| |
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Даша давай уже рожай езжай, я тоже спать хочу, но любопытство не пускает
-
Наш человек
Всем доброй ночи )) прикольно, что можно коллективным разумом схватки считать)
А у меня такой вопрос назрел, мама тут спрашивает: нужна ли нам ванночка, подставка в ванночку (тканевая такая как горочка, еще от меня осталась),
И решетка деревянная - ставить на ванную и на нее ванночку, чтобы не наклоняться...
И тут я поняла, что совершенно не понимаю как купать новорожденных))
Педиатр советовала на первое время большое ведро гибкое, чтобы окунать стоя, тк новорожденные боятся лежать в воде на спине первое время
Плюс еще я купила круг на шею - но каждый раз набирать полную ванну, тоже наверно не супер идея.
Детскую ванну хранить особо негде(
Вообщем есть какой то стаандартный алгоритм??
-
Мега-элита
 Сообщение от Bellochkka
Ты но-шпу то пила?
Да, уже час назад
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Даша давай уже рожай езжай, я тоже спать хочу, но любопытство не пускает 
[emoji23]
Я Даша 
-
Мега-элита
В общем схваткосчиталка отправляет меня в род дом. То 10 минут, то 4, то 7, то 5, то 11... сила не нарастает. Это меня останавливает пока.
Пойду вещи детям соберу в сад. На всякий случай))
Я Даша 
-
 Сообщение от valeria777
А у меня такой вопрос назрел, мама тут спрашивает: нужна ли нам ванночка, подставка в ванночку (тканевая такая как горочка, еще от меня осталась),
И решетка деревянная - ставить на ванную и на нее ванночку, чтобы не наклоняться...
Педиатр советовала на первое время большое ведро гибкое, чтобы окунать стоя, тк новорожденные боятся лежать в воде на спине первое время
Плюс еще я купила круг на шею - но каждый раз набирать полную ванну, тоже наверно не супер идея.
мы купали в обычной ванной. вообще, мое мнение - сразу поручить это дело мужу. я купать точно не буду - это тяжело. возможно, первое время будем купать в ведре - у меня сестра так ребенка купает, но она в израиле живет, там так принято.
у нас принято в ванной делать упражнения с детками.. по-крайней мере, почти на всех курсах так говорят. а Чугреева то как советовала?
-
Наш человек
 Сообщение от IrisGanache
мы купали в обычной ванной. вообще, мое мнение - сразу поручить это дело мужу. я купать точно не буду - это тяжело. возможно, первое время будем купать в ведре - у меня сестра так ребенка купает, но она в израиле живет, там так принято.
у нас принято в ванной делать упражнения с детками.. по-крайней мере, почти на всех курсах так говорят. а Чугреева то как советовала?
Ну вот только про ведро и вертикально она говорила.. дальше как-то не обсуждался этот момент(
И я только сейчас вообще про это вспомнила, когда мама предложила отдать нам старые гаджеты ))
Мужу поручить хорошая идея, правда, думаю, по началу он будет бояться больше меня) ну и ему все равно надо дать задание, как чего
-
Старожил
 Сообщение от Moomy
В общем схваткосчиталка отправляет меня в род дом. То 10 минут, то 4, то 7, то 5, то 11... сила не нарастает. Это меня останавливает пока.
Даш, пиши, не уснем же теперь!
-
Наш человек
 Сообщение от Moomy
Может и правда в роддом? Ношпа то не помогла ведь, и душ.
-
Старожил
 Сообщение от valeria777
 Сообщение от IrisGanache
Девочки, а в ведре это как? Я такого не слышала никогда...Как ребенка держать вертикально, если ему голову нужно придерживать?
-
Элита
 Сообщение от valeria777
Как мне объясняли: первый месяц купать в ванночке. Либо в большой, но ее каждый раз хорошо чистить, набирать полную ванну не захочется, и горку туда надо чтобы ребенок на ней лежал. Мне кажется это не очень удобно.
Либо в маленькой ванночке купать. Они есть сразу с горкой встроенной и есть складные, которые мало места занимают.
Купать в кругу, учить плавать в большой ванной можно после месяца после разрешения на это неврологом.
Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Юля