|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Умница Дочка
Не знаю куда, но все кто ставил из моих знакомых делали это без официального разрешения 
Вроде как по правилам 2 конфорки на семью должно быть.
а штраф знаете,какой?за самовольное подключение..
и от газовой и от пожарной
 Сообщение от Хоря
Девочки,подскажите,у меня комната на Фонтанке, еще в коммуналке 4 комнаты, на кухне всего 2 газовые плиты, кто знает можно поставить еще одну? И куда с этим вопросом?
Мне думается,можно позвонить в газовую службу района,они подскажут,куда обращаться
-
Ветеран
 Сообщение от Lana-Kisa
Сашуленька, как ваш сосед?
После того как я здесь описывала ситуацию, я еще заяву отнесла в ОМ. Но никто так и не появился Пока ко мне не докапывается. Тут у нас такая история произошла, ппц , приехала у соседей дочка 12 лет, он всегда к ней хорошо относился, уроки делал, в домино играли. Так он в пъяном виде к ней в комнату зашел с конфетами, что-то говорил, а потом отчебучил - у тебя грит, сиськи вырости, хочешь потрогаю, это возбуждает   .
Лично я не слышала, соседи рассказали. Она в шоке выскочила на улицу и они с бабушкой на улице сидели, пока за ней мама не приехала. Потом приехал сын его жены, был скандал и он его на улицу выгнал, ключи забрал. Собрался сам к участковому ехать, незнаю доехал ли. Жена с сыном потом уехали. А он пришел, но мы ему двери не открывали, он два часа позвонил и ушел. Три ночи гдето ночевал. Так хорошо было, тихо спокойно. А потом жена его домой привела, так сейчас не пъет, тихо себя ведет. Лично я с ним не разговариваю и никогда не буду. С соседей я вообще торчу, мало того что заяву не написали, так еще его жалеют , типа нельзя ЧЕЛОВЕКА на улицу выгонять. А че делать то, если подругому не понимаеть. И вообще люди себя так не ведут. Еще мне говорят типа мы не имеем права ему не открывать дверь. Я говорю, что я ему дверь не обязана открывать, я его не выгоняла, замок не меняла, пусть как хочет так и заходит. Если хотите сами открывайте, а яя не буду. Так они тоже не стали открывать. Короче я ни к кому не лезу, я сечас работаю, так что редко вижу их. Мама с ребенком сидит и гулять ходит. Так что пока все нормально.
-
Наш человек
 Сообщение от Nasten@-}-
Я не причем  , это тут написано:
СНиП 2.04.08-87*
6.29. Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение,
При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м2, не менее:
для газовой плиты с 2 горелками . . . . 8
для газовой плиты с 3 горелками . . . . 12
для газовой плиты с 4 горелками . . . . 15
Написано для дяди
А как же квартиры -хрущевки с кухней в 5 метров и 4-конф.плитой?
У нас кухня 16м3, две плиты 4+2. Причем вторую плиту 2-х конф. предыдущий собственник ставил официально.
-
Космонавт
 Сообщение от Умница Дочка
Написано для дяди 
У нас к сожалению многие нормы и законы в стране для дяди Которому надо денег дать ((
А у меня у бабушки в 5м.кухне плита, а тут в 20м. две.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", понимаешь, что букву "Ё" отменять ни в коем случае нельзя.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для тех кто не умеет пользоваться зайчиком для уменьшения картинок приготовлен отдельный котел
-
Наш человек
Девочки,у меня знакомая живет в бывшем общежитии(знаете,такие красные кирпичные дома в 15 этажей),сейчас это уже не общага,а коммуналки.
так вот,у них на 12 (!!!!) комнат одна(!!!) газовая плита в 4 конфорки.
и говорят,что по нормам вторую ставить нельзя
-
Ветеран
 Сообщение от LenaPutresha
Хочется стихотворение приложить))))
Стихи о маме
Пока жива твоя мама,
почаще её навещай…
Она тебя ждёт вечерами,
быть может зайдешь на чай.
Не скажет, что редко бываешь,
но тихо вздохнёт про себя.
Подарков не надо-
ты знаешь,-
увидеть бы ей тебя.
Спокойно и просто встретит
знакомым, родным теплом,
и ты не всегда заметишь,
как мать улыбнётся тайком.
Не спросит, а сердцем чует
и радость твою, и боль.
Смотри на неё, на родную,
пока она здесь, с тобой.
И без утешений умеет-
так может лишь только мать-
любую печаль развеять
и чёрную грусть прогнать.
Она до порога проводит
и долго ещё глядит
и слушает, как уходишь,
и вновь потом ждёт, сидит.
Подолгу ждёт вечерами,
седеет её голова…
Ходи к своей старенькой маме,
пока твоя мам жива.
Я каждый раз так думаю, приезжая из затяжных командировок.
Здравствуйте, уважаемые слушатели радио Модерн.
-
Элита
 Сообщение от Мона_Муррр
Девочки,у меня знакомая живет в бывшем общежитии(знаете,такие красные кирпичные дома в 15 этажей),сейчас это уже не общага,а коммуналки.
так вот,у них на 12 (!!!!) комнат одна(!!!) газовая плита в 4 конфорки.
и говорят,что по нормам вторую ставить нельзя 
я представляю какая очередь на готовку еды! с такими "нормами" оч хорошо на диете сидеть
-
Элита
 Сообщение от Сашуленька
Так он в пъяном виде к ней в комнату зашел с конфетами, что-то говорил, а потом отчебучил - у тебя грит, сиськи вырости, хочешь потрогаю, это возбуждает    .
надо было сразу в милицию, заявление и за педофилию по полной засадить!
это он пока только сказал - в след раз выпьет, и фиг знает чем потом все это дело закончится, таких моральных уродов сразу нужно отправлять подальше от цивилизации
-
Мега-элита
-
Ветеран