Страница 188 из 1176 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Светоч Посмотреть сообщение
    да уж... вежливость и тактичность прямо зашкаливают... Я никого не дискриминировала и никого не хотела обижать. Просто оттранслировала пожелания руководства.
    а. Я поняла. Это руководство всем пожелало идти мимо(. Озвучьте, где трудитесь, чтоб мы знали, мимо кого ходить.))
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Юрияша Посмотреть сообщение
    Девы, да харе. Хозяин барин. Кого хочет того и берет. На мой взгляд, сразу хоть видно стоит ли замачиваться на вакансию или нет.
    У меня вот какой вопрос. Всегда вступаю в ступор при собеседовании на вопрос чем вы можете быть полезны нашей фирмы. Как чем, на мой взгляд, в резюме отражены все мои достижения и полезности, я тот, кого вы ищите по моим знаниям. Я ж не пришли с опытом врача на вакансию юриста к примеру. Вопрос в том видать понравилась я вам или нет.

И еще такая ситуевана была. Недавно пошла на собеседование и навыки у меня и все знаю, на все вопросы ответила, как отщелкала и мы оба поняли что я все знаю и готова прям сейчас приступить. Мне типа мы готовы рассмотреть вас, но т.к у нас конкурс, позвоним на 2 этап. Ок, жду, не звонят. Смотрю вакансию обновили, делаю второй отклик, у опять приглашение, звоню, что мол и как, отбор ведут несколько человек что ли, я уже была у вас, а мне ну видать не подошли раз не позвонили.
    ИМХО, вопросы о полезности предполагают рассказать о своих сильных сторонах неформально. В смысле, где Ваши сильные стороны могут быть применены относительно реальных задач. При этом, кмк, можно просто рассказать про свой прошлый опыт, и сделать реверанс на тему "я же не знаю ваших задач. Но если они у Вас такие-то и такие-то, то тут я могу то-то и то-то" И дальше- про предыдущий опыт. Вы кем ищете работу?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для kara_L , на сообщение « А Вы в какой области ищите? У меня... »

Цитата Сообщение от kara_L Посмотреть сообщение
    А Вы в какой области ищите? У меня ситуация один в один с 1 компанией. А то может про 1 вакансию речь :-)
    Вакансия старший диспетчер в автоколонне.

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    ИМХО, вопросы о полезности предполагают рассказать о своих сильных сторонах неформально. В смысле, где Ваши сильные стороны могут быть применены относительно реальных задач. При этом, кмк, можно просто рассказать про свой прошлый опыт, и сделать реверанс на тему "я же не знаю ваших задач. Но если они у Вас такие-то и такие-то, то тут я могу то-то и то-то" И дальше- про предыдущий опыт. Вы кем ищете работу?
    Да вот собственно мое резюме.
    http://www.superjob.ru/resume/cv-22675355.html
    Я смотрю все более менее для меня приемлемые.
    Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.

Наш человек

Цитата Сообщение от Юрияша Посмотреть сообщение

И еще такая ситуевана была. Недавно пошла на собеседование и навыки у меня и все знаю, на все вопросы ответила, как отщелкала и мы оба поняли что я все знаю и готова прям сейчас приступить. Мне типа мы готовы рассмотреть вас, но т.к у нас конкурс, позвоним на 2 этап. Ок, жду, не звонят. Смотрю вакансию обновили, делаю второй отклик, у опять приглашение, звоню, что мол и как, отбор ведут несколько человек что ли, я уже была у вас, а мне ну видать не подошли раз не позвонили.
    Нормальная ситуация
    Проф навыки - одно
    Личностные - другое. Чем-то Вы их не устроили

5. ответ для Bruna , на сообщение « Нормальная ситуация Проф навыки - одно... »

Цитата Сообщение от Bruna Посмотреть сообщение
    Нормальная ситуация
    Проф навыки - одно
    Личностные - другое. Чем-то Вы их не устроили
    Я так и подумала и даже подозреваю чем
    Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.

Наш человек

Про дискриминацию
    У супруга моего в отделе (небольшом) четвертый декрет за год
    Угадайте, что он эйчару объяснил на счет качеств кандидата в первую очередь?
    И кому лучше от того, что в объявлении не будет указан пол и возраст?
    Я боюсь, что hr будет приглашать девушек на собеседование ибо парней подходящей компетенции в городе - полтора человека. Просто в надежде уговорить или потому что работать надо
    А потом эти девушки будут очень сердиться за потраченное впустую время

7. ответ для Bruna , на сообщение « Про дискриминацию У супруга моего в... »
    Идеал Аватар для Тирца

Про дискриминацию
    Я боюсь, что hr будет приглашать девушек на собеседование ибо парней подходящей компетенции в городе - полтора человека. Просто в надежде уговорить или потому что работать надо
    так в резюме все равно все пишут пол и возраст. Можно просто не приглашать ненужных кандидатов. Но указывать в вакансии- зло.
    Кому лучше? Да всем лучше. Никто никого не обижает, не складывается в мозгах людей массовое отношение к возрастным сотрудникам как к людям второго сорта, и что самое важное- в течении времени при таких запретах меняются нравы людей. Т.е. через несколько лет уже не будет такой массовой дискриминации по возрасту.
    А не брать молодняк из-за возможной беременности- да, сталкивалась с таким Но реже, чем не брать возрастных.

8. ответ для Bruna , на сообщение « Про дискриминацию У супруга моего в... »
    Мега-элита Аватар для Na-ta-4-ka

Про дискриминацию
    у подруге в компании продавцы должны быть исключительно мальчики... просто так хочется начальнику...
    а так есть же зрелые женщины, женщины не рвущиеся в декрет... зачем так уж ограничивать..
    Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???

Наш человек

Цитата Сообщение от Na-ta-4-ka Посмотреть сообщение
    у подруге в компании продавцы должны быть исключительно мальчики... просто так хочется начальнику...
    а так есть же зрелые женщины, женщины не рвущиеся в декрет... зачем так уж ограничивать..
    Я считаю так
    Если начальнику для эффективной работы необходимо, чтобы вокруг все ходили в зеленых носках, то он имеет на это право
    Осуждающим предлагаю самим стать начальниками
    Это во-первых
    Во-вторых, беременных у нас законодательство ТАК прикрывает, а на лбу ни у кого не написано, рвется кандидат в декрет или нет, что я поимаю тех, кто при прочих равных предпочтет не женщину фертильного возраста

Наш человек

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    что самое важное- в течении времени при таких запретах меняются нравы людей. Т.е. через несколько лет уже не будет такой массовой дискриминации по возрасту.
    х.
    Вы несколько идеализируете массы имхо
    А наш законодатель лучше бы с серыми зарплатами боролся

Страница 188 из 1176 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »