|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Метаморфоза
Интересно, мои дочки родились примерно в этом году (плюс-минус). Тогда еще программ этих не было. Как можно было ТОГДА встать на молодежку?
Значит стояли на городской, а на молодежку уже потом подавали?
Читала, что очередь по содействию идет быстрее, чем городская...
правильно поняли, люди вставали на очередь в лохматые годы, потом присоединяли к этой же очереди детей, внуков и т.д. А те в свою очередь потом вставали например на молодежку, но при этом учитывается год постановки на гор. очередь.
Очередь на содействие появилась относительно недавно, стоять на ней долга смысла нет, люди встают получают хоть какие нибудь деньги и их снимают с очереди. Тем более сейчас и на содействие встать не так просто. Думаю там изначально очередь меньше, а движухи больше, поэтому и идет типа быстрее.
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
конечно быстрей, если льгот нет, по содействию я подала документы в декабре 2016 на МДЖ, а получила сертификат в апреле 2017 (в 2017 году выдавали всем кто встал на городскую очередь до мая 89 года)
вот и считайте - даже если бы у вас был шанс сейчас на нее встать, вам бы все равно ждать пришлось без льгот - сроки непонятны
вы на содействии не стояли Вы получили содействие от гос-ва в виде субсидии, но очередь у вас не содействие.
-
Участник
Сообщение от Метаморфоза
Интересно, мои дочки родились примерно в этом году (плюс-минус). Тогда еще программ этих не было. Как можно было ТОГДА встать на молодежку?
Значит стояли на городской, а на молодежку уже потом подавали?
Читала, что очередь по содействию идет быстрее, чем городская...
Вам изначально было не встать из-за превышения метров. Отвечаю дальше на Ваши вопросы:
Как только у Вас был бы нехватка метража, так и подавали бы документы на ГОРОДСКУЮ очередь, бывает так, что родился ребенок и стала нехватка метров, тогда и встают на очередь, те некоторые люди с рождения на городской очереди. А так как городская очередь без льгот движется медленно (сейчас выдают кто встал до марта 80 года). Просто сейчас есть возможность поучаствовать в различных программах, в том числе МДЖ, но везде обязательным условием является быть на учете на городской очереди.
Дальше мое ИМХО
Вы живете ВТРОЕМ в 2КК, можно было и дальше спокойно жить и без ипотеки и рожать детей. А то, что люди хотят лучшего и лезут в определенные бремя это их выбор, и не стоит удивляться, при таком ШИКАРНОМ раскладе, что государство Вам ничем не поможет
-
Наш человек
Сообщение от Метаморфоза
Они не давят на меня.
Просто я сама хочу, чтобы они детей рожали, а не пахали всю жизнь на однушку на краю света, и остались без детей.
И мне чужое отдать хочется. Не люблю жить за чужой счет.
Детям их долю отдам "подарками" как добрачное, на всякий такой случай.
Договорились уже, что юридически их долю оформим, чтобы она за ними осталась, чтобы не делить.
вам правильно советуют, не меняйтесь на коммуналку. Максимум студию себе, разницу между дочками поделите. Себя тоже любить надо, просто с коммуналкой есть риск остаться по факту вообще без жилья. Вернее комната то никуда не денется, только жить вам там не дадут или сами не сможете. И будет как тот чемодан без ручки.
-
Участник
Сообщение от Kalicso
вам правильно советуют, не меняйтесь на коммуналку. Максимум студию себе, разницу между дочками поделите. Себя тоже любить надо, просто с коммуналкой есть риск остаться по факту вообще без жилья. Вернее комната то никуда не денется, только жить вам там не дадут или сами не сможете. И будет как тот чемодан без ручки.
я так и не нашла где автор пишет, что она хочет разменять квартиру?
Я вижу от неё сообщения, что она хочет отдать дочерям их доли, но про размен ни слова.
И спокойно можно жить в 58 квм в 2кк и родить одного,двух, трех детей. Хотят на ёлку влезть....
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
вы на содействии не стояли Вы получили содействие от гос-ва в виде субсидии, но очередь у вас не содействие.
да именно так, с улучшения можно было встать на программу содействия
-
Хранитель
Сообщение от miamlik
я так и не нашла где автор пишет, что она хочет разменять квартиру?
Я вижу от неё сообщения, что она хочет отдать дочерям их доли, но про размен ни слова.
И спокойно можно жить в 58 квм в 2кк и родить одного,двух, трех детей. Хотят на ёлку влезть....
они хотят продать имеющуюся, отдать дочкам деньгами их долю, себе купить коммнату в коммуналке, тк большее не потянуть
поэтому человек пришел в топ спросить можно ли рассчитывать на помощь от государства?
-
Участник
Сообщение от SmurfeTTka
они хотят продать имеющуюся, отдать дочкам деньгами их долю, себе купить коммнату в коммуналке, тк большее не потянуть
поэтому человек пришел в топ спросить можно ли рассчитывать на помощь от государства?
где автор это написала? Я не вижу от нее таких сообщений...
-
Сообщение от miamlik
Дальше мое ИМХО
Вы живете ВТРОЕМ в 2КК, можно было и дальше спокойно жить и без ипотеки и рожать детей. А то, что люди хотят лучшего и лезут в определенные бремя это их выбор, и не стоит удивляться, при таком ШИКАРНОМ раскладе, что государство Вам ничем не поможет
Я тоже им об этом говорила. Но квартира настолько ужасна (старый фонд без каких то ни было ремонтов, всё в руках сыпется, низкий 1 этаж на проезжую часть с узеньким тротуаром), что дочка сказала, что в ЭТОЙ квартире она рожать не будет...(, и так за всю жизнь намучилась.
И стоит эта квартира совсем мало поэтому...(. Сейчас квартира в центре в старом фонде стоит как хрущевка на окраине
Ну и со мной не хотят жить,их можно понять...
Я не спрашивала почему государство нам раньше помогать не хотело. Я спрашиваю, сможет ли помочь после того как разъедемся.
Мы же САМИ пытаемся улучшить себе условия как можем, почему государству нам не помочь, не квартиру же просим, а субсидию...
-
Сообщение от SmurfeTTka
они замахнулись у вас просто не по карману видимо,
В коммуналке никогда не жили, такой вариант не рассматривали... квартиру из самых дешевых выбирали, но да...
... получилось, что выбрали квартиру вместо детей. Комфорт, которого никогда не видели, а хочется...
Сказала, что "рожать и жить в таких условиях невозможно, мало они с сестрой намучились, еще и детей мучить"...
Хотя, конечно, все познается в сравнении... если бы пожили в коммуналке, возможно по другому рассуждали...