Страница 1871 из 2635 « Первая 87113711771182118611867186818691870187118721873187418751881192119712371 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Слышала, что муж может оформить отпуск по уходу до 1,5 лет и остаться при этом работать (сокращенный день)...Кто-нибудь делал так? Есть ли какие-нибудь ньюансы? Какие доки нужны для этого? И, вообще, возможно это сделать если я не работала и не собираюсь....Подскажите, пожалуйста!
    буквально 2 предыдущие страницы это обсуждали.
    возможно. и может работать неполный рабочий день. документы см пост № 4.

2. ответ для ffrau , на сообщение « Девочки, добрый вечер! Не знаю, в ту... »

Цитата Сообщение от ffrau Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! Не знаю, в ту ли тему, если что, перенаправьте, плиз.
    Была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в сентябре вышла на работу, ребенку 3 года 23 января 2017.
    Сейчас отсидела две недели на больничном, закрыла, вышла и вот сегодня узнала, что нужно будет снова садиться, на неделю точно, а может, на две..

Вопрос вот в чем-есть ли сроки по больничным за год? Подружка тут сказала, что ей озвучили 60 дней в год..
    Могу ли я сейчас выйти на две недели не на больничный, а в отпуск по уходу за ребенком опять? Можно ли так его продолжить на пару недель?
    И если да, то что выгоднее в плане расчетов пенсий, стажа и следующих декретов-больничные или вот так вернуться в отпуск?
    60дней - это в календарном году. так что в этом году вы можете оторваться на всю катушку))
    а в новом году- какая разница будете вы бесплатно в отпуске по уходу или на больничном,превысившем 60 дней?
    если количство дней больничного по уходу за больным ребенком превысит 60, то больничный вам все равно обязаны выдать,ведь за больным ребенком ухаживать надо, но уже в этом случае больничный будет оправданием вашего отсутствия на работе.
    также вы можете использовать и свое состояние,чтобы взять больничный на себя. часто бывает, что и мама и ребенок болеют,в этом случае берите больничный себе, а ребенку ессно врача вызываете,но в итоге берете справку для садика о болезни.
    для пенсий лучше быть на больничном. его пока не вычитают из стажа))

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Ну вообще нам как бы запретили их вообще выдавать. Но это касаемо тех поликлиник, где ребёнок наблюдается - там есть карточка, в которой ведётся страховой лист. Но бывают ведь случаи заболевания "в гостях", без наличия карт на руках и прочая. Ну , в общем, вышло постановление (не знаю от какой инстанции, уже точно не помню - это было до декрета, мозг немножко ужался за прошедшее время), оплаченный дней по больничным листам по уходу в год - 60. Но могу научить плохому - у Вас в принципе есть возможность брать больничные ведь и не по уходу, а, например, на себя. Всё зависит от Вашего участкового терапевта
    не имеют права не выдавать. куда ребенка то больного девать? полюбому обязаны выдать, а работодатель отслежвает количество оплачиваемых дней,это его функция а не врача.

4. ответ для Ardena , на сообщение « 60дней - это в календарном году. так... »
    Хранитель Аватар для ffrau

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    60дней - это в календарном году. так что в этом году вы можете оторваться на всю катушку))
    а в новом году- какая разница будете вы бесплатно в отпуске по уходу или на больничном,превысившем 60 дней?
    если количство дней больничного по уходу за больным ребенком превысит 60, то больничный вам все равно обязаны выдать,ведь за больным ребенком ухаживать надо, но уже в этом случае больничный будет оправданием вашего отсутствия на работе.
    также вы можете использовать и свое состояние,чтобы взять больничный на себя. часто бывает, что и мама и ребенок болеют,в этом случае берите больничный себе, а ребенку ессно врача вызываете,но в итоге берете справку для садика о болезни.
    для пенсий лучше быть на больничном. его пока не вычитают из стажа))

спасибо огромное за ответ!!!

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита

Скажите пожалуйста, для получения материнского капитала нужно гражданство РФ новорожденному, его можно получить в уфмс по месту прописки?

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита

И еще вопросик. Единовременную выплату при рождении с работы получают сразу после рождения или при окончании больничного по беременности и родам?

7. ответ для Ardena , на сообщение « не имеют права не выдавать. куда... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    не имеют права не выдавать. куда ребенка то больного девать? полюбому обязаны выдать, а работодатель отслежвает количество оплачиваемых дней,это его функция а не врача.
    Ну я вот тут сейчас конечно не буду вводить в заблуждение, на работу выйду, этот момент, конечно уточню, но точно знаю, что я могу дать справку в свободной форме о том, что мать осуществляла уход за больным ребёнком в определённые числа, прецеденты уже были (просили матери уже больших детей, которым больняк уже не положен, например). По мнению нашего начальства (и ФСС) - всё функция врача
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Хранитель Аватар для ffrau

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Ну я вот тут сейчас конечно не буду вводить в заблуждение, на работу выйду, этот момент, конечно уточню, но точно знаю, что я могу дать справку в свободной форме о том, что мать осуществляла уход за больным ребёнком в определённые числа, прецеденты уже были (просили матери уже больших детей, которым больняк уже не положен, например). По мнению нашего начальства (и ФСС) - всё функция врача
    Наверное, это разные вещи-справка и больничный. У нас как раз две недели назад такой случай был, коллега отсидела неделю на больничном с 15-илетним сыном, а когда пришла закрывать больняк, ей сказали, что он ей положен не больше 3х дней (или 2х-я подзабыла), на остальное дали справку, а на работе поставили прогулы, сказали, что эта справка им ни о чем... поэтому и волнуюсь..

9. ответ для ffrau , на сообщение « Наверное, это разные вещи-справка и... »

Наверное, это разные вещи-справка и больничный. У нас как раз две недели назад такой случай был, коллега отсидела неделю на больничном с 15-илетним сыном, а когда пришла закрывать больняк, ей сказали, что он ей положен не больше 3х дней (или 2х-я подзабыла), на остальное дали справку, а на работе поставили прогулы, сказали, что эта справка им ни о чем... поэтому и волнуюсь..
    Ну это да, от 15ти лет так же как и со взрослыми - не более 3х дней и то, если ребёнок сам не в состоянии эти 3 дня за собой ухаживать (высокая лихорадка, например).
    Что касаемо справок, может, всё-таки они ещё как-то возраст учитывают, фиг знает. Да нам-то не сложно, в целом - какое количество больничных берётся и не забирается/не отдаётся - одному Богу известно. Ну вот себя-то тое подставлять не хочется, мы и так перед всеми виноваты всегда искренне надеюсь, что фсс не будет страдать фигнёй.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

10. ответ для ffrau , на сообщение « Наверное, это разные вещи-справка и... »

вот для детей от 7 до 15 лет и старше:
    При болезни детей возрастом от 7 до 15 лет родителям и другим родственникам, фактически осуществляющим уход при лечении, по листку нетрудоспособности устанавливаются сокращенные сроки больничного:
    до 15 дней по каждому случаю лечения в амбулаторных условиях или в стационаре (при условии совместного пребывания в мед. учреждении);
    до 45 дней в общем за один календарный год.
    На детей старше 15 лет — только при амбулаторном лечении на срок до 3 дней (или до 7 дней по решению врачебной комиссии).
    то есть вашей коллеге с ее 15ти летнем ребёнком больничный дали только на 3 дня, а дальше - на работу.

Страница 1871 из 2635 « Первая 87113711771182118611867186818691870187118721873187418751881192119712371 Последняя »