|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Oooops
У Дениски были запоры после введения прикорма. Нам помог чернослив - полбаночки с утра скармливала. В кашу/овощи растительное масло добавляла. И я бы скорее прикорм убрала и вводила заново, чем мучить клизмами.
Ещё лайфхак, который помог со старшей. У неё запоры были в районе полутора лет. Где-то вычитала, что коробочные каши могут крепить. Перевела на хлопья и проблема ушла.
Спасибо большое! Полбаночки какого объема? Как большая фрутоняня? Я за день 1 маленькую скармливаю (у нас вообще туго идет прикорм), но не помогает.
Коробочные каши! Мы как раз их едим. А хлопья просто обычные? Для взрослых? И перемалываете, да?
-
Элита
Сообщение от MTM
Сегодня у меня предпоследняя капля.очень устала без общения в живую с нормальными людьми. Пошла купила тенотен. Без отпуска очень тяжело. Но и в отпуск ехать одна с детьми не хочу. Хочу без них.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Таня, держись!!!
Может быть пора устроить встречу 18+? Я вот один раз встречалась с девочками на севере, и очень сильно пожалела, что раньше не могла сойти и рано пришлось уйти.
-
с Луны
Сообщение от Just Veronika
Спасибо большое! Полбаночки какого объема? Как большая фрутоняня? Я за день 1 маленькую скармливаю (у нас вообще туго идет прикорм), но не помогает.
Коробочные каши! Мы как раз их едим. А хлопья просто обычные? Для взрослых? И перемалываете, да?
Маленькую баночку, 100 г. Хлопья сейчас уже не перемалываю. Хлопья обычные, заливаю водой, ставлю на 1,5 мин в микроволновку и даю настояться после ещё минут пять. Когда вводили кашу, то блендерила
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от MTM
Сегодня у меня предпоследняя капля.очень устала без общения в живую с нормальными людьми. Пошла купила тенотен. Без отпуска очень тяжело. Но и в отпуск ехать одна с детьми не хочу. Хочу без них.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Таня, соболезную котику, держись
Ты вышла на работу уже?
Девочки, хэлп! У кого-нибудь есть проблемы с запорами? У нас раньше(только на гв) все было четко с этим делом, а сейчас после введения прикорма может дней 6 не какать (дальше я уже микролакс поставила), и какахи стали твердые, не кашица ((( Наша педиатр говорит, что какашки надо получать не больше, чем через день (ставить водную клизму). Меня это смущает. Читала у другой педиатрши, что частыми клизмами можно только еще больше проблем заработать. Не знаю, что делать. Уже опять 3 дня прошло без какательных радостей. Мне это удивительно, фрукты,овощи едим, воду пьем, и я чернослив и огурцы много ем. Живот мну. Без толку (
Что из прикорма едите?
Попробуй убрать коробочные каши, вари обычные. Попробуй дюфалак давать вместо клизм, он хорошо помогает.
Привет соседям
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Таня, держись!!!
Может быть пора устроить встречу 18+? Я вот один раз встречалась с девочками на севере, и очень сильно пожалела, что раньше не могла сойти и рано пришлось уйти.
Кать, я там темку подняла - надо будет нам до лета еще разок собраться, а то потом разъедемся кто куда) тем более что самые ранние уже отчалили
Ксюш, как вы там? Надеюсь, Андрюша уже и тебе дал немного передохнуть.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Девочки, хэлп! У кого-нибудь есть проблемы с запорами? У нас раньше(только на гв) все было четко с этим делом, а сейчас после введения прикорма может дней 6 не какать (дальше я уже микролакс поставила), и какахи стали твердые, не кашица ((( Наша педиатр говорит, что какашки надо получать не больше, чем через день (ставить водную клизму). Меня это смущает. Читала у другой педиатрши, что частыми клизмами можно только еще больше проблем заработать. Не знаю, что делать. Уже опять 3 дня прошло без какательных радостей. Мне это удивительно, фрукты,овощи едим, воду пьем, и я чернослив и огурцы много ем. Живот мну. Без толку (
мы с запорами мучаемся иногда, как на гв так и с прикормом
сдавали копрограмму, назначили ферменты и хофитол ( ну и сказали, что надо почистить кишечник дюфалаком)
была у гастроэнтеролога назначения такие же, только препараты другие
чернослив нам не помог
педиатр сказала, что по последним"правилам" какать нужно 2 раза в неделю
случайно вчера передачу камаровского утром увидела, он говорил про сироп лактулозы и глицериновые свечи( никаких клизм и микролаксов)
ну и самое главное, чтобы ребенка это не беспокоило
После курса лечения мы ходим то ежедневно, то через день, но по 2 раза, можно сказать ежедневно)))
-
Элита
Сообщение от Птицына
сдавали копрограмму, назначили ферменты и хофитол ( ну и сказали, что надо почистить кишечник дюфалаком)
чернослив нам не помог
случайно вчера передачу камаровского утром увидела, он говорил про сироп лактулозы и глицериновые свечи( никаких клизм и микролаксов)
После курса лечения мы ходим то ежедневно, то через день, но по 2 раза, можно сказать ежедневно)))
А мы иногда раз пять в день, готова поделиться)))
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
А мы иногда раз пять в день, готова поделиться)))
а разве это хорошо?
-
Элита
Сообщение от Шумелкин
Ну Слава Бога,что на поправку! Вы молодцы
Мы совсем выпали из жизни,то болели,то учёба
Короче говоря,мы начали ходить сами сняли на видео первые 5 шагов вчера уже шлепала от балкона до середины кухни это так смешно но я как то не готова оказалась
Всем поздравлялки и на поправку@@@@@@ болелькам
Ух ты, какие молодцы!
А у нас Тоня сегодня встала без опоры в первый раз. Ну. то есть она уже несколько дней встает, но на секунду-две, а тут довольно долго простояла с трусами в руках. Потом с этими же трусами поползла в спальню, встала там перед зеркалом и давай размахивать этими трусами (тоже, соответственно, не держась, раз руки были заняты). Я к этому тоже не готова, отсюда до первых шагов раз плюнуть, а я морально не готова, у меня остальные пошли в 1,1 - 1,3 года.
Сообщение от mamamalchikov
С одним я б полетела. Рюкзак книжек, игрушек, мамин телефон в жертву, массаж ножек... В общем 3 часа продержаться можно. Но вот когда муж мне предложил одной слетать со всеми а он машину перегонит - вот тут я гордо отказалась. Причем супруг, .... Солнце мое... Даже не понял почему. Он искренне считал что так будет проще. Ага, проще. Начиная с поиска 6-местного такси с 5 детскими креслами...
Ага, проще
Вот меня тоже иногда поражает муж. Вчера просидел дома целый день то с одними, то с другими детьми (а я в бассейн ходил по очереди сначала с одними, потом с другими), то есть он сидел за компьютером, чинил что-то, а дети то спали, то телевизор смотрели. И когда я, придя в 8 вечера, возмутилась, что мог бы он и подогреть ужин, начал возникать, что он "целый день сидит с детьми", а я ничего не делаю (до бассейна и в промежутках я приготовила завтрак, обед, погладила кучу белья, поруководила наводящими порядок и пылесосящими детьми, и даже подгузники Тоне меняла всё время я). Разозлилась, пюре с мясом разогрела только детям, он потом догонялся сосисками
А ещё у нас Тоня сегодня разбила горшок. Я не представляю, как можно проделать дырку в пластмассовом горшке, но она как-то умудрилась. Я слышала, что она им стучала об пол, но пол-то ровный...
-
Элита
Сообщение от Птицына
чернослив нам не помог
Это что ж это за правила-то такие?
А я вот читала, что ребенок на ГВ имеет право какать так часто (или так редко), как ему нравится, главное, чтобы дискомфорта от этого не было.
С минимальным прикормом у меня все дети ходили по-разному (кто по паре раз в день, кто раз в 2-3 дня), а вот после года, когда идет полноценная еда - стабильно раз в день, исключения редки.