажи промежности, я порвалась вхлам. Акушерка должна не бутеры есть, создавая домашнюю обстановку, а контролировать прохождение ребенка по родовым путям и разминать промежность.
    Убило напрочь. Я вообще очень нервно отношусь в родах, когда муж или акушерка от меня отходят, даже на секундочку, даже в туалет. Особенно перед и в процессе потуг. Сочувствую.
    Но не могу не написать свой опыт: меня в первых родах (2002г.) Лида спасла от разрыва промежности именно интенсивным массажем в процессе потуг. И все 2 часа потуг она была рядом. Перед этим, во время схваток, она отходила. Но в потужном периоде была со мной, помогала и контролировала.
    3 сына и 2 дочки

5. ответ для Steny , на сообщение « Убило напрочь. Я вообще очень нервно... »
    Ветеран Аватар для Knapweed

Цитата Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
    Убило напрочь. Я вообще очень нервно отношусь в родах, когда муж или акушерка от меня отходят, даже на секундочку, даже в туалет. Особенно перед и в процессе потуг. Сочувствую.
    Но не могу не написать свой опыт: меня в первых родах (2002г.) Лида спасла от разрыва промежности именно интенсивным массажем в процессе потуг. И все 2 часа потуг она была рядом. Перед этим, во время схваток, она отходила. Но в потужном периоде была со мной, помогала и контролировала.
    +10000000000000000000!!!! Лида всегда была рядом редко убегала ненадолго)))
    Когдa жeнщинa создaeт проблeмы — это нормaльно, нeнормaльно, когдa онa их рeшaeт

6. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Невнимательная Аватар для Lanella

Не, Юля не убегала.
    Она сидела на краю ванной (я в ванной рожала), ванная стояла в одной комнате со столом. И как сейчас помню, чашку на край ванной моей ставит, мужа спрашивает, будет ли он чай с сахаром или без. А меня плющит, потому что со мной уже продыхивать схватки надо, а она с чашечкой... Потом она, конечно, все там делала. Но для меня лично комфортнее, когда чай все-таки не пьют в этот момент, а мною занимаются целиком и полностью, да еще и в присутствии врача желательно.

Я понимаю, что так они создают домашнесть обстановки. Но вот честно, когда тебя плющит, то уже не до того.

7. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    с Луны Аватар для Уйма

и Марина не отходила ни на секунду
    НИКУДА не убегала
    а в 18 ко мне заходили изредка.. ну раз в час на 10 минут и все.
    и джакузи там была - но оооочень редко кто в нее попадал

8. ответ для Lanella , на сообщение « Ну потому что топик про Радугу.... »
    Элита Аватар для cvetic1985

3) Меня ни разу не возбуждало, что на потугах акушерка трескала бутеры. Несмотря ни на какие деланые мною себе массажи промежности, я порвалась вхлам. Акушерка должна не бутеры есть, создавая домашнюю обстановку, а контролировать прохождение ребенка по родовым путям и разминать промежность. Акушерка из 9-ки сделала это намного лучше акушерки из радуги - я не порвалась вообще. А массаж промежности она мне сказала не делать, что это все от лукавого, сказала, что сама в родах будет работать. У lanita_niki маленький ребенок! И косяк акушерки то, что она порвалась на британский флаг, вот честно!
    Вам никакая золотая акушерка не поможет, если перед родами был вагинит или молочница - все становится рыхлым и рвется. Именно это и произошло со Светой и заметьте, промежность целая Порвалась именно внутри, где жила плохая флора. Именно поэтому нельзя есть сладкое как минимум с 36 недели, так как на сахаре растет великолепно и молочница и тп и тд. И в таком случае никто не поможет и никакой массаж до и в процессе.

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    с Луны Аватар для Уйма

зы - у мну молочница была жуткая. НЕИМОВЕРНАЯ. Хоть ложками черпай.
    с 5 недель до родов.

НИЧЕГО не помогало.

Порвалась чутка по старому шву. Внутри все цело.

Так что совсем не обязательно, что порвется - и в первых родах у меня также было. Разрезали - но сама нигде не порвалась.

10. ответ для Уйма , на сообщение « зы - у мну молочница была жуткая.... »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    зы - у мну молочница была жуткая. НЕИМОВЕРНАЯ. Хоть ложками черпай.
    с 5 недель до родов.
    у меня тоже была молочница, причем началась после дородового (там меня врач от нее "полечила" так ) и эффект в сочетании с быстрыми родами был, что называется "на лицо" Врач занималась вышивкой и причитала в процессе что ткани буквально расползаются под руками
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

Страница 188 из 990 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »