|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
А краску-то не развести пожиже???
-
Наш человек
Смысла в этом нет - она тиксотропная (оказывается, у меня ЭМПИР), и по идее она как желе - должна выравниваться и образовывать гладкую поверхность.
Разбавлять ее можно не более 5%, и даже рекомендуют дать отстояться после взбалтывания, чтобы восстановить свойства.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Сообщение от Арна
А если последний слой отшлифовать и покрыть лаком?
После шлифовки поверхность ровная, просто атласная.
И какой лак тогда взять? Все же лак пожиже и он может растечется ровно, без полос...
Покажу, когда закончу. Конечно, колхоз получится - но мне просто нравится это делать.
Когда я злая или расстроена - мне уже говорят: "Иди, покрась свой комодик!"
а то мешает просто шлифануть мелкозернистой шкуркой (240 или 360) после покраски?
С лаком тоже не все так просто, может не один слой понадобиться...
-
Хранитель
Я тут в Леруа вокруг неё крутилась,стулья то красить надо,но смутило что её нельзя очень разбавлять,густая-побоялась что не справлюсь.
-
Наш человек
Т.е. шлифануть и так оставить? Я думала, что так нельзя...
-
Наш человек
Сама краска мне очень нравится - купила тут в целях экономии ELITE DECORATOR - переплевалась - не шкурится, сдирается шкуркой,
т. е. как будто полностью не застывает - немного мягкая остается. А ЭМПИР просто как пластик становится, шлифовать одно удовольствие .
-
Сообщение от Арна
Т.е. шлифануть и так оставить? Я думала, что так нельзя...
да почему бы и нет
-
Наш человек
Попробую.Спасибо за совет!
-
Наш человек
Всем привет!
Сообщение от Арна
Сама краска мне очень нравится - купила тут в целях экономии ELITE DECORATOR - переплевалась - не шкурится, сдирается шкуркой,
т. е. как будто полностью не застывает - немного мягкая остается. А ЭМПИР просто как пластик становится, шлифовать одно удовольствие .
Да уж, элит эта, красочка фиговая (((( А эмпайр-то хорошая краска. Она имеет св-во саморастекаться (ну и словечко)))). И покрытие в итоге становится роовненьким. Может Вы придираетесь к результату и все не так и плохо. Покажите фото и мы быстро все оценим и умных советов надаем
Мне еще очень понравилась краска Радуга, куплена в леруа. Ложится отлично, сохнет минуты, не пахнет. Посмотрим, как будет в эксплуатации.
Девочки, есть вопрос. Как можно белую затирку для плитки сделать цве ной? Или никак и покупать только цветную?
-
Хранитель
Сообщение от Мэри К.
Девочки, есть вопрос. Как можно белую затирку для плитки сделать цве ной? Или никак и покупать только цветную?
По мне так дело не в том чтоб колернуть, а в том чтобы точно рассчитать сколько того колеру надо... На мой взгляд и акрилом можно... а может даже и простой гуашью..
а может и пищевыми касителями, что там есть под рукой.....но может не получится равномерно промешать...