|
|
Мейн- куны, самые большие и добрые из котоцарства
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Tehee
Насчет пописов мимо, а у вас сколько горшков?
Когда-то, очень давно, еще в советское время, ветврач нам сказала, что горшков в доме должно быть сколько кошаков + 1. Тогда они не будут ходить куда попало...
С тех пор следую этому правилу, все в порядке. И оба горшка регулярно посещаемы...
Это же кошки... которые типа "гуляют сами по себе" У них обязательно должна быть свобода выбора.
Прикольно, что с едой тоже так, как-то поставила еще одну плошку с кормом, в другом месте, не в кухне, так столько счастья было, надо было обязательно поесть то там, то там... И чтобы везде было насыпано...
Если ко мне вопрос, то горшок один, который такой с крышей большой. Он первый год своей жизни прекрасно в него ходил без вопросов, вообще проблем не было, а потом вдруг что-то его переклинило.. Да и сейчас он же явно не 1 раз в день ходит, и почему-то лужа всегда только утром преимущественно.. вечером вижу, что ходил в лоток.. с какахами чаще всего именно в лоток, но изредка и на пол все же. Но это редко. Вот поди пойми почему так( Если б не было соседки, то я бы второй маленький лоток поставила еще, но в туалете места мало и получается, что на пол он ходит буквально на месте в 30 сантиметров между стенкой и нашими ногами у горшка.. туда при желании ничего не поставишь.. Но мы бы перетерпели постановку второго лотка, а соседка точно возмущаться будет.. И ходит то он именно в туалете, в квартире никогда. то есть как-то странно все же..
Сообщение от Tehee
Сочувствую...
Спасибо!
-
Небожитель
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от Tehee
Ну первый год он был еще маленький, еще не осознал свою индивидуальность...
Красавец просто! Вторая фотка прикольная. А на первой что это он перевязан шарфом, не болел ли?...
У нас горшки стоят по обе стороны унитаза и кот сначала туда сюда походит, притом за унитазом пролазит, выбирает, какой же горшок ему в данный момент осчастливить...
У меня как раз небольшие тазики, именно тазики, т.к. туалет маленький и нормальные лотки не влазят. А вот длинные узкие высокие тазики в самый раз...
Прелесть) выбирает какой осчастливить))
Спасибо Это он еще с бритым пузом..в горошек, как долматинец)) в конце августа грумер приходила, а до сих пор только пара сантиметров шерсти отросло.. Конечно, это супер, что без колтунов, но я думала они быстрее обрастают..
А шарфик, это моя месть) Утром он на нем спал на комоде, а когда я хотела забрать перед работой, так не отдавал, еще и лапой получила, когда вытянуть из-под него пыталась.. вечером пришла, он сидит, как столбик, встречает.. ну, я на него и намотала.. Говорю: на, хапуга, забирай.. Самое смешное, что даже снять не пытался, просто так и пошел с ним себе восвояси, пришлось самой шарф спасать, чтобв половую тряпку не превратился)
-
Мега-элита
Сообщение от Tehee
Насчет пописов мимо, а у вас сколько горшков?
Когда-то, очень давно, еще в советское время, ветврач нам сказала, что горшков в доме должно быть сколько кошаков + 1. Тогда они не будут ходить куда попало...
С тех пор следую этому правилу, все в порядке. И оба горшка регулярно посещаемы...
Это же кошки... которые типа "гуляют сами по себе" У них обязательно должна быть свобода выбора.
Прикольно, что с едой тоже так, как-то поставила еще одну плошку с кормом, в другом месте, не в кухне, так столько счастья было, надо было обязательно поесть то там, то там... И чтобы везде было насыпано...
Моя кошка тоже имеет 2 лотка. И их выбор не предсказуем. Может неделю ходить по большому в один лоток, а писать в другой. А потом вдруг все меняется местами.
-
Элита
Сообщение от MamaVi
Девочки, добрый вечер! Нужен совет бывалых, и именно кунов. У меня два кунских хвоста, обожаем их безмерно, но речь сейчас не об этом. У моего зайчика-мальчика( пишу с планшета, фото не вставить) появилась отогематома(((. 2 недели назад откачали кровь из гематомы (4 мл) ввели лекарство и наложили давящую тугую повязку. Спустя неделю сняли, и оно надулось снова...... за прошедшее время , выкачивали ещё 3 раза, сегодня я уже сама выкачала 3мл сукровицы. Ухо прошивать наш вет не хочет, тк говорит, что такие уши - дар Божий,будем спасать так. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решали ее? Нам и мальчонку жалко. Ушко пахабить ему не хочется, но понятно, что здоровье важнее. Мы в раздумьях(((
Пишу, для информации, мало ли кто ещё сталкнется с такой проблемой. Лечимся уже почти 2 месяца. Продолжение истории: ухо нам всё-таки прошили, ещё курс цефтриаксона 10 дней+ филифирон 5 дней в/м, также метрогил в/в 3 дня, обработка швов 10 дней хлоргекседин + фукарцин. Сняли швы, все ок, три дня после в воротнике. Сняли воротник, ребетенок помыл ухо и опять....гематома, но уже ниже прошитого((((. На вопрос вета, опять травма... вообщем сменили клинику, результат: поставили серозный отит. Сейчас капаем в уши, отек стал меньше, ухо деформировано. Уже не верю, что это когда-либо закончится..
А было вот
Вообщем плачу уже 😪
-
Мега-элита
Сообщение от Tehee
Ну первый год он был еще маленький, еще не осознал свою индивидуальность...
Красавец просто! Вторая фотка прикольная. А на первой что это он перевязан шарфом, не болел ли?...
У нас горшки стоят по обе стороны унитаза и кот сначала туда сюда походит, притом за унитазом пролазит, выбирает, какой же горшок ему в данный момент осчастливить...
У меня как раз небольшие тазики, именно тазики, т.к. туалет маленький и нормальные лотки не влазят. А вот длинные узкие высокие тазики в самый раз...
Вот да) наш тоже себе каждый раз новую жертву выбирает ввиде горшка))) туда-сюда пройдется, все понюхает, потом только решается)
Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
-
Мега-элита
Сообщение от MamaVi
Пишу, для информации, мало ли кто ещё сталкнется с такой проблемой. Лечимся уже почти 2 месяца. Продолжение истории: ухо нам всё-таки прошили, ещё курс цефтриаксона 10 дней+ филифирон 5 дней в/м, также метрогил в/в 3 дня, обработка швов 10 дней хлоргекседин + фукарцин. Сняли швы, все ок, три дня после в воротнике. Сняли воротник, ребетенок помыл ухо и опять....гематома, но уже ниже прошитого((((. На вопрос вета, опять травма... вообщем сменили клинику, результат: поставили серозный отит. Сейчас капаем в уши, отек стал меньше, ухо деформировано. Уже не верю, что это когда-либо закончится..
А было вот
Вообщем плачу уже 😪
Желаю вам найти именно своего врача, который поставит правильный диагноз и пропишет правильное лечение. Здоровья котейке (((
ЗЫ извините, а что значит "прошить ухо"?
Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
-
Элита
Сообщение от СаМшил_а
Желаю вам найти именно своего врача, который поставит правильный диагноз и пропишет правильное лечение. Здоровья котейке (((
ЗЫ извините, а что значит "прошить ухо"?
Спасибо.
Это когда гематому разрезают, а на часть уха, в нашем случае половина, накладывают швы в шахматном порядке. Ухо прошивается насквозь, чтобы прижать кожу к хрящику.
-
Небожитель
Сообщение от MamaVi
А было вот
Вообщем плачу уже 😪
Скорейшего выздоровления!!