|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Есть, точнее, был этот минимум, который мне казался именно базисом (помню, как я уверенно считала, что какая-нибудь "4" по условной литературе эквивалентна олигофрении в стадии дебильности, ибо "5" доступна любому нормальному человеку, а троечников в нашей 239 я не знала даже по именам). Но появилась дочь. Которая не вписалась никак в этот минимум. Я могла бы попытаться её туда вписать (и, наверное, вписала бы, так как многое, например, любовь к чтению и начитанность потом пришли сами, но сильно позже), но я сломала бы её и/или её жизнь, лишив любимого дела и сделав несчастной.
Да, мне до сих пор, например, больно и стыдно читать её сообщения, особенно публичные, но я смогла дорасти до мысли, что если ценой за её грамотность и моё спокойствие будет её несложившаяся жизнь, то оно того не стоит.
Катя, я просто узнаЮ в том, что вы пишете, себя "раннюю", поэтому так остро и реагирую на одни и те же моменты. Триггерная точка просто. ![1](images/smilies/033.gif)
Я тоже раньше придерживалась и допускала этот самый минимум пока не появилась Тая... хотя мне до вас еще очень сильно далеко, но уже хоть есть представление что не в этом самом минимуме счастье и цель. Очень хочу тоже прийти к такому пониманию как у вас.
Когда мы слишком оберегаем своих детей, на самом деле мы оберегаем себя.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
А вы не заметили моего поста, где я говорю, что очень удивилась, услышав такое от детей.Там я, кстати, указываю, что на мой взгляд у Вадима и Стаса более обычный, детский подход. Даже не так. Когда мы думаем о том, как это все воспринимает ребенок, предполагается Стас: у ребенка свои интересы и желания. Он далек от политики, внешних проблем, каких-то карантинов. Далек, если, конечно, ему это не " втирать" постоянно. Если не пускать на улицу и говорить о карантине, то люьой выучит. Но тут на даче мы с детьми об этом не говорим. Кажется, чтт совсем. Здесь идет обычная для нас и для лета жизнь. Да, приходится побольше топить, да, едим на зимней кухне, да, на улицу надеваем комбез, но в принципе больше никаких ограничений. Мне и в голову не приходило, что информация может проникнуть в головы. Ну ладно Гоше в каких-то общих чертах ( что-то мы, конечно, говорили и объясняли), но Савве!!!
Это никак не хвасты, это удивление.
Но здесь этот невинный пост ( когда писала, мне казался от совершенно безобидным, просто небольшой зарисовкой) воспринят уже как попытка
1) опять сравнить детей
2) походя похвастаться
3)унизить других
4) подкинуть " жаренной клубнички" ( это вообще што? Скажите хоть!)
Как-то болезненно тут все воспринимают все...
Жареную клубничку не пробовала, но должно быть нечто для гурманов. А главное - вещь утонченная, но бесполезная! Клубнику надо есть в свежем виде!
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Нет. Я не умру от скуки! Мне очень нравится читать этих авторов! И жареной клубнички мне не хочется. Я люблю простую, незатейливую еду. ![019](images/smilies/019.gif)
Умрете. Вам недостаточно читать, вам непременно надо куда то вставить свои пять копеек и начать поучать оппонента. Справедливости ради,не везде и не каждого. Но если на форуме не будет парочки "жареных" тем, то вам совершенно точно станет скучно. Так что радуйтесь, что есть еще кого палочкой потыкать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Таи
Я тоже раньше придерживалась и допускала этот самый минимум пока не появилась Тая... хотя мне до вас еще очень сильно далеко, но уже хоть есть представление что не в этом самом минимуме счастье и цель. Очень хочу тоже прийти к такому пониманию как у вас.
Мне в разы проще: дочь кровная, в попу целованная, любимая до дрожи. )
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Есть, точнее, был этот минимум, который мне казался именно базисом (помню, как я уверенно считала, что какая-нибудь "4" по условной литературе эквивалентна олигофрении в стадии дебильности, ибо "5" доступна любому нормальному человеку, а троечников в нашей 239 я не знала даже по именам). Но появилась дочь. Которая не вписалась никак в этот минимум. Я могла бы попытаться её туда вписать (и, наверное, вписала бы, так как многое, например, любовь к чтению и начитанность потом пришли сами, но сильно позже), но я сломала бы её и/или её жизнь, лишив любимого дела и сделав несчастной.
Да, мне до сих пор, например, больно и стыдно читать её сообщения, особенно публичные, но я смогла дорасти до мысли, что если ценой за её грамотность и моё спокойствие будет её несложившаяся жизнь, то оно того не стоит.
Катя, я просто узнаЮ в том, что вы пишете, себя "раннюю", поэтому так остро и реагирую на одни и те же моменты. Триггерная точка просто. ![1](images/smilies/033.gif)
Соня, у вас есть дочь. И у меня есть дочь.
Христина. Она очень отличается от, например, Маши, Павла и пр. Она мне не понятна. Но я вижу, что она иначе мыслит, она вообще совершенно другая, совсем не интеллектуал. У нее иначе работает голова, она совсем иначе смотрит на мир. Это не о том, что она чего-то не может. Это о том, что она что-то потрясающе может. Я не догоняю, а она это " нечто" видит. А я только позже могу: ну надо же, классно...
И я отправила ее на домашнее обучение, мы выбрали в приоретет рисование (дизайн) и не переживаем на тему интеллекта.
Так что я отлично понимаю о чем вы говорите.
Я вам больше скажу. Меня оценки школьные вообще не волновали никогда. То есть, конечно, приятно, когда у ребенка 5. Но это может, как говорить о чем-то, так и ни о чем не говорить. Гораздо важнее суть: интерес к предмету, уровень его освоения и пр.
Дионисий, например, с детства был троечником. Прям класса с 4 го.
Он не глупый, оценки плохие получал потому что " забыл, не сдал, потерял" и даже в своей школе у него по математике всегда было 4+, иногда только пять. А потом он сдал экзамен в мат. школу с первого этапа и продолжает получать свои 4+, но уже совершенно на другом уровне.
Так что вы очень ошибаетесь во мне..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Элита
И конечно никогда они не сравнивают приемных с кровными в пользу кровных. Это делать вообще категорически недопустимо! И когда я читаю их тексты, то невольно вспоминаю Катины... к сожалению не в ее пользу.
:
А допустимо сравнивать взрослых людей?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Умрете. Вам недостаточно читать, вам непременно надо куда то вставить свои пять копеек и начать поучать оппонента. Справедливости ради,не везде и не каждого. Но если на форуме не будет парочки "жареных" тем, то вам совершенно точно станет скучно. Так что радуйтесь, что есть еще кого палочкой потыкать.
Не угадали! (((
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Катя, известно же: о чём бы, о ком бы ни писал человек, он пишет о себе. Так и тут: возможно, я спорю в вашей теме сама с собой, так и не придя к единому и единственному мнению. ![1](images/smilies/033.gif)
Сложно менять одну твёрдую уверенность на другую не менее твёрдую. )
-
Хранитель
Смотрите Инстаграмм.
Это вы про что? Что я там приукрашиваю или что там мои дети другие?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аля
А допустимо сравнивать взрослых людей?
Некорректно сравнивать приемных детей и кровных, поскольку у них разный старт!
Взрослых вполне допустимо сравнивать! Из них никто не кровный, и никто неприемный. )