|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от rica
Кухельгоф в мулинексе, 100% кулич. И вкусный зараза.
озвучьте рецепт , пожалуйста
Девочки, завтра еду в АДИ за специями. Если кому-нибудь что-то нужно из рядом живущих -- без проблем возьму.
Пишите прямо в личку. Телефон - в профиле есть.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Элита
Сообщение от lisicha
Девочки, хочу начать печь ржаной хлеб
Сколько для первого раза брать агама, солода и т.п??
Пошлю мужа в волшебный магазин, так что если кому проще забрать с Чернышевуской, стучите в личку
Сейчас они вроде не меньше 1 кг продают
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Элита
Гугльхупф
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)
500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы
щепотка соли
4 яйца (средних M)
200 гр. растопленного и остывшего масла
200-250 гр. изюма
100 гр. рубленого миндаля
Инструкции:Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.
Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.
Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый гугльхупф вынуть, 10 минут подержать
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис
-
Встречный ветер
Сообщение от Ватрушкина мама
.
Это конечно на мой вкус но 750 грамм.
Молоко 80 мл.
2 яйца
160гр. масла
1 чайная ложка соли
70 грамм сахара
390 грамм муки
2,5 чайные ложки дрожжей. Или 1 пачка дрожжей доктор откер
40 гр орехох
110 г. изюма или цукатов.
Последние 2 пункта в свободно пропорции главное 150гр.
У меня режим выпекания сладкий хлеб. 3ч 45 минут.
20 минут замес, потом по сигналу закинуть доп ингридиенты (орехи и изюм). Выпекает последние пол часа.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Девы!Что такое химические дрожжи и где их берут?это главный вопрос
а также-пробовал ли кто-то варить варенье?что такое меласса?где берут темный ром?в общем еще охота отрубей и муки обойной.
-
Элита
Сообщение от Катя И.
Гугльхупф
А где можно фотку посмотреть? я пропустила?
или это вместо кулича?
-
Элита
Сообщение от Ватрушкина мама
Девочки, завтра еду в АДИ за специями. Если кому-нибудь что-то нужно из рядом живущих -- без проблем возьму.
Пишите прямо в личку. Телефон - в профиле есть.
а я первый раз слышу об этом магазине!
я даже не знаю, что и брать- глаза разбегаются, и всё так недорого!
а там можно покупать в розницу, в любом кол-ве?
-
Наш человек
да, можно покупать в розницу - это по цене самой правой колонки.
я стандартно беру кунжут, кориандр, кардамон, анис, фенхель.. - короче, семена всех видов .. и ещё очень для хлеба рекомендую "паприка-хлопья красные" - просто супер!
-
Элита
Сообщение от Nastena
А где можно фотку посмотреть? я пропустила?
или это вместо кулича?
Я делаю его вместо кулича. Фотки нет, давно не делала
Все мои куличи получались жестковатые, а этот мягкий и вкусный
С.Харрис
-
Мега-элита
Сообщение от Nastena
Я еще сегодня в книжном читала рецепты и рекомендаци по хлебопечке- было рекомендовано не вынимать готовый хлеб из печки как минимум минут 20 - чтобы не было жесткой корки и его легче нарезать. А в инструкции к нашему панасонику написано, что сразу винимать, как только готов...
как правильней??
Я один раз вынула позднее, хлеб отсырел. Мне больше нравится, если сразу вынимать, тогда корочка хрустящая
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным!