Страница 1878 из 2104 « Первая 8781378177818281868187418751876187718781879188018811882188819281978 Последняя »
  1. ответ для Kru , на сообщение « скажите,пожалуйста, сколько это по... »
    Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    скажите,пожалуйста, сколько это по времени заняло?
    заняло минут 20 с оформлением всех доков
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

Mamihlapinatapai Аватар для meamour

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Ну вот и хорошо! Осталось удачно зарегистрировать и можно четыре года спать спокойно.
    удачно зарегистрировать - это как?
    ... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)

- Мне скучно!
    - И именно по этому ты расстрелял стену?
    - Она сама нарвалась!
    (с)

Настоящему буддисту никогда нигде ничто.

3. ответ для Ручеек , на сообщение « а и не должно что-либо поменяться.... »
    Старожил Аватар для IrinaPif

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    а и не должно что-либо поменяться. Видимо договор заключили они, что деньги идут не через УК, а им от ВЦКП напрямую Без прокладки в виде УК.
    Тариф остался, потребление осталось. Сумма не должна измениться. Поэтому плюсов не видела и не вижу. Минусов, правда, тоже.
    А разве РСО деньги отправлял не ВЦКП напрямую? Деньги через УК шли когда мы оплачивали все УК на расч.счет. А потом все стало через ВЦКП, они и отправляют деньги РСО, минуя УК. Поэтому и хочу уловить тонкости этого прямого договора. Может кто из знатоков подтянется и разъяснит

4. ответ для IrinaPif , на сообщение « А разве РСО деньги отправлял не ВЦКП... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
    удачно зарегистрировать - это как?
    Ну, еще надо документы отнести в УК, чтобы их там приняли и ни к чему не придрались. Или этот Единый Центр... сам всё делает?

Ну, еще надо документы отнести в УК, чтобы их там приняли и ни к чему не придрались. Или этот Единый Центр... сам всё делает?
    во вторник, 14.05, у меня приняли. Проблем 0. ЖСК.

6. ответ для GalinaBlanca , на сообщение « во вторник, 14.05, у меня приняли.... »

Цитата Сообщение от GalinaBlanca Посмотреть сообщение
    во вторник, 14.05, у меня приняли. Проблем 0. ЖСК.
    Отлично! Вы meamour?

7. ответ для Третья молодость , на сообщение « Отлично! Вы meamour? »

Отлично! Вы meamour?

http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=18740

8. ответ для GalinaBlanca , на сообщение « :005:... »

и...?

Другая УК, другой "человеческий фактор"...

9. ответ для IrinaPif , на сообщение « А разве РСО деньги отправлял не ВЦКП... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от IrinaPif Посмотреть сообщение
    А разве РСО деньги отправлял не ВЦКП напрямую? Деньги через УК шли когда мы оплачивали все УК на расч.счет. А потом все стало через ВЦКП, они и отправляют деньги РСО, минуя УК. Поэтому и хочу уловить тонкости этого прямого договора. Может кто из знатоков подтянется и разъяснит
    не факт, у всех по-разному. Я раньше смотрела все эти расщепления так сказать ВЦКП. Принцип не понятен, даже бухгалтерам. Может он понятен бухгалтерам ВЦКП? это загадка. В какой пропорции и какая сумма переводится конкретно РСО и конкретно остальное должно идти УК хз. Тайна, покрытая мраком.

По идеи принцип должен быть такой. Клиент оплачивает квитанцию, всю до копейки. ВЦКП вычленяет сумму, допустим на отопление, воду и тд, остатки переводит УК. ОК. Вроде все суммы у ВЦКП есть в наличии. Это можно выполнить.
    Другой момент - клиент оплачивает, как он хочет, 500 рублей, 100 и т.д. без разницы не копейка в копейку, тогда принцип расщепления какой? и от тут вопрос загадка.
    И другой момент, если ВЦКП прокладка, исключительно передаст, то почему проблемы с РСО должна решать УК? и с должниками по данной сумме.

У ЖСК другой принцип работы. Мы оплачиваем счета, выставленные РСО ПОЛНОСТЬЮ, т.е. и за должников в том числе. Потом решает проблему с должниками. РСО так проще. Они получают все, без задержек и без геморроя. Геморрой весь на ЖСК. Поэтому прямые договора в данному случае самому же РСО и не выгодно.
    Потребителю в данному случае должно быть все равно. Платим по счетчикам. Сумма от того, кому мы платим - не изменится.

10. ответ для Ручеек , на сообщение « не факт, у всех по-разному. Я раньше... »
    Небожитель Аватар для graia

Ну так и неполные суммы тоже распределяются пропорционально. Тут-то особых сложностей нет.
    Но согласна с Вами, что смысла особого в индивидуальных квитанциях нет. Особенно, если с УК/ТСЖ/ЖСК всё равно будут требовать погашения по общедомовым счётчикам. Вот если бы им осталось только ОДН, а с остальным разбирались бы РСО, то да. Но вряд ли РСО пойдут на это, кроме электроэнергии ничего не отключить, т.е. они будут так же беспомощны как и ТСЖ/ЖСК. Тут ни суд ни приставы не помогут, но если не подавать в суд, то их не поймут, а суды денег стоят - значит поднимут тарифы на нужную сумму, ведь будет дополнительная "услуга".
    Представляю сколько будет юристов у них работать и сколько это будет стоить! А суды будут жалеть несчастных должников и снимать пени и не вешать на них судебные издержки. А потом эти должники будут свои долги по поллимона выплачивать сто лет по тысяе в месяц.

Страница 1878 из 2104 « Первая 8781378177818281868187418751876187718781879188018811882188819281978 Последняя »