|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Идеал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Светоч
да уж... вежливость и тактичность прямо зашкаливают... Я никого не дискриминировала и никого не хотела обижать. Просто оттранслировала пожелания руководства.
а. Я поняла. Это руководство всем пожелало идти мимо(. Озвучьте, где трудитесь, чтоб мы знали, мимо кого ходить.))
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юрияша
Девы, да харе. Хозяин барин. Кого хочет того и берет. На мой взгляд, сразу хоть видно стоит ли замачиваться на вакансию или нет.
У меня вот какой вопрос. Всегда вступаю в ступор при собеседовании на вопрос чем вы можете быть полезны нашей фирмы. Как чем, на мой взгляд, в резюме отражены все мои достижения и полезности, я тот, кого вы ищите по моим знаниям. Я ж не пришли с опытом врача на вакансию юриста к примеру. Вопрос в том видать понравилась я вам или нет.
И еще такая ситуевана была. Недавно пошла на собеседование и навыки у меня и все знаю, на все вопросы ответила, как отщелкала и мы оба поняли что я все знаю и готова прям сейчас приступить. Мне типа мы готовы рассмотреть вас, но т.к у нас конкурс, позвоним на 2 этап. Ок, жду, не звонят. Смотрю вакансию обновили, делаю второй отклик, у опять приглашение, звоню, что мол и как, отбор ведут несколько человек что ли, я уже была у вас, а мне ну видать не подошли раз не позвонили.
ИМХО, вопросы о полезности предполагают рассказать о своих сильных сторонах неформально. В смысле, где Ваши сильные стороны могут быть применены относительно реальных задач. При этом, кмк, можно просто рассказать про свой прошлый опыт, и сделать реверанс на тему "я же не знаю ваших задач. Но если они у Вас такие-то и такие-то, то тут я могу то-то и то-то" И дальше- про предыдущий опыт. Вы кем ищете работу?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kara_L
А Вы в какой области ищите? У меня ситуация один в один с 1 компанией. А то может про 1 вакансию речь :-)
Вакансия старший диспетчер в автоколонне.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тирца
ИМХО, вопросы о полезности предполагают рассказать о своих сильных сторонах неформально. В смысле, где Ваши сильные стороны могут быть применены относительно реальных задач. При этом, кмк, можно просто рассказать про свой прошлый опыт, и сделать реверанс на тему "я же не знаю ваших задач. Но если они у Вас такие-то и такие-то, то тут я могу то-то и то-то" И дальше- про предыдущий опыт. Вы кем ищете работу?
Да вот собственно мое резюме.
http://www.superjob.ru/resume/cv-22675355.html
Я смотрю все более менее для меня приемлемые.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юрияша
И еще такая ситуевана была. Недавно пошла на собеседование и навыки у меня и все знаю, на все вопросы ответила, как отщелкала и мы оба поняли что я все знаю и готова прям сейчас приступить. Мне типа мы готовы рассмотреть вас, но т.к у нас конкурс, позвоним на 2 этап. Ок, жду, не звонят. Смотрю вакансию обновили, делаю второй отклик, у опять приглашение, звоню, что мол и как, отбор ведут несколько человек что ли, я уже была у вас, а мне ну видать не подошли раз не позвонили.
Нормальная ситуация
Проф навыки - одно
Личностные - другое. Чем-то Вы их не устроили
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bruna
Нормальная ситуация
Проф навыки - одно
Личностные - другое. Чем-то Вы их не устроили
Я так и подумала и даже подозреваю чем
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.
-
Про дискриминацию
У супруга моего в отделе (небольшом) четвертый декрет за год
Угадайте, что он эйчару объяснил на счет качеств кандидата в первую очередь?
И кому лучше от того, что в объявлении не будет указан пол и возраст?
Я боюсь, что hr будет приглашать девушек на собеседование ибо парней подходящей компетенции в городе - полтора человека. Просто в надежде уговорить или потому что работать надо
А потом эти девушки будут очень сердиться за потраченное впустую время
-
Идеал
Про дискриминацию
Я боюсь, что hr будет приглашать девушек на собеседование ибо парней подходящей компетенции в городе - полтора человека. Просто в надежде уговорить или потому что работать надо
так в резюме все равно все пишут пол и возраст. Можно просто не приглашать ненужных кандидатов. Но указывать в вакансии- зло.![1](images/smilies/033.gif)
Кому лучше? Да всем лучше. Никто никого не обижает, не складывается в мозгах людей массовое отношение к возрастным сотрудникам как к людям второго сорта, и что самое важное- в течении времени при таких запретах меняются нравы людей. Т.е. через несколько лет уже не будет такой массовой дискриминации по возрасту.
А не брать молодняк из-за возможной беременности- да, сталкивалась с таким Но реже, чем не брать возрастных.
-
Мега-элита
Про дискриминацию
у подруге в компании продавцы должны быть исключительно мальчики... просто так хочется начальнику...
а так есть же зрелые женщины, женщины не рвущиеся в декрет... зачем так уж ограничивать..
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Na-ta-4-ka
у подруге в компании продавцы должны быть исключительно мальчики... просто так хочется начальнику...
а так есть же зрелые женщины, женщины не рвущиеся в декрет... зачем так уж ограничивать..
Я считаю так
Если начальнику для эффективной работы необходимо, чтобы вокруг все ходили в зеленых носках, то он имеет на это право
Осуждающим предлагаю самим стать начальниками
Это во-первых
Во-вторых, беременных у нас законодательство ТАК прикрывает, а на лбу ни у кого не написано, рвется кандидат в декрет или нет, что я поимаю тех, кто при прочих равных предпочтет не женщину фертильного возраста
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тирца
что самое важное- в течении времени при таких запретах меняются нравы людей. Т.е. через несколько лет уже не будет такой массовой дискриминации по возрасту.
х.
Вы несколько идеализируете массы имхо
А наш законодатель лучше бы с серыми зарплатами боролся