|
|
Илюшка Отважный и Тёма Питерский
| |
|
|
|
-
Частый гость
Какой он сладкий!
-
Ветеран
Да Алеся Петровна может поднять настроение кому-угодно... Я когда читала про ее поездку в Узбекистан, особенно про внутренний монолог насчет обжорства мантами... смеяться уже не могла...просто кисла...
Кину сейчас..
-
Элита
-
Наш человек
У нас все растаяло, местами сухо, а есть места с глубокими лужами...Илюха убедил меня, что резиновые сапоги прошлогодние ему в самый раз, и сегодня весь измучился, поскоку они ему малы... Но он же с таким жаром мне все доказывает, что я , наивная чукотская девушка, верю и ведусь...
Сегодня я вспоминала институт Турнера, поэтому будет история про то, как мы там обживались...
Ранним-ранним утром 21 февраля мы вывалились из поезда -- и нас подхватила тогда незнакомая, а теперь уже практически родная Анна Васильевна... Когда я еду незнамо куда, я, честно сказать, даже не могу оценить расстояние и тем более направление... Мне казалось, что это очень недалеко от Питера (потом я почему-то переменила мнение...) -- ну, еще тут важно, что дороги были пусты, а Аня очень уверенно мчалась...
Но, когда мы подъехали к проходной, стало мне не по себе... Уже через окна было видно, что сидят в предбанничке ожидающие, стало ясно, что нас никуда не пустят... Аня уехала к детям, а мы заняли очередь и место на лавочке и настроились ждать...Я уже писала, что к моменту пропускания набился этот КПП под завязку, и сидеть было людям негде, и коляски, дети, чемоданы и прочее заняли каждый см пространства...И через эту толпень протискивались ВСЕ работники Турнера, которые шли пешком, и было это суетно и жутко.Конечно, в такие моменты я умею являть собой образец терпения и собранности, аж сама на себя удивляюсь потом... Но когда открылась для нас заветная вертушка, и все как стадо бизонов понеслись регистрироваться, я увидела, что одна глухая мама с глухим мальчиком растерялась-- она же не слышала, куда скомандовали бежать-- я стала ей, как могла, объяснять... За это время весь поток куда-то просочился, мы с этой глухой парочкой ломанулись не в тот корпус, потом -- куда надо...и чуть не оказались в конце очереди... Но тут на мое счастье вся очередность из КПП восстановилась -- и мы просочились в заветную регистратуру... еще и глухую парочку в очередь пристроили... Потом все было очень долго и муторно -- очереди, очереди... И вот нам показали, где наш корпус -- и я поволокла свой чемоданище в наш корпус... Там с нами очень противно начали беседовать медсестры -- вот, читайте и подписывайте правила поведения -- и учтите -- будете нарушать -- мы вас в вашу подпись ткнем... А каждая попытка задать вопрос пресекалась -- дайте я договорю, дослушаете -- потом спросите... Наконец она договорила...А....? так, не надо вопросов -- пойдете в палату -- там вам мамочки все расскажут...
А в палате... Народу полно, койка у окошка -- тогда я не знала, что это хорошо... -- батареи жарят, духота, Илюха хочет все и сразу...Рассовала вещи в тумбочку, попрятала чемодан-сумки под кровать, понесла вещи в шкафчик в коридоре -- а он битком... Шубу свою свернула, затолкала в отделение для обуви -- там было пусто--и в печали от жалости к шубе потащилась в палату...
А потом началось ОСВАИВАНИЕ и ОБЖИВАНИЕ... Батарея, оказывается, выключается -- ура! Подоконник весь в нашем распоряжении -- опять плюс... Хошь -- в окошко гляди, хошь -- рисуй, или там тарелки храни... Девочки в палате веселые -- опять хорошо... Вода воняет, зато напор хороший и в ванную почти никогда нет очереди -- ура. Да еще и двор большой -- можно гулять, с горки кататься... Палата от холодильников близко, и от комнаты со стиралкой -- тоже мило дело...
А когда девочки в ЛВ потянулись к нам веселым потоком, жизнь наладилась...
Через пару дней я сама уже могла показать другим мамам, где тут ренген, или как найти магазинчик на территории, стала почти аборигеном... Мы ждали операцию неделю -- за это время облазили весь двор, проникли во все арки, обошли все закоулки, ИЛюха освоил все горки-лесенки-карусельки... Только одно угнетало -- что не выпускали с территории (Илюха всем сейчас рассказывает -- мы там были почти как в тюрьме!) с ребенком, и пускать к нам с детьми не хотели. Правда, Аня и Соня просочились (Соня с Кристинкой -- так вообще два раза...)
До операции я тряслась и волновалась, а после, когда уже отпустило, я поняла, что мы с ИЛюхой ОБЖИЛИСЬ... Все знаем, со всеми знакомы, весь распорядок и все пейзажи -- привычны...
Мы себе устроили комфортное гнездышко -- и кровать у нас самая мягкая с Вероникиным матрасом, и интернет свой, и книжки самые классные, и вкусноты полный холодильник... И гулять на коляске на лифте можно спуститься, и пианино есть...
Минусов было много тоже, но когда за окном рождается весна, а у твоего ребенка операция уже позади и он радостно скачет и ломает вторую подряд лангету, и можно каждый день звонить домой, и столько новых замечательных подруг, и малыши в палате идут на поправку -- то минусы можно и не замечать...
И я даже скучаю сейчас по этим денечкам... Мы с Илюхой смотрим фотки и предаемся воспоминаниям...
Мой ребенок это приключение запомнил на всю жизнь, я уверена! Ну, и я вместе с ним...
Следующий рассказик будет называться ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТУРНЕРА...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от volksa
Лен, ты где заблудилась? ![11](images/smilies/015.gif) Вернись на родину!!! ![002](images/smilies/002.gif)
Совсем времени нет? вся в рассаде? ![6](images/smilies/006.gif)
В рассаде точно вся -- уже нет ни одного места на подоконниках... Так ведь ВЕСНАААААА!!!!!!
-
Мега-элита
уря! Наконец-то можно.... прочесть)))
Спасибо за... предания воспоминаниям)
Следующий тоже ждем)
Как лапки? Бегать стали быстрее?))
-
Элита
Конечно, запомнил! Я лежала с мамой в институте союзного значения в Киеве, когда мне было 7 лет - отличо помню многое до сих пор, как увлекательное приключение. А уж Илюша-то, с его впечатлительностью!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соболиха
В рассаде точно вся -- уже нет ни одного места на подоконниках... Так ведь ВЕСНАААААА!!!!!!
У меня есть 1 специалист по рассаде))) Больше не полет. но зато сегодня.... полил молоком (может быстрее вырастет?))) ). Наблюдал. как бабушка поливает и тоже...помог
-
Мега-элита
Наконец-то новости!!!
Спасибо!!!
Вечноюная мама двух крышевыносящих феечек.
Однажды выпав из реальности очень сложно впасть обратно. И надо ли?
-
Наш человек
На многобукв сил нет, так, смехолтульки и коротульки...
- Норма у нас такая хорошая... И красивого цвета -- каряя!
-- Какого цвета?????????
-- Ну карего!
-- Тетя Света, а можно я на вас в микроскоп посмотрю?--с восторгом: -- О, сколько прыщей...
--Че-то я как на тебя, мам, не посмотрю -- ты все время борщ греешь!
-- Я тебе рисунок свой покажу -- умрешь от восторга...
-- А что у нас под ребрами?
-- А ты не знаешь? Что там, под такой надежной защитой?
-- Да знаю! Сундук с сердцем!
-Не обращай внимание, сынок, бывают такие люди -- всем всегда недовольны...
--Ага, мам, им как будто осколок зеркала в глаз попал, от Снежной Королевы...