|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от харза
Надеюсь, дедушку Вашего мужа зовут не Ниссан? 
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
 Сообщение от Виктора
Моя двоюродная бабушка всегда называла Рябчиком поросенка, потом поросенок вырастал, съедался, брали нового на откром и опять называли Рябчиком, и так всю жизнь были Рябчики.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Meloumory
Нее) Ниссанов в роду не было. А вот Авениры в каждом поколении.
Я так понимаю, что это типичное еврейское (ивритское) имя. Означает Отец свечи\света. Имели многие люди начиная с двоюродного брата первого еврейского царя Саула.
Но Ниссан назвали свою машину от французского слова - будущее\грядущее, которое звучит также, как и имя на иврите. https://elhow.ru/tehnika/avto/marki-...nachaet-nissan
(это я сейчас узнала )
-
Элита
 Сообщение от харза
О машинах. Не знаю, было ли уже в топе - название моделей Фольксвагена (Гольф, Бора, Джетта) - это названия ветров.
https://www.drive2.ru/c/386312/
Для меня это в какой-то момент явилось открытием))
Для меня тоже стало когда-то.
-
Элита
 Сообщение от Виктора
Моя двоюродная бабушка всегда называла Рябчиком поросенка, потом поросенок вырастал, съедался, брали нового на откром и опять называли Рябчиком, и так всю жизнь были Рябчики.
Вот для меня загадка, когда так делают. Ладно поросенок - будущая свинина. Но есть знакомые, которые последовательно заводят псов одной породы, аналогично называя всегда одинаковым именем. Это же собака, компаньон, у них может быть разный характер, даже для стороннего наблюдателя они разные.
-
Космонавт
А почему нет? Это всего лишь кличка, на которую собака должна откликаться. Или вы считаете, что имя каким-то образом должно отражать характе?
-
Наш человек
Ну у той же моей сибирской бабушки собаки в будке назывались Индус, пока были лайки. Сменилась порода, появилось другое имя)) А кошки вообще назывались "кошка", не достойны были личного имени))
-
Давно я здесь
Для меня сегодня открытие огромное, что в СССР были платные поликлиники.
-
Давно я здесь
 Сообщение от харза
Корнейчуков у него фамилия. Сделал из фамилии имя и фамилию)
Не знала!
-
Живу я здесь
 Сообщение от OSHI
Для меня сегодня открытие огромное, что в СССР были платные поликлиники.
[emoji1]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.