|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Чучело мяучело
У нас пока нет вопросов на данные темы
А старший тоже не задаёт?
Все, мы прошли квест под названием "пройди комиссию и получи заключение"
Я подала доки в МФЦ на перевод в логосад. Теперь ждём-с...
Вообще бардак в комиссиях. Два раза приедь с ребенком, а потом ещё и недели через 2-3 за заключением.
Раньше было все за один день. Издеваются только над родителями
У нас реальная лафа с комиссией. Записывают быстро, приходишь один раз и сразу получаешь направление. Другое дело, что проходить то проходишь, а вот получишь ли место, большой вопрос.
-
Элита
Все, мы прошли квест под названием "пройди комиссию и получи заключение"
Я подала доки в МФЦ на перевод в логосад. Теперь ждём-с...
Вообще бардак в комиссиях. Два раза приедь с ребенком, а потом ещё и недели через 2-3 за заключением.
Раньше было все за один день. Издеваются только над родителями
мы тоже подали, только в конце через госуслуги. Комиссия - бред полный. Причём что по Боре - логосад, что по Уле - школа.
А вам сказали какие в принципе сады логопедические? мне наотрез отказались даже номера назвать - "ищите сами в интернете или звоните в РАНО".
По школе песня - "в какую школу вы собираетесь? я- а вы посоветуйте. - мы просто прописываем образовательный маршрут, а школу и класс вы сами выбираете"
Вот нафига они вообще нужны.
-
Наш человек
 Сообщение от мать Михалыча
А старший тоже не задаёт?У нас реальная лафа с комиссией. Записывают быстро, приходишь один раз и сразу получаешь направление. Другое дело, что проходить то проходишь, а вот получишь ли место, большой вопрос.
Про его младенческий возраст уже не помню, последние ничего не спрашивает.
Вы тоже комиссию проходили?
У нас в таком лайтовом режиме раньше комиссии были.. а последний год( может два) такая вот фигня
У нас с местами а логогруппы тоже Ж...
Мне ж и направление не дали в саду, типа шансов нет..всего 5%...и даже те 5,они уменьшали всячески.....я сама пришла на комиссию, без направлений, увеличиваю свои шансы
 Сообщение от polinamama
мы тоже подали, только в конце через госуслуги. Комиссия - бред полный. Причём что по Боре - логосад, что по Уле - школа.
А вам сказали какие в принципе сады логопедические? мне наотрез отказались даже номера назвать - "ищите сами в интернете или звоните в РАНО".
По школе песня - "в какую школу вы собираетесь? я- а вы посоветуйте. - мы просто прописываем образовательный маршрут, а школу и класс вы сами выбираете"
Вот нафига они вообще нужны.
Нет, не сказали, более того, сказали идите к своей зав. Типа в вашем саду будут группы, я с ними поспорила, что их нет, они сказали, что будут...зав была очень удивлена...у нас есть логогруппы, но с 6 лет, с 5 даже не планируют
Маша, у нас немного другая ситуация..в нашем болоте мало садов, а точнее 10 и про все сады я в принципе боле- менее что-то знаю...
я только два в заявлении написала, в идеале вообще 1 написать, но тогда совсем шансов мало попасть
А на комиссии ты получила про школу желаемое направление? Ты вроде 7(????) типа хотела
Кстати, про сад...подружка сына в 115 в основной корпус в логогруппу перевела..от логопеда в восторге, говорит она прям фанатик своего дела, но логопед первый год работает, ещё на энтузиазме
-
Элита
в итоге я выбрала сад на своём участке - 20, пациенты хвалят(то,что все дети будут мои пациенты, конечно, напрягает ). ТК в школу возить мимо этого сада и паркуюсь я(на работе) возле него. Надеюсь дадут место - нет - тогда "определят по месту жительства" - а это 23 или 115(23 ближе) но мне в оба не удобно возить - утром в потоке, а потом в школы в обратную сторону.
Школьное заключение отдадут через месяц. предполагаю что впишут первый тип (это 8 вид 1 тип - те УО легкой степени). Школа в каждом районе одна для таких детей. Наша вот в 15 мин езды на авто(мин 30 на автобусе). Самое весёлое - завуч сказала первы класс без продлёнки - 9-12. Те или увольняйся или няню ищи. Пока в шоке от всего. Устала от всех этих воин с системой.... щас отдохну и буду добиваться. мне хоть бы до 15....
-
Элита
мне вот интересно. Если место не дадут. а ДЗ поставили -Тяжёлое нарушение речи. Наша логопед будет брать на занятия? Мне она сказала, что только к школе готовит....
-
Мега-элита
Это у кого тяжёлое нарушение речи? У Бориса? Специально нарисовали для логосада?
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
в итоге я выбрала сад на своём участке - 20, пациенты хвалят(то,что все дети будут мои пациенты, конечно, напрягает  ). ТК в школу возить мимо этого сада и паркуюсь я(на работе) возле него. Надеюсь дадут место - нет - тогда "определят по месту жительства" - а это 23 или 115(23 ближе) но мне в оба не удобно возить - утром в потоке, а потом в школы в обратную сторону.
Школьное заключение отдадут через месяц. предполагаю что впишут первый тип (это 8 вид 1 тип - те УО легкой степени). Школа в каждом районе одна для таких детей. Наша вот в 15 мин езды на авто(мин 30 на автобусе). Самое весёлое - завуч сказала первы класс без продлёнки - 9-12. Те или увольняйся или няню ищи. Пока в шоке от всего. Устала от всех этих воин с системой.... щас отдохну и буду добиваться. мне хоть бы до 15....
Звездануться
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
мне вот интересно. Если место не дадут. а ДЗ поставили -Тяжёлое нарушение речи. Наша логопед будет брать на занятия?  Мне она сказала, что только к школе готовит....
В нашем саду берут на занятия, но на этот возраст только логопед, а нам прописали 3раза в неделю..но если не возьмут в логогруппу, то буду хотя б туда проситься.
Маша, 115поближе будет, чем 23, разве нет?
С продленкой засада...тут няню тогда надо
-
Мега-элита
 Сообщение от Bouna fortuna
Девочки, а наших уже можно учить глотать лекарства (таблетки, капсулы)? Или с какого возраста?
Ой... Моя уже года 1,5 прекрасно глотает таблетки и капсулы. С прошлой осенью точно. Началось с того, что оттиску из но-шпы, парацетамола и супрастина в разведенной виде принимать невозможно. Но-шпа жесть какая горькая. Стала давать в таблетках. Так и научилась. Линекс в капсулах вызывает восторг.
-
Мега-элита
 Сообщение от Bouna fortuna
Тогда расскажите мне ещё что в этом возрасте рассказывать интересующимся про то, откуда он взялся у мамы в животе? Через какую дырочку туда попал и через какую вышел...
Как попадают пока вопросов нет. Шов от КС показала по запросу года 2 назад. Тема "откуда дети" пока закрыта. Из живота. Вот и доказательство.
У меня ребенок больше интересуется темой, что будет после и что было совсем до.