|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Аннуратха
Мы подключались к ЦОДИВу в августе, год обучения 2017-2018. Я им писала, ответили, что никакой разницы нет.
Девочки, кто сдаётся в ЦОДИВ, учебники лучше брать старые, не моложе 2015 года, так как в новых другие картинки и другие подписи к ним, не соответствующие тестам.
Спасибо про учебники!
Про года - не знала, спасибо. Значит, мое предположение ошибочно
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Rosie
Ясно! Да, сложный это вопрос, многогранный)) Но желание забрать прослеживается
Насчет повседневных распечаток/материалов (или их отсутствия) понятно, а какая программа вообще заявлена - прямо стопроцентная бритиш-бритиш, или интернациональная, или какая? Я к тому, что если когда-нибудь понадобится для хомскулинга, то детали и подробности можно узнать и без школы, в интернетах. Но сын еще будет приносить материалы, сейчас только начало, в течение года будут принесены домой бумаженции и задания обязательно, думаю.
Программу не знаю. Подозреваю, что бритиш или близкая. Есть некоторые требования, что должен знать ребенок, прошедший такой-то год обучения. Мне показалось, что они британские.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Элита
девушки, спасибо всем за ответы!
а вручную это так - я копировала в ворд, там убирала все лишнее, оставляя только вопросы, и так по каждому предмету. Думала, есть какой-то более легкий способ
-
Психолог
 Сообщение от Mила
девушки, спасибо всем за ответы!
а вручную это так - я копировала в ворд, там убирала все лишнее, оставляя только вопросы, и так по каждому предмету. Думала, есть какой-то более легкий способ 
Вот мой как раз более легкий. 
Ничего копировать и убирать не надо.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от yalozh
последний финт в тестах по алгебре от ЦОДИВа " корень квадратный из 4 равен 4" 
Я каждый раз прихожу в недоумение от таких ошибок.
Ладно, не прочитали и не проверили, когда размещали в банке вопросов (????, ну да ладно).
Но эти ошибки должны были выявиться в первый же месяц. Как (???) они могут быть до сих пор????
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
Программу не знаю. Подозреваю, что бритиш или близкая. Есть некоторые требования, что должен знать ребенок, прошедший такой-то год обучения. Мне показалось, что они британские.
Мне кажется, как раз вот этот факт надо знать точно. Это основное. Чтоб понимать что, куда, в каком направлении. Требования более-менее похожи везде. Но я бы для начала узнала какая конкретно программа ( —> т.е. аккредитация, статус) т.к. в зависимости от этого есть отличия. Интернациональная школа будет отличаться от британской, а также от американской, хоть и все три на английском языке, но они разные! Может это и не английская школа (в значении британская).
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Мне моих двух много. Разделяю их по времени, и его надо тонны. Если бы дети были усидчивые и внимательные, может и нормально было бы, но с каждым из моих надо сидеть не отходя.
У меня так же.
Пусть с младшей сидеть не надо, но времени все равно нужно уделять много.
Одновременно заниматься неудобно, обе привыкли заниматься в тишине, мешают друг другу. Не все предметы делаются молча
И в голове держать одну было легче легкого. Уровень знаний, пройденные темы, слабые места, сданные/не сданные предметы.
С двумя немного сложнее.
-
Наш человек
 Сообщение от Mила
и ещё вопросик - у ваших детей в личном кабинете поменялись года обучения с 2017-2018 на 2018-2019? у нас почему-то нет.
Год не меняется.
Как у вас прописано в Договоре при поступлении, так и остается до окончания класса.
По-моему, до 1 сентября был 2017/2018, с 1 сентября - 2018/2019.
Это ни на что не влияет.
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
юмш
Круто!
Это при 533 лицее?
-
 Сообщение от Уголок
Я каждый раз прихожу в недоумение от таких ошибок.
Ладно, не прочитали и не проверили, когда размещали в банке вопросов (????, ну да ладно).
Но эти ошибки должны были выявиться в первый же месяц. Как (???) они могут быть до сих пор????
Вот да. Я в этом году тоже думала, КАК? Как можно каждый год ученикам и их родителям обнаруживать все новые и новые ошибки? Они третий, кажется, год в этом формате работают, каждый класс уже прошли десятки человек, а форум ошибок с ответом администрации "вопрос/ответ скорректорован, балл исправлен, спасибо за сотрудничество" не оскудевает... Я понимаю, что не все вопросы попадают в итоговые тесты, не все ученики предварительные тесты изучают, не все родители тратят время на апелляции и указания на опечатки на форуме... но недавно, например, обнаружила неисправленной ошибку, на которую указал родитель еще весной, т.е., возможно и исправления вносятся не очень усердно. Странное отношение для продукта, который предлагается за деньги.