Страница 1872 из 4280 « Первая 872137217721822186218681869187018711872187318741875187618821922197223722872 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А ОРКСЭ у нас зашло (зашла?) просто на ура

Даже интересненько оказалось. Единственное, "отдать жизнь за Отечество" - вот с таким вещами явно есть сложности.
    а у меня (пока я про себя, не про ребенка) не зашла/о (((((

с ребенком, конечно, читаем, и учебник, и много разной литературы, и видео смотрим, и очень много обсуждаем (тут, надо признать, умственной работы ребенка оказывается побольше, чем на остальных предметах - аж слышно иногда, как шевелит мозгами)

но вопросы теста меня добивают....

"чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом - это:
    - совесть,
    - долг,
    - мораль,
    - честь"

"особые признаки нравственного поступка:
    (один или несколько ответов)
    - план поступка
    - само действие или сам поступок
    - средства достижения цели
    - выгода поступка
    - мотив поступка
    - замысел поступка
    - какая выгода от этого поступка?
    - цель поступка
    - результат поступка"

блин, я не хочу спорить с авторами тестов о том, что им кажется правильным, а что мне (((((
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а у меня (пока я про себя, не про ребенка) не зашла/о (((((

с ребенком, конечно, читаем, и учебник, и много разной литературы, и видео смотрим, и очень много обсуждаем (тут, надо признать, умственной работы ребенка оказывается побольше, чем на остальных предметах - аж слышно иногда, как шевелит мозгами)

но вопросы теста меня добивают....

"чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом - это:
    - совесть,
    - долг,
    - мораль,
    - честь"

"особые признаки нравственного поступка:
    (один или несколько ответов)
    - план поступка
    - само действие или сам поступок
    - средства достижения цели
    - выгода поступка
    - мотив поступка
    - замысел поступка
    - какая выгода от этого поступка?
    - цель поступка
    - результат поступка"

блин, я не хочу спорить с авторами тестов о том, что им кажется правильным, а что мне (((((
    Вы уже второе полугодие делаете? Мы ещё только первое

Вполне возможно, что на втором споткнёмся

Но пока просмотр нравоучительных видео со всякими хрюшами и проч. очевидно помогает.

Вы уже второе полугодие делаете? Мы ещё только первое

Вполне возможно, что на втором споткнёмся

Но пока просмотр нравоучительных видео со всякими хрюшами и проч. очевидно помогает.
    у нас еще старые правила семейного, то есть единый тест за весь год, все 103 вопроса в нашем распоряжении

я наткнулась на то, что мои личные убеждения, похоже, расходятся с теми, которые рекомендуется проходить и осваивать в соответствии с программой.
    и мне иногда трудно угадать, чему я должна научить ребенка, когда я сама иначе думаю.....
    вот засада-то

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Участник

У нас 8 класс, учимся по Колягину, про ОДЗ узнала только из видео,мб конечно это понятие было и раньше,но в 8-м об этом точно в учебнике нет.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    у нас еще старые правила семейного, то есть единый тест за весь год, все 103 вопроса в нашем распоряжении

я наткнулась на то, что мои личные убеждения, похоже, расходятся с теми, которые рекомендуется проходить и осваивать в соответствии с программой.
    и мне иногда трудно угадать, чему я должна научить ребенка, когда я сама иначе думаю.....
    вот засада-то
    Я уже это все прошла с сыном

Тут только один выход - учить как в учебнике и как мама думает, оба варианта.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А что такое ОДЗ?

7. ответ для Химерра , на сообщение « А что такое ОДЗ? »
    Участник

Область допустимых значений

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

учебник Никольского, 5-6 класс - пока еще ОДЗ не было.

9. ответ для Жанна Спб , на сообщение « Область допустимых значений »

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Область допустимых значений
    Зачатки это в разных видах встречаются даже в началке. Системно с 7 класса, на днях в каком-то учебнике видела.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Я уже это все прошла с сыном Тут... »

Я уже это все прошла с сыном

Тут только один выход - учить как в учебнике и как мама думает, оба варианта.
    да я бы не против, прекрасно научилась разделять то, чему я учу ребенка для знаний, и то, чему для аттестации
    но тут-то правильных ответов в учебнике нет.... конкретно на эти десятка полтора вопросов..... и ведь как с музыкой уже не получится (там обошлось) - их достаточно много, чтобы какие-то из них точно попали на аттестацию....

Страница 1872 из 4280 « Первая 872137217721822186218681869187018711872187318741875187618821922197223722872 Последняя »