|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от KaruselkА
1. Снять обременение.
2. В одном соглашение определить супружеские доли и детские по МК. Сдать на регистрацию.
Муж от супружеской доли может отказаться брачным договором, от доли по МК дарением в пользу Вас или детей.
Можно ещё нотариуса поменять) Доля по МК не является совместно нажитым имуществом.
Спасибо.
Тогда такой дурацкий вопрос. А какая доля является долей по МК и какая супружеская?
Ну допустим кв 100 кв м, стоит 4 млн р, МК =400 тыс.
И допустим по соглашению всем по 1/4. Сколько из этого считается долей МК?
-
с орбиты
Сообщение от Снежный человечек
Спасибо.
Тогда такой дурацкий вопрос. А какая доля является долей по МК и какая супружеская?
Ну допустим кв 100 кв м, стоит 4 млн р, МК =400 тыс.
И допустим по соглашению всем по 1/4. Сколько из этого считается долей МК?
При вводных данных:
Если каждому по 1/4, то у детей 1/4 по МК, у супругов-1/4 МК+супружеская доля.
Либо высчитывать долю по МК прямо пропорционально метражу и стоимости квадратного метра.
-
Мега-элита
Скажите, если решение по мк есть, то что дальше делать? На сайте госуслуг написано, что электронное дело с положительным решением находится в мфц. Мне их получать и куда то подавать или что?
-
Свежее из Пенсионного фонда. Сегодня ходила к ним за справкой об остатке.
У нас ДДУ с брачным договором. В ДДу включены сразу дети. Им выделены доли.
Так вот они ВСЁ РАВНО требуют нотариальное обязательство о выделении долей.
Т.к. говорят, что появились случаи, когда в договоре дети есть, а как регистрация собственности, так детей и нет....
-
с орбиты
Сообщение от Moon dust
Скажите, если решение по мк есть, то что дальше делать? На сайте госуслуг написано, что электронное дело с положительным решением находится в мфц. Мне их получать и куда то подавать или что?
Можете не получать.
Жди звонка от продавца, когда деньги на счёт упадут.
-
с орбиты
Сообщение от lekaw
Свежее из Пенсионного фонда. Сегодня ходила к ним за справкой об остатке.
У нас ДДУ с брачным договором. В ДДу включены сразу дети. Им выделены доли.
Так вот они ВСЁ РАВНО требуют нотариальное обязательство о выделении долей.
Т.к. говорят, что появились случаи, когда в договоре дети есть, а как регистрация собственности, так детей и нет....
Бред какой-то.
Хотелось бы посмотреть на отказ в перечисление МК в данном случае. На что ссылаются.
-
У нас отказа нет. Сегодня сходила за справкой и мне продиктовали список документов. Они и сами в шоке, но говорят, что это свежее распоряжение из ПФ РФ...
-
с орбиты
Сообщение от lekaw
У нас отказа нет. Сегодня сходила за справкой и мне продиктовали список документов. Они и сами в шоке, но говорят, что это свежее распоряжение из ПФ РФ...
На словах про распоряжении или есть на бумажке?
-
Сообщение от KaruselkА
На словах про распоряжении или есть на бумажке?
Для меня пока только на словах. Я сегодня уже немного офигевшая была после нотариуса и общения с застройщиком( договор вычитывали-обсуждали). Справка была последним этапом на сегодня и я про действия "после регистрации" не вдавалась в подробности. Просто пока мне справку печатали и т.д. вторая сотрудница в кабинете диктовала список необходимого для перечисления.
-
сейчас договор на регистрацию отправим и буду уже спокойнее выяснять что к чему, благо будет несколько недель, в том числе и каникулы.... с лагерем...