|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Kru
скажите,пожалуйста, сколько это по времени заняло?
заняло минут 20 с оформлением всех доков
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Третья молодость
Ну вот и хорошо! Осталось удачно зарегистрировать и можно четыре года спать спокойно.
удачно зарегистрировать - это как?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Старожил
Сообщение от Ручеек
а и не должно что-либо поменяться. Видимо договор заключили они, что деньги идут не через УК, а им от ВЦКП напрямую Без прокладки в виде УК.
Тариф остался, потребление осталось. Сумма не должна измениться. Поэтому плюсов не видела и не вижу. Минусов, правда, тоже.
А разве РСО деньги отправлял не ВЦКП напрямую? Деньги через УК шли когда мы оплачивали все УК на расч.счет. А потом все стало через ВЦКП, они и отправляют деньги РСО, минуя УК. Поэтому и хочу уловить тонкости этого прямого договора. Может кто из знатоков подтянется и разъяснит
-
особа особостатусная
Сообщение от meamour
удачно зарегистрировать - это как?
Ну, еще надо документы отнести в УК, чтобы их там приняли и ни к чему не придрались. Или этот Единый Центр... сам всё делает?
-
Сообщение от Третья молодость
Ну, еще надо документы отнести в УК, чтобы их там приняли и ни к чему не придрались. Или этот Единый Центр... сам всё делает?
во вторник, 14.05, у меня приняли. Проблем 0. ЖСК.
-
особа особостатусная
Сообщение от GalinaBlanca
во вторник, 14.05, у меня приняли. Проблем 0. ЖСК.
Отлично! Вы meamour?
-
-
особа особостатусная
и...?
Другая УК, другой "человеческий фактор"...
-
Наш человек
Сообщение от IrinaPif
А разве РСО деньги отправлял не ВЦКП напрямую? Деньги через УК шли когда мы оплачивали все УК на расч.счет. А потом все стало через ВЦКП, они и отправляют деньги РСО, минуя УК. Поэтому и хочу уловить тонкости этого прямого договора. Может кто из знатоков подтянется и разъяснит
не факт, у всех по-разному. Я раньше смотрела все эти расщепления так сказать ВЦКП. Принцип не понятен, даже бухгалтерам. Может он понятен бухгалтерам ВЦКП? это загадка. В какой пропорции и какая сумма переводится конкретно РСО и конкретно остальное должно идти УК хз. Тайна, покрытая мраком.
По идеи принцип должен быть такой. Клиент оплачивает квитанцию, всю до копейки. ВЦКП вычленяет сумму, допустим на отопление, воду и тд, остатки переводит УК. ОК. Вроде все суммы у ВЦКП есть в наличии. Это можно выполнить.
Другой момент - клиент оплачивает, как он хочет, 500 рублей, 100 и т.д. без разницы не копейка в копейку, тогда принцип расщепления какой? и от тут вопрос загадка.
И другой момент, если ВЦКП прокладка, исключительно передаст, то почему проблемы с РСО должна решать УК? и с должниками по данной сумме.
У ЖСК другой принцип работы. Мы оплачиваем счета, выставленные РСО ПОЛНОСТЬЮ, т.е. и за должников в том числе. Потом решает проблему с должниками. РСО так проще. Они получают все, без задержек и без геморроя. Геморрой весь на ЖСК. Поэтому прямые договора в данному случае самому же РСО и не выгодно.
Потребителю в данному случае должно быть все равно. Платим по счетчикам. Сумма от того, кому мы платим - не изменится.
-
Небожитель
Ну так и неполные суммы тоже распределяются пропорционально. Тут-то особых сложностей нет.
Но согласна с Вами, что смысла особого в индивидуальных квитанциях нет. Особенно, если с УК/ТСЖ/ЖСК всё равно будут требовать погашения по общедомовым счётчикам. Вот если бы им осталось только ОДН, а с остальным разбирались бы РСО, то да. Но вряд ли РСО пойдут на это, кроме электроэнергии ничего не отключить, т.е. они будут так же беспомощны как и ТСЖ/ЖСК. Тут ни суд ни приставы не помогут, но если не подавать в суд, то их не поймут, а суды денег стоят - значит поднимут тарифы на нужную сумму, ведь будет дополнительная "услуга".
Представляю сколько будет юристов у них работать и сколько это будет стоить! А суды будут жалеть несчастных должников и снимать пени и не вешать на них судебные издержки. А потом эти должники будут свои долги по поллимона выплачивать сто лет по тысяе в месяц.