|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А ОРКСЭ у нас зашло (зашла?) просто на ура
Даже интересненько оказалось. Единственное, "отдать жизнь за Отечество" - вот с таким вещами явно есть сложности.
а у меня (пока я про себя, не про ребенка) не зашла/о (((((
с ребенком, конечно, читаем, и учебник, и много разной литературы, и видео смотрим, и очень много обсуждаем (тут, надо признать, умственной работы ребенка оказывается побольше, чем на остальных предметах - аж слышно иногда, как шевелит мозгами)
но вопросы теста меня добивают....
"чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом - это:
- совесть,
- долг,
- мораль,
- честь"
"особые признаки нравственного поступка:
(один или несколько ответов)
- план поступка
- само действие или сам поступок
- средства достижения цели
- выгода поступка
- мотив поступка
- замысел поступка
- какая выгода от этого поступка?
- цель поступка
- результат поступка"
блин, я не хочу спорить с авторами тестов о том, что им кажется правильным, а что мне (((((
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Сообщение от Греческая Афина
а у меня (пока я про себя, не про ребенка) не зашла/о (((((
с ребенком, конечно, читаем, и учебник, и много разной литературы, и видео смотрим, и очень много обсуждаем (тут, надо признать, умственной работы ребенка оказывается побольше, чем на остальных предметах - аж слышно иногда, как шевелит мозгами)
но вопросы теста меня добивают....
"чувство нравственной ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом - это:
- совесть,
- долг,
- мораль,
- честь"
"особые признаки нравственного поступка:
(один или несколько ответов)
- план поступка
- само действие или сам поступок
- средства достижения цели
- выгода поступка
- мотив поступка
- замысел поступка
- какая выгода от этого поступка?
- цель поступка
- результат поступка"
блин, я не хочу спорить с авторами тестов о том, что им кажется правильным, а что мне (((((
Вы уже второе полугодие делаете? Мы ещё только первое
Вполне возможно, что на втором споткнёмся
Но пока просмотр нравоучительных видео со всякими хрюшами и проч. очевидно помогает.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Вы уже второе полугодие делаете? Мы ещё только первое
Вполне возможно, что на втором споткнёмся
Но пока просмотр нравоучительных видео со всякими хрюшами и проч. очевидно помогает.
у нас еще старые правила семейного, то есть единый тест за весь год, все 103 вопроса в нашем распоряжении
я наткнулась на то, что мои личные убеждения, похоже, расходятся с теми, которые рекомендуется проходить и осваивать в соответствии с программой.
и мне иногда трудно угадать, чему я должна научить ребенка, когда я сама иначе думаю.....
вот засада-то
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
У нас 8 класс, учимся по Колягину, про ОДЗ узнала только из видео,мб конечно это понятие было и раньше,но в 8-м об этом точно в учебнике нет.
-
Сообщение от Греческая Афина
у нас еще старые правила семейного, то есть единый тест за весь год, все 103 вопроса в нашем распоряжении
я наткнулась на то, что мои личные убеждения, похоже, расходятся с теми, которые рекомендуется проходить и осваивать в соответствии с программой.
и мне иногда трудно угадать, чему я должна научить ребенка, когда я сама иначе думаю.....
вот засада-то
Я уже это все прошла с сыном
Тут только один выход - учить как в учебнике и как мама думает, оба варианта.
-
Мега-элита
-
Область допустимых значений
-
учебник Никольского, 5-6 класс - пока еще ОДЗ не было.
-
Мега-элита
Сообщение от Жанна Спб
Область допустимых значений
Зачатки это в разных видах встречаются даже в началке. Системно с 7 класса, на днях в каком-то учебнике видела.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я уже это все прошла с сыном
Тут только один выход - учить как в учебнике и как мама думает, оба варианта.
да я бы не против, прекрасно научилась разделять то, чему я учу ребенка для знаний, и то, чему для аттестации
но тут-то правильных ответов в учебнике нет.... конкретно на эти десятка полтора вопросов..... и ведь как с музыкой уже не получится (там обошлось) - их достаточно много, чтобы какие-то из них точно попали на аттестацию....