|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Сообщение от oshka
А как храните специи, что из пакетиков не пересыпаются а в них и пользуются?
А я нашла суперрешение проблемы. Раньше хранила в стеклянных икеевских баночках. Но так как специй очень много (много готовлю), то они выпадали и разбивались. А теперь-красота. Храню их в пластиковых Авентоских баночках с завинчивающимися крышками для заморозки сцеженного молока. Есть в детях и ЗМ. Ставятся друг на друга. Наклеила этикетки-Не нарадуюсь!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от oshka
У меня икеевский прозрачный лоток вот такой:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40118272
Все пакетики там стоят и перебирать легко, как в картотеке .
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Старожил
Сообщение от oshka
А банка из под чего? А квадратной хватает? У меня что- то много, распихано где попало
Она не из под чего, это из старых советских наборов для кухни. Много жестяных банок разного размера, но одной расцветки.
Нам хватает.
-
независимый наблюдатель
Сообщение от Marlie
А я еще специи вот этими икеевскими зажимами закрываю:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70083252
И не только специи, но и всю бакалею - гречку, макароны, рис и т.д. А в банках мне неудобно все это хзранить.
сэкономить, педиаТР, дешеВо, пробОвать, кремЫ, лЕпота !!!
-
Небожитель
Сообщение от absent
я тоже очень люблю эти зажимы!
мне нра хлеб и булку в пакетах ими закрывать
-
Космонавт
У меня специи в такой коробке http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60118214 очень удобно, есть крышка с защёлками, сохраняет аромат. Такая же коробка но меньшего размера для ниток, иголок и всякого шитья
-
Наш человек
икеевские зажимы самые дешевые по цене- в других магазинах они намного дороже
-
Старожил
Сообщение от oshka
Понравилось хранить специи в прозрачных лотках от фруктов. Например,от персиков или хурмы. Пакетики ставлю как в картотеке,удобно перебирать и это бесплатно.
Так же храню порционные пакеты риса и каши.
По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста:
где-то здесь читала, что можно пользоваться финским Фейри, в баночке, из которой получается пена, после того, как заканчивается финский - заливать наше.
У меня пены не получается - может, разводить надо? Или только финский заливать в эту бутылочку, но вроде, не одноразов. То есть, пена зависит от бутылочки или от состава?
-
Сообщение от LULU125
икеевские зажимы самые дешевые по цене- в других магазинах они намного дороже
если дома валяются бельевые прищепки-можно ими заменить зажимы