Страница 188 из 3048 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Спасибо )) Об этом,как говориться,знала,но забыла )))
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Никаких проблем нет... Деть кесарский,... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Хочу все ж пихнуть. У нас рядом тут. С 3-х лет берут, в группе по 8 челов. Родители хвалят. Но у них там политика: сад не навсегда. Когда их логопеды решат, что хватит, то попросят на выход, в обычный сад и к обычному логопеду!
    Да, это во многих садах, мне логопед рассказывала, что в некот садах вообще с родителями договор заключают что берут ребенка только на год, а потом - досвидан, чтоб другого за вступительный взнос взять Я поэтому и побоялась сейчас из нашего сада уходить - очень он мне нравится, а через год,если надо, пусть нас переводят в логосад, который к нашему прикреплен - и сад этот очень хвалят, и, если что, в наш обратно возьмут
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Считала-считала... 15 насчитала, может,... »

Считала-считала... 15 насчитала, может, и забыла чего..
    ОСОБАЯ гордость: свое имя: АРТЁМ
    Да-да! Именно с "Р"....
    Вот и поди- пойми этого ребенка..
    Молодец. Мой тоже говорит слова с Р, у него Р не совсем настоящая, но очень похожая. Говорит - ТРРРА - трактор, или РРРУ - Крошка РУ (он большой фанат книг про Винни-Пуха ) А имя свое нам не удается разучить, вместо имени говорит про себя Я
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Никаких проблем нет... Деть кесарский,... »
    Мега-элита Аватар для Raida

Никаких проблем нет...
    Деть кесарский, причем- плановый! Род. травм нет, Апгар 9/10.... У невропатолога наблюдались чисто символически,потому как кесарский опять же.., в год с учета сняли....
    УЗИ, Допплер, ЭХО-ЭГ... (еще чего-то было) кругом все в ажуре!

Педиатр у нас ОЧЕНЬ хорошая тетка, я ей доверяю очень! 20 лет в поликлинике работает, у самой внуки- близнецы ровестники моего и тоже не говорят...С ее слов получается, что много таких сейчас деток. Здоровы, но молчат, особенно среди пацанов.

Про лого-сад..
    Хочу все ж пихнуть. У нас рядом тут. С 3-х лет берут, в группе по 8 челов. Родители хвалят. Но у них там политика: сад не навсегда. Когда их логопеды решат, что хватит, то попросят на выход, в обычный сад и к обычному логопеду!
    Если очень захотеть и Вы будете полезны саду, будете "интересны" им, например, как активная мама родительского совета и не только, Вас могут и оставить, это я как логопед говорю.
    А на счет" Р" у малоговорящих деток любое речевое общение поощряется, но скорее всего такой "Р", увы(((, горловой...Хотя, бывают и исключения, было бы их побольше!!!

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Я*ЛиСа

Девочки подскажите с чего начать ???
    Девчонкам 1,7 неговорим никаких слов ,только слоги ма-ма-ма па-па-па ну и в таком духе...диагноз ЗРР меня неустраивает и подождать - небойся прорвет потом годам к двум - тоже...Что то повторить за мной пытаются ,но ....
    Я-Мария ,сын Егор 01.04.1992 и дочи
    Елизавета и Александра нам уже 13 , внучок Костик 4 годика !!!!

6. ответ для Я*ЛиСа , на сообщение « Девочки подскажите с чего начать ???... »

Цитата Сообщение от Я*ЛиСа Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите с чего начать ???
    Девчонкам 1,7 неговорим никаких слов ,только слоги ма-ма-ма па-па-па ну и в таком духе...диагноз ЗРР меня неустраивает и подождать - небойся прорвет потом годам к двум - тоже...Что то повторить за мной пытаются ,но ....
    Посмотрите - там в первом посте есть ссылочка, так и называется: "с чего начать"

7. ответ для Jia , на сообщение « ТО ЧТО ГОВОРИТ ЧИСТО,хоть и мало-это... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Детки с постадавшими речевыми зонами (то, что по исследованиям ничего не нашли, сожалению, не гарантирует что там все идеально) почти всегда плавно выходят из речевиков-то есть молчание-потом какие-то расстройства речи-дизартрия или ОНР или эхолалия, короче масса возможных диагнозов после молчания. Так что может и правда Ваш-идейный молчун
    Вот кстати, у меня в последнее время возникает вопрос, не похожа ли наша нынешняя ситуация на что-то вроде эхолалии. У меня дочка ОЧЕНЬ полюбила повторять два-три последних слова за всеми. То есть даже если на улице слышит чей-то громкий разговор, например, ребенок что-то кричит - тут же копирует.

Но сразу после повтора говорит уже что-то по делу.

То есть это выглядит примерно так. Мой вопрос: Маша, пойдешь гулять?
    Дочка: (утвердительно) Пойдешь гулять. Маша наденет ботиночки и с мамой пойдет.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
    Вот кстати, у меня в последнее время возникает вопрос, не похожа ли наша нынешняя ситуация на что-то вроде эхолалии. У меня дочка ОЧЕНЬ полюбила повторять два-три последних слова за всеми. То есть даже если на улице слышит чей-то громкий разговор, например, ребенок что-то кричит - тут же копирует.

Но сразу после повтора говорит уже что-то по делу.

То есть это выглядит примерно так. Мой вопрос: Маша, пойдешь гулять?
    Дочка: (утвердительно) Пойдешь гулять. Маша наденет ботиночки и с мамой пойдет.
    нет, имхо-не похоже

9. ответ для Jia , на сообщение « нет, имхо-не похоже:) »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    нет, имхо-не похоже
    Вот и славно-))))
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Sialia

А мне вчера сыночек впервые рассказал стихотворение
    Про Мишку косолапого - почти все слова стихотворения одним слогом, строчки про "песенки поет и в карман кладет" забыл. И понять его я смогла только в конце, где "Михка седися (мишка рассердился) и ногой топ". Он его потом рассказал отдельно каждому члену семьи, даже кошке
    А потом еще одно рассказал, понять тоже сложно, но раньше то наотрез отказывался даже за мной повторять, а тут сам полностью

Страница 188 из 3048 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »