|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Поступают. Даже в медицинский в позапрошлом году одна барышня поступила. В лицее, кроме того, что в классе вообще мало народа, развита система факультативного индивидуального обучения. каждый имеет право на один час факультатива бесплатно. На практике получается больше - кто-то вообще не берет, кто-то получает больше, пока никого не ограничивали.
это вы про какой-то конкретный лицей?
-
с Луны
Сообщение от Близняшки
это вы про какой-то конкретный лицей?
Про конкретный. Кикины палаты обсуждались.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
ясно. А то у нас тоже дилема, уходить ли после началки в Лицей, хоть и рано еще думать об этом.
-
Сообщение от shmanderpusen
Подскажите, пожалуйста, как лучше для ребенка поступить - в понедельник у нас экзамен (фортепиано) в 16 часов. Водите ли вы своих деток в школу с утра? Или лучше не водить, пропустить так сказать и привезти лишь на экзамен ?
Я обычно не вожу (но заранее предупреждаю нашу учительницу), дочке надо нормально поспать и спокойно пойти не экзамен. Есть родители, которые отправляют в школу, но дети уже усталые к середине дня.
-
Наш человек
Вот уж не знаю, я вожу в школу перед экзаменами и зачетами... но смотрите, можно и прогулять -справку дают:-)
-
Элита
В Приморском районе в школе 33 план приема на будущий год замечательный:
на фортепианное отделение на бюджет 0 мест, самоокупаемых 10,
на хоровое отделение бюджет 0 мест, самоокупаемых 12,
струнный отдел бюджет 0 мест, самоокупаемых 2,
народное отделение бюджет 0 мест, самоокупаемых тоже 0 мест.
На бюджет возьмут только 7 человек духовых и 2 народника.
Еще подготовишек с 5 лет 12 человек и с 6 лет 6 человек - и это тоже только самоокупаемость.
Интересно, с чем это связно? Это именно в этой школе такая политика, или это вообще политика у нас в государстве теперь такая - ничего бесплатного?
Кто-нибудь в курсе? Просто Приморский район огромный, музыкальных школ мало, а тут еще и такой набор скудный.
И еще - правда ли, что в центре есть хорошие школы музыкальные, и туда можно прийти хоть в любой класс на бюджет и это связно с тем, что в центре мало детей проживает, соответственно и ажиотажа, как в спальных районах, нет?
-
Хранитель
Сообщение от Nagija
Еще подготовишек с 5 лет 12 человек и с 6 лет 6 человек - и это тоже только самоокупаемость.
Интересно, с чем это связно? Это именно в этой школе такая политика, или это вообще политика у нас в государстве теперь такая - ничего бесплатного?
Кто-нибудь в курсе? Просто Приморский район огромный, музыкальных школ мало, а тут еще и такой набор скудный.
И еще - правда ли, что в центре есть хорошие школы музыкальные, и туда можно прийти хоть в любой класс на бюджет и это связно с тем, что в центре мало детей проживает, соответственно и ажиотажа, как в спальных районах, нет?
Так второй год такая ситуация, нет же выпуска второй год. В Приморском районе ситуация самая сложная - школ мало, детей много. Узнайте ситуацию в 37 школе, хотя, подозреваю, и там не легче. Есть ещё на Омской школа есть, у них тут топик есть.
В центре да, и школ больше, и поступить проще. Есть ещё в Выборгском районе школы.
-
Хранитель
Сообщение от exception
Вот уж не знаю, я вожу в школу перед экзаменами и зачетами... но смотрите, можно и прогулять -справку дают:-)
Сообщение от Машина мама
Я обычно не вожу (но заранее предупреждаю нашу учительницу), дочке надо нормально поспать и спокойно пойти не экзамен. Есть родители, которые отправляют в школу, но дети уже усталые к середине дня.
Сообщение от mamaolya
я бы не повела. Пусть выспится как следует и разыграется дома.
Спасибо. Решили не идти, выспимся обе!
-
Хранитель
Сообщение от Nagija
У нас в школе Свиридова такая же ситуация.
-
Наш человек
Сообщение от Nagija
на фортепианное отделение на бюджет 0 мест,
Сообщение от shmanderpusen
У нас в школе Свиридова такая же ситуация.
а кто-нибудь знает какова ситуация в Лицее на Доблести?