|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Величко Владимир
у меня квартира на жену оформлена, я в доме никто (((
когда предложили в председатели соседа по площадке, то я сначала с радостью, думал наша площадка вообще элитная станет,
теперь полностью разочаровался, придется вникнуть в основы жкх, видимо, чтобы предметно .....
Так проблема-то!!! Пусть жена подарит Вам хотя бы 2 кв.м в квартире и Вы уже собственник и кто. А разобраться по-любому надо. Хотя бы для себя, чтобы понимать где реальные проблемы ЖКХ, а где вопли сми "ниабчём". И это действительно интересно само по себе. Да ещё и результат можно увидеть.
-
Небожитель
Сообщение от graia
В смысле "на собрании озвучили"? Его на голосование ставили? Мы в этом году тоже своему председателю такую премию утвердили. За три пробитых через инстанции, проведённых и принятых кап.ремонта в доме.
А у нас случайно всплыло))) Кто-то болтанул на собрании. Не голосовали мы, у нас вообще забавно с этим. На вахте якобы бумажка типа список лежала и надо было подписать. Ну и якобы все подписали. А кого я не спрашивала-никто и не знал. Сами понимаете, как там подписи можно ставить было. Пиши, что хочу. Я вот ее в глаза не видела, например, хотя всегда внимательно читаю все объявления. У нас так в доме мноого решений принято. Я почему и говорю-проверка и еще раз проверка. Пробитых кап.ремонтов наш дом не видел вообще никогда.... У нас батареи в доме около мусоропровода с 2001 года разбиты-когда морозы двери квартир ледяные.
-
Небожитель
Сообщение от фрекен снорк
А у нас случайно всплыло))) Кто-то болтанул на собрании. Не голосовали мы, у нас вообще забавно с этим. На вахте якобы бумажка типа список лежала и надо было подписать. Ну и якобы все подписали. А кого я не спрашивала-никто и не знал. Сами понимаете, как там подписи можно ставить было. Пиши, что хочу. Я вот ее в глаза не видела, например, хотя всегда внимательно читаю все объявления. У нас так в доме мноого решений принято. Я почему и говорю-проверка и еще раз проверка. Пробитых кап.ремонтов наш дом не видел вообще никогда.... У нас батареи в доме около мусоропровода с 2001 года разбиты-когда морозы двери квартир ледяные.
Может я чего-то не понимаю, но "всякие бумажки", даже с подписями - это опросы, а не принятие решений. Собрание должно проводиться по правилам. Должны быть Решения собственника и решения члена ТСЖ оформленные по правилам. Должны быть уведомления, протоколы счётной комиссии, протоколы собрания, теперь обязателен список участвовавших в голосовании с указанием кадастра помещения, документа на право собственности, метры в собственности, доля в собственности. К протоколу должны быть приложены все документы которые утверждали на собрании. В решении не должно быть формулировок вроде : собрать 300тр на то-то и то-то. Обязательно как они , эти 300тр, будут собираться.
Кап.ремонт пробить раньше планового это очень непросто, так что не удивлена. Многие и плановый зевают...ждут у моря погоды.
-
Небожитель
Сообщение от graia
Может я чего-то не понимаю, но "всякие бумажки", даже с подписями - это опросы, а не принятие решений. Собрание должно проводиться по правилам. Должны быть Решения собственника и решения члена ТСЖ оформленные по правилам. Должны быть уведомления, протоколы счётной комиссии, протоколы собрания, теперь обязателен список участвовавших в голосовании с указанием кадастра помещения, документа на право собственности, метры в собственности, доля в собственности. К протоколу должны быть приложены все документы которые утверждали на собрании. В решении не должно быть формулировок вроде : собрать 300тр на то-то и то-то. Обязательно как они , эти 300тр, будут собираться.
Кап.ремонт пробить раньше планового это очень непросто, так что не удивлена. Многие и плановый зевают...ждут у моря погоды.
Вы абсолютно правы.
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
у меня квартира на жену оформлена, я в доме никто (((
когда предложили в председатели соседа по площадке, то я сначала с радостью, думал наша площадка вообще элитная станет,
теперь полностью разочаровался, придется вникнуть в основы жкх, видимо, чтобы предметно .....
я тоже - никто. Была 10 лет. Сейчас собственник.
А если дом хочет, чтобы быть никем, но зато человек не равнодушный к дому.
Вспоминаю, как на меня дом все спихнули и ушли в сторону. А орали, да мы поможем, да мы тут рядом, мы с тобой. Пришлось учиться. Выучилась. Сама, не торопясь. Теперь еще и в разных стезях поработала по жизни. Поэтому кухню знаю изнутри ЖСК/ТСЖ, УК, ЖКСа. Опыт. Многие просили - научи. А надо с человеком ходить, все показывать рассказывать, просто так - не поймет ничего. Оч много нюансов в работе.
-
Вот такой протокол я попросила показать нашего председателя.
Не захотела совсем.
Пусть теперь Прокуратуре показывает.
-
Mamihlapinatapai
Всем добрый день!
Надо менять счетчики на воду - подскажите, какой фирмы лучше купить счетчики? Для гор и хол воды.
Спасибо!
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Наш человек
Сообщение от meamour
Всем добрый день!
Надо менять счетчики на воду - подскажите, какой фирмы лучше купить счетчики? Для гор и хол воды.
Спасибо!
любые, только не самые дешевые. Обязательно смотрите паспорт счетчика, чтобы дата поверки была свежая (1-1,5 мес), от нее все пойдет.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Ручеек
любые, только не самые дешевые. Обязательно смотрите паспорт счетчика, чтобы дата поверки была свежая (1-1,5 мес), от нее все пойдет.
а какие не самые дешевые? 700 руб - нормальные?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
И межповерочный интервал на счетчик ГВ чтобы был 6 лет.
Не знаю, есть ли еще в продаже счетчики ГВ с МПИ 4 года?