|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Хилини
Так свидетельство нужно для наших пограничников. Они смотрят кто вывозит детё из страны.
Спасибо,я поняла!
-
Мега-элита
 Сообщение от Beauty-mama
Спасибо,я поняла!
Берите свидетельство о рождении и не переживайте. Все финские погранцы прекрасно знают русский 
Их не интересует, кто с кем едет. Виза есть и ладно
-
Хранитель
 Сообщение от жвачечка
девочки, а подскажите, какой лучше сделать паспорт на 2 месячного малыша, если надо ещё делать три : папе маме и старшей сестре ( 10 лет). просто мы хотели биометрические сделать, а малышка меняться будет со скоростью света))))) придется всем старые делать?
родителям биометрические, детям старого образца. По деньгам намного дешевле выходит (300 на 5 лет, 1200 на 10 лет), но если ребенка перестанут узнавать, не так обидно будет, как если паспорт еще 7 лет годен. Почему какие то проблемы унификации возникают? На каждого человека отдельная анкета заполняется, все равно новый или старый. Если через госуслуги, то дети подаются с аккаунта одного из родителей, но все равно отдельным делом. Если в овире по живой очереди, тем более не вижу проблемы. Детям в овирах паспорта старые делают, дочка внучкам в прошлом году, например, сделала.
Кто не поменял паспорт при смене фамилии - срочно меняйте, т.к. ваш паспорт не действителен независимо от срока годности. Конечно, пограничникам трудно догадаться о том, что Вы вышли замуж, но как только Вы предъявите свидетельство о рождении тайное станет явным, а Вы получите испорченное настроение, несостоявшуюся поездку и штраф. Визу также придется заново получать, увы.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Гость
Девочки, если через госуслуги заполняю анкету для 2х мес. там надо вставлять фото?в анкету? я не вижу просто места для фотографии
-
Старожил
 Сообщение от Олик позитив
Девочки, если через госуслуги заполняю анкету для 2х мес. там надо вставлять фото?в анкету? я не вижу просто места для фотографии
там одна из стадий заполнения - вставка фото
по-моему уже после основных данных
-
Гость
и еще я не могу написать телефоны и почту не дает... может ошибка где то?
-
подскажите, пожалуйста! а ребенка обязательно в загранпаспорт родителей вписывать? и еще: при оформлении паспорта ребенку в списке документов есть пункт про "вкладыш о гражданстве" его действительно нужно нести? не достаточно, что ребенок родился в питере? и где взять эту бумажку?
-
Элита
 Сообщение от sambara
подскажите, пожалуйста! а ребенка обязательно в загранпаспорт родителей вписывать? и еще: при оформлении паспорта ребенку в списке документов есть пункт про "вкладыш о гражданстве" его действительно нужно нести? не достаточно, что ребенок родился в питере? и где взять эту бумажку?
не обязательно, возите с собой свидетельство о рождении
не нужно, если ребенок родился после 2002 года и в свидетельстве о рождении указано, что оба родителя граждане РФ
-
Спасибо за инфу. и штамп в свидетельстве о рождении тоже не нужен? точно? а то я как-то немного волноваться начала по этому поводу... уже подавать документы во вторник, а я только сейчас про это все вспомнила
-
Старожил
 Сообщение от sambara
Спасибо за инфу. и штамп в свидетельстве о рождении тоже не нужен? точно? а то я как-то немного волноваться начала по этому поводу... уже подавать документы во вторник, а я только сейчас про это все вспомнила 
Штамп о гражданстве при подаче документов на загран не нужен не волнуйтесь