|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Кто слился? Как вам не стыдно? Ей-богу, это переходит все границы. ЕУ продолжает работу. Он не имеет права преподавать. Ну так ведет научную работу. Выпускает книги. Проводит конференции. Лицензии их лишили по абсолютно надуманным причинам. Успокойтесь уже. ЕУ существует много лет. Не ради краников. Каждый мыслит исключительно в меру собственной испорченности.
Нарушения за которые их лишили лицензии перечислены в судебном решении. С указанием соотвествующих норм законодательства.
Вполне возможно, что требование (например, одно из нескольких аналогичных нарушений) о наличии среди преподавателей магистратуры 20% политологов со стажем больше 3х лет (а не 6% как в ВУ) является надуманым, но оно распространяется на все вузы.
Ну а что касается слились, это естественно уже не факты, а мои спекулятивные размышления.
Мне сложно представить руководителя успешного предприятия, который будет судится с ГИОП ради штрафа в 120 тыс, при очевидных нарушениях. Причем с упором на срок давности и мотивировкой "эти кондиционеры (и т.п.) тут давно висят". Чтобы предсказать реакцию судьи и решение суда не надо быть гением.
Ровно такое же поведение ЕУ продемонстрировал и по отношению к рособрнадзору - они сделали все чтобы их лишили лицензии.
Но вот если задача стоит не сохранить институт, а вынудить ГИОП расторгнуть договор аренды и под крики о душителях образования свернуть образовательную деятельность, перехав в более дешевое здание и заплатив как можно меньше по искам студентов - то такое поведение вполне разумно.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
Нарушения за которые их лишили лицензии перечислены в судебном решении. С указанием соотвествующих норм законодательства.
Вполне возможно, что требование (например, одно из нескольких аналогичных нарушений) о наличии среди преподавателей магистратуры 20% политологов со стажем больше 3х лет (а не 6% как в ВУ) является надуманым, но оно распространяется на все вузы.
Ну а что касается слились.
Мне сложно представить руководителя успешного предприятия, который будет судится с ГИОП ради штрафа в 120 тыс, при очевидных нарушениях. Причем с упором на срок давности и мотивировкой "эти кондиционеры (и т.п.) тут давно висят". Чтобы предсказать реакцию судьи и решение суда не надо быть гением.
Ровно такое же поведение ЕУ продемонстрировал и по отношению к рособрнадзору - они сделали все чтобы их лишили лицензии.
Но вот если задача стоит не сохранить институт, а вынудить ГИОП расторгнуть договор аренды и под крики о душителях образования свернуть образовательную деятельность, перехав в более дешевое здание и заплатив как можно меньше по искам студентов - то такое поведение вполне разумно.
Они планировали переехать в другое здание, потому что Мраморный дворец должен был идти на капитальный ремонт. Который был согласован с городом. Равно как все те окна, поставленные сто лет назад, которые им потом вменили в вину. Прежде чем обвинять, хорошо бы знать конкретику. Это первое. Руководство ЕУ - ученые, а не бизнесмены. Они умеют заниматься наукой и преподаванием, организацией учебного процесса, а не крючкотворством и войной с министерствами и надзорными органами. У них нет целого юридического отдела, как у госвузов, которые только и делают, что рождают пачками макулатуру, требуемую надзорными органами. (Я работаю в госвузе, я знаю, что говорю). Да, воевать с крючкотворами они не умеют. Это не дает вам права обвинять их в бесчестности и корысти. Это второе. И третье. В каком-то из заходов ЕУ обвинили в низкой квалификации декана экономического факультета. Всего 5 лет стажа на тот момент. Да, это в РФ 5 лет. Плюс к этому он 4 года преподавал в Оксфорде. Преподавал. В Оксфорде. Экономику. Но Рособрнадзору это неважно, учитываются только годы работы в РФ. Ну ничего, прошел он какие-то сертифицированные курсы, "повысил квалификацию", получил бумажку - теперь его кандидатура устраивает. Он квалифицированнее стал? Не жалко его времени? Жалко, а что было делать? Такого рода все предъявляемые ЕУ требования и претензии. И на войну с ними действительно их квалификации и сил не хватает.
Мохел, я честно от Вас не ожидала. Это просто подло - то, что Вы пишете. Извините.
-
Наш человек
Это просто оборжаться. Учёные. От экономики В негосударственном вузе. как там с Нобелевками, аууу
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Мохел, я честно от Вас не ожидала. Это просто подло - то, что Вы пишете. Извините.
Я искренне завидую вашей вере в человечество. К сожалению у меня ее нет и мы с вами говорим на разных языках, поэтому спорить с вами по существу дальше не буду.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Небожитель
А если руководство ЕУ "учёные, а не бизнесмены", кто учредил все эти аффелированные юрлица?
-
 Сообщение от Звездуся
А если руководство ЕУ "учёные, а не бизнесмены", кто учредил все эти аффелированные юрлица?
аффИлированные
Мохел, может, вы слегка не в теме? Как там у вас с презумпцией этой самой ... невиновности? Или доказательства имеются?
-
Пятница
Кино
Короткое, всего 27 минут
Кто не видел
-
Наш человек
 Сообщение от michelе
Мохел, может, вы слегка не в теме? Как там у вас с презумпцией этой самой ... невиновности? Или доказательства имеются?
Не в теме чего? ВУ - я никогда не интересовался гуманитарными вузами, тем более негосударственными.
Я посмотрел судебные решения по АНО и его граф (правда не полный) и сделал достаточно простые выводы из установленных фактов. Если будут другие факты - я сделаю другие выводы. Может быть даже противоположные этим.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
аффИлированные
Какие презумпции? Учредителя и гендира очень просто найти. ФИО или инн внести в яндекс. Все источники открыты.
Судебные решения тоже выкладываются в свободный доступ.
-
Ну так вот, Мохел, у меня есть другие факты. Эти факты - научная и образовательная деятельность ЕУ. Я регулярно бываю в ЕУ и общаюсь с его студентами и преподавателями. Я сама его закончила когда-то, а до того - работала там. И для меня фактом является лекции/школы/семинары/издания, а не процент практикующих политологов и вопрос огласования замены окон в компьютерном классе. Моя вера в человечество здесь не при чем. Если замена окон и не была согласована, это не сделает лекции профессора Х менее интересными. И лично мне неважно, каким образом проводилась оплата работы этого профессора. Уж извините. Я рада, что имею возможность слушать этих людей, пока борьба за правильность согласования окон не вытолкнет их или на пенсию, или за границу.