Страница 188 из 1699 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для MamaIren , на сообщение « Да, это конечно. Мне ее просто... »
    Гость

Добрый день.
    Кто имел дело с инвестором:
    ООО "Петербургская инвестиционная компания" в Питере, откликнетесь?
    Фирма обратилась сама, в период, когда я продаю 2 комнаты в комунальной квартире, с предложением рассселить всю квартиру.

Элита Аватар для annaliza73

Мама Алена, растолкуйте мне пожалуйста:
    я и моя дочь 9,5 лет, прописаны и являемся собственниками 2-х комнат к 4-х комн коммуналке ( жилая площадь 32,5 кв. м.) допустим, нас признали НУЖДАЮЩИМИСЯ В СОДЕЙСТВИИ...... Как рассчитать размер супсидии, на которую мы можем претендовать? На несовершеннолетнего ребенка супсидию предоставляют? (допустим, когда дочке 10 лет исполнится, она уже будет считаться 10 лет проживающей в Санкт-Петербурге?).

Ветеран Аватар для null

- Давайте быть честными, 1 000 000 000 рублей не решит проблему расселения коммуналок... (С)
    - Когда вопрос станет более остро, тога мы вернемся к обсуждению данного вопроса... (С)

Полтавченко на заседании в ЗАКС СПб. 12-30 15.05.2012

Участник

Добрый день! Нужна "подсказка друга" !!! Сразу прошу прощения - я "чайник" в этих вопросах, и спасибо за ТОПик.
    Мама Алена!!!
    Если не затруднит..разъясните,плиз.

МЫ - семья, я- 33года ,дочь -9лет, муж. Я и дочка стоим на очереди на улучшение (по соц.найму)
    ЕСТЬ комната в 3шке-кУмуналке, у нас 22,4м.кв.-собственность
    + соседка с мужем, возраст за 70лет -22,2м.кв.-собственность ( на очереди не стоят)
    + сосед 19м.кв.-муниципальная собственность ( приватизация -невозможна) . Общая площ.квартиры 92м.кв.

Задачка, расселиться.
    1.непонятно что с соседом в муниц.комнате.Он в комнате не проживает, платит как попало или не платит... (при расселение ОН или ГОрод решает- за эту комнату?????)

2.Соседка "вроде" готова расселяться. (мы готовы купить у нее комнату- но может ли их семья претендовать хоть на какую-нить субсидию),т.к. мы отдельную квартиру им НЕ ПРЕДОСТАВИМ....

Совсем запуталась в программах. Подскажите с чего лучше начать?!!!!
    и Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!

5. ответ для OLIS79 , на сообщение « Добрый день! Нужна "подсказка друга"... »
    Ветеран Аватар для null

Цитата Сообщение от OLIS79 Посмотреть сообщение

МЫ - семья, я- 33года ,дочь -9лет, муж. Я и дочка стоим на очереди на улучшение (по соц.найму)
    ЕСТЬ комната в 3шке-кУмуналке, у нас 22,4м.кв.-собственность
    + соседка с мужем, возраст за 70лет -22,2м.кв.-собственность ( на очереди не стоят)
    + сосед 19м.кв.-муниципальная собственность ( приватизация -невозможна) . Общая площ.квартиры 92м.кв.
    без шансов...

если только вам брать субсидию по МДЖ 640 080 = 36 * 50 800 * 0,35
    или 42 метра тогда = 746 760 рублей у вас с дочкой на двоих + продажа комнаты + небольшую ипотеку и собственные средства ...

6. ответ для null , на сообщение « без шансов... :005: если только вам... »
    Участник

Цитата Сообщение от null Посмотреть сообщение
    без шансов...

.......или 42 метра тогда = 746 760 рублей у вас с дочкой на двоих + продажа комнаты + небольшую ипотеку и собственные средства ...
    это по какой схеме, что-то "потерялась я"....

....обнадежили(((
    а если мы хотим выкупить комнату у соседки, она хочет расселяться ???и есть ли какие-то варианты с муниципальной комнатой????

чего ж это такая за бессмысленная программа по расселению.....все хотят и никто не может

Спасибо Вам за ответ

7. ответ для OLIS79 , на сообщение « это по какой схеме, что-то "потерялась... »
    Ветеран Аватар для null

Цитата Сообщение от OLIS79 Посмотреть сообщение
    это по какой схеме, что-то "потерялась я"....

....обнадежили(((
    а если мы хотим выкупить комнату у соседки, она хочет расселяться ???и есть ли какие-то варианты с муниципальной комнатой????

чего ж это такая за бессмысленная программа по расселению.....все хотят и никто не может

Спасибо Вам за ответ
    выкупить у соседки комнату с применением средств субсидии вам не удастся так как при выкупе комнаты у соседей должно образовываться отдельное жилье а у вас там еще сосед...

вам вариант только МДЖ

Наш человек Аватар для Varox

Девушки добрый день.
    Мы, наконец-то, начали шевелиться. Сегодня подали предварительное заявление в РЖО Невского района.
    Рассказываю подробно:
    Квартира у нас трехкомнатная, проживает две семьи-я и двое детей в двух комнатах, в третьей комнате сосед-одинокий пенсионер.На очереди не стоим.
    Для подачи предварительного заявления необходимо присутствие по одному человеку от семьи+паспорта всех членов семей и св-ва о рождении.Без копий! Ф7 и 9 не нужны!!!!! Дома заполняем заявление-стандартный бланк.
    Инспектор при нас проверила правильность внесенных данных в заявлении.ВСЕ!
    Теперь примерно через 1,5 месяца ждем письмо из Администрации. Затем с этим письмом в МФЦ вставать на очередь по содействию.Мы еще ждем третьего ребенка в сентябре-его потом присоединим к программе и все.
    В общем, предварительная подача заявления заняла у нас ровно 10 минут.

Мега-элита Аватар для Мириталь

Добрый день, вопрос тоже по коммунальной квартире: я прописана с отцом в коммунальной 3 комнатной квартире (комната 23 метра), отец пил и пьет, поэтому не жила там никогда, кварплату оплачивала его мать.Периодически делались с ее стороны (с подачи его сестры) попытки меня отметить с прописки, приватизацию комнаты в результате так и не сделали. Сейчас родиться ребенок, хочу его туда прописать, чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий и собственно платить хоть всю кварплату (узнавала 3 года назад отдельные квитанции на оплату нам отказались делать тк комната не приватизирована).Что реально может дать программа по улучшению коммунальных квартир при таком раскладе

Элита Аватар для Sin Di

Алена, или девочки, кто подскажет??? :
    Мы включены в реестр , моя субсидия (+дети) одобрена - стою на очереди, мой папа - та же одобрена - ждет очереди, соседка с дочерью - предв отказ, т к ранее на очереди по улучш. не стояли, соотв встают в связи с участием в программе! В жил отделе ответили что им тоже одобрят, НО надо еще одно заявление написать от всех жильцов - уже в администрацию, мол такой порядок для НЕочередников. Кто знает КАК ПИСАТЬ, куда нести? и вообще так ли это?

Страница 188 из 1699 « Первая 881381781841851861871881891901911921982382886881188 Последняя »