| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Добрый день.
Кто имел дело с инвестором:
ООО "Петербургская инвестиционная компания" в Питере, откликнетесь?
Фирма обратилась сама, в период, когда я продаю 2 комнаты в комунальной квартире, с предложением рассселить всю квартиру.
-
Элита
Мама Алена, растолкуйте мне пожалуйста:
я и моя дочь 9,5 лет, прописаны и являемся собственниками 2-х комнат к 4-х комн коммуналке ( жилая площадь 32,5 кв. м.) допустим, нас признали НУЖДАЮЩИМИСЯ В СОДЕЙСТВИИ...... Как рассчитать размер супсидии, на которую мы можем претендовать? На несовершеннолетнего ребенка супсидию предоставляют? (допустим, когда дочке 10 лет исполнится, она уже будет считаться 10 лет проживающей в Санкт-Петербурге?).
-
Ветеран
- Давайте быть честными, 1 000 000 000 рублей не решит проблему расселения коммуналок... (С)
- Когда вопрос станет более остро, тога мы вернемся к обсуждению данного вопроса... (С)
Полтавченко на заседании в ЗАКС СПб. 12-30 15.05.2012
-
Добрый день! Нужна "подсказка друга" !!! Сразу прошу прощения - я "чайник" в этих вопросах, и спасибо за ТОПик.
Мама Алена!!!
Если не затруднит..разъясните,плиз.
МЫ - семья, я- 33года ,дочь -9лет, муж. Я и дочка стоим на очереди на улучшение (по соц.найму)
ЕСТЬ комната в 3шке-кУмуналке, у нас 22,4м.кв.-собственность
+ соседка с мужем, возраст за 70лет -22,2м.кв.-собственность ( на очереди не стоят)
+ сосед 19м.кв.-муниципальная собственность ( приватизация -невозможна) . Общая площ.квартиры 92м.кв.
Задачка, расселиться.
1.непонятно что с соседом в муниц.комнате.Он в комнате не проживает, платит как попало или не платит... (при расселение ОН или ГОрод решает- за эту комнату?????)
2.Соседка "вроде" готова расселяться. (мы готовы купить у нее комнату- но может ли их семья претендовать хоть на какую-нить субсидию),т.к. мы отдельную квартиру им НЕ ПРЕДОСТАВИМ....
Совсем запуталась в программах. Подскажите с чего лучше начать?!!!!
и Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от OLIS79
МЫ - семья, я- 33года ,дочь -9лет, муж. Я и дочка стоим на очереди на улучшение (по соц.найму)
ЕСТЬ комната в 3шке-кУмуналке, у нас 22,4м.кв.-собственность
+ соседка с мужем, возраст за 70лет -22,2м.кв.-собственность ( на очереди не стоят)
+ сосед 19м.кв.-муниципальная собственность ( приватизация -невозможна) . Общая площ.квартиры 92м.кв.
без шансов... 
если только вам брать субсидию по МДЖ 640 080 = 36 * 50 800 * 0,35
или 42 метра тогда = 746 760 рублей у вас с дочкой на двоих + продажа комнаты + небольшую ипотеку и собственные средства ...
-
 Сообщение от null
без шансов...
.......или 42 метра тогда = 746 760 рублей у вас с дочкой на двоих + продажа комнаты + небольшую ипотеку и собственные средства ...
это по какой схеме, что-то "потерялась я"....
....обнадежили(((
а если мы хотим выкупить комнату у соседки, она хочет расселяться ???и есть ли какие-то варианты с муниципальной комнатой????
чего ж это такая за бессмысленная программа по расселению.....все хотят и никто не может
Спасибо Вам за ответ
-
Ветеран
 Сообщение от OLIS79
это по какой схеме, что-то "потерялась я"....
....обнадежили(((
а если мы хотим выкупить комнату у соседки, она хочет расселяться ???и есть ли какие-то варианты с муниципальной комнатой????
чего ж это такая за бессмысленная программа по расселению.....все хотят и никто не может
Спасибо Вам за ответ 
выкупить у соседки комнату с применением средств субсидии вам не удастся так как при выкупе комнаты у соседей должно образовываться отдельное жилье а у вас там еще сосед...
вам вариант только МДЖ
-
Наш человек
Девушки добрый день.
Мы, наконец-то, начали шевелиться. Сегодня подали предварительное заявление в РЖО Невского района.
Рассказываю подробно:
Квартира у нас трехкомнатная, проживает две семьи-я и двое детей в двух комнатах, в третьей комнате сосед-одинокий пенсионер.На очереди не стоим.
Для подачи предварительного заявления необходимо присутствие по одному человеку от семьи+паспорта всех членов семей и св-ва о рождении.Без копий! Ф7 и 9 не нужны!!!!! Дома заполняем заявление-стандартный бланк.
Инспектор при нас проверила правильность внесенных данных в заявлении.ВСЕ!
Теперь примерно через 1,5 месяца ждем письмо из Администрации. Затем с этим письмом в МФЦ вставать на очередь по содействию.Мы еще ждем третьего ребенка в сентябре-его потом присоединим к программе и все.
В общем, предварительная подача заявления заняла у нас ровно 10 минут.
-
Мега-элита
Добрый день, вопрос тоже по коммунальной квартире: я прописана с отцом в коммунальной 3 комнатной квартире (комната 23 метра), отец пил и пьет, поэтому не жила там никогда, кварплату оплачивала его мать.Периодически делались с ее стороны (с подачи его сестры) попытки меня отметить с прописки, приватизацию комнаты в результате так и не сделали. Сейчас родиться ребенок, хочу его туда прописать, чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий и собственно платить хоть всю кварплату (узнавала 3 года назад отдельные квитанции на оплату нам отказались делать тк комната не приватизирована).Что реально может дать программа по улучшению коммунальных квартир при таком раскладе
-
Элита
Алена, или девочки, кто подскажет??? :
Мы включены в реестр , моя субсидия (+дети) одобрена - стою на очереди, мой папа - та же одобрена - ждет очереди, соседка с дочерью - предв отказ, т к ранее на очереди по улучш. не стояли, соотв встают в связи с участием в программе! В жил отделе ответили что им тоже одобрят, НО надо еще одно заявление написать от всех жильцов - уже в администрацию, мол такой порядок для НЕочередников. Кто знает КАК ПИСАТЬ, куда нести? и вообще так ли это?