|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Китайцы
нажимаешь на значок пленки через один влево после зайцомедведя и вставляешь ссылку на видео в ютьюбе
Раньше получалось, а теперь нет(
-
 Сообщение от Ленин
А тетрапак-то вы куда деваете?
Сюда сдаю
https://vk.com/rsbor
-
Небожитель
 Сообщение от Китайцы
господи.......а ведь я пошутила насчет унитаза под раковиной))
Это же какой то гроб натуральный. Я бв не смогла даже 5 минут в такой квартире находиться 
Хотя эксперимента ради планирую в след. поездку в Москву остановиться в капсульном отеле в Москва сити))
матрас на ...эээ...потолке впечатлил.
в шапочке дома
холодно
-
 Сообщение от Ленин
Ну, это в ещё более компактных квартирах так.  Вот, например, "квартира" площадью 8 кв. м в Токио. Но это реально экстрим - унитаз под раковиной, кухня в шкафу, спальное место на антресоли, йогой можно заняться только в скрюченном состоянии, а шапку, похоже, просто некуда положить.
Вопрос не по теме: а у нас где-нибудь можно купить такую раковину с унитазом? это именно то, что нужно нам на дачу!
-
этнический атеист
 Сообщение от Kondr
в шапочке дома 
холодно
Некуда шапку положить! Места мало!
-
Небожитель
 Сообщение от Ленин
Некуда шапку положить! Места мало! 
В Японии в большинстве домов отсутствует привычная нам система центрального отопления, когда горячая вода подается по трубам отопления централизованно.
В необогреваемой комнате температура воздуха приближается к уличной, поэтому не только днем, но даже ночью используются стационарные обогреватели. В холодное время года японцы одевают теплые легкие пижамы, в состав материала которых входят спецальные волокна, очень хорошо сохряняющие тепло, либо используют поверх обычного одеяла электрические.
Для отопления в Японии используется керосин и электричество.
В Японии к домам подведена всего одна труба с холодной водой, и жильцы сами должны нагревать холодную воду для своих нужд. Обычно для нагрева холодной воды используется газовый нагреватель, панель управления которым находится внутри дома, — на стене в кухне или поблизости от кухни и ванной комнаты. Современный газовый нагреватель позволяет задавать требуемую температуру подогрева воды и очень прост в эксплуатации. Достаточно выбрать требуемую температуру на панели управления и уже через несколько минут холодная вода нагревается до заданной температуры. В японских домах, обычно, есть кран холодной воды и кран для подачи нагретой воды. И есть, конечно, привычные нам краны-смесители. Хотя в домах старой постройки все еще можно встретить и обычные краны раздельной подачи воды, что, конечно, очень неудобно в использовании. Стиральные машины, как правило, используют только холодную воду для стирки и дополнительного подогрева воды не требуется, белье и так прекрасно отстирывается.
Современные технологии строительства жилья в Японии предлагают жильцам электронные техногенные ванны с автоматическим подогревом, которые еще оснащены и таймером. Вы смело можете заливать холодную воду в ванну и уже потом ее подогревать.
В не обогреваемом помещении температура воздуха редко превышает температуру на улице. Поэтому даже в ночное время японские семьи либо включают обогреватель в спальне или же укрываются электрическими одеялами поверх обычного одеяла и футона. Футон — это легкое стеганное одеяло на пуху. Очень теплое и прекрасно держит тепло в холодное время года.
Также в Японии есть теплые легкие пижамы для холодного времени года. В состав материала входят специальные волокна, которые очень хорошо сохраняют тепло.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ермалашка
Бедные жители соседнего двора, помойка, да еще минное поле собачьих дел 
Двор не совсем соседний, это центр. Помойка во втором дворе, а мы живем в "парадной" части. Минного поля нет, так как все убирают. Если бы не убирали, там бы уже по колено было. Вот коты дворовые, заразы, гадят и не убирают за собой, а то совсем чистота бы была.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Это как , стоять около мусорных баков с пакетом и раскладывать мусор?
Откуда и что вы собираетесь раскладывать часами, выковыривая под проливным дождем? И зачем обязательно под дождем, почему именно пластик не выбросить завтра? Вы в любом случае не донесете до помойки 5 ведерок, т.к рук всего 2. Или? У меня 2. В одной "общий" пакет, в другой разделяемый. Общий выкинула, из второго вынула стеклянную бутылку, выкинула, вынула пластиковую коробку - выкинула, вытряхнула макулатуру, пустой пакетик закинула в общую кучу и пошла. 5 ведер не быстрее опорожнить. Тем более, в контейнер со стеклом все равно же стекло без мешочка надо кидать. Вы, что ли, не каждый день на улицу выходите, почему у вас содержимое ведра плесневеет?
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
с Марса
 Сообщение от МамикМамик
Вы, что ли, не каждый день на улицу выходите, почему у вас содержимое ведра плесневеет?
У меня обычно не содержимое ведра, а содержимое холодильника плесневеет)) А потом уже оно отправляется в ведро.
Собсно, у меня основные пищевые отходы - это то, что испортилось в холодильнике)).
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Яжемать!
Задумалась...
Что бы я предпочла, высокотехнологичный японский унитаз, который ставит диагнозы, но в 8 кв м
Или деревенское «очко», но на (или рядом с ) нормальной для жизни площади.
Думаю, второе.