Страница 187 из 4280 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Мы подключались к ЦОДИВу в августе, год обучения 2017-2018. Я им писала, ответили, что никакой разницы нет.
    Девочки, кто сдаётся в ЦОДИВ, учебники лучше брать старые, не моложе 2015 года, так как в новых другие картинки и другие подписи к ним, не соответствующие тестам.
    Спасибо про учебники!

Про года - не знала, спасибо. Значит, мое предположение ошибочно
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Ясно! Да, сложный это вопрос,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ясно! Да, сложный это вопрос, многогранный)) Но желание забрать прослеживается

Насчет повседневных распечаток/материалов (или их отсутствия) понятно, а какая программа вообще заявлена - прямо стопроцентная бритиш-бритиш, или интернациональная, или какая? Я к тому, что если когда-нибудь понадобится для хомскулинга, то детали и подробности можно узнать и без школы, в интернетах. Но сын еще будет приносить материалы, сейчас только начало, в течение года будут принесены домой бумаженции и задания обязательно, думаю.
    Программу не знаю. Подозреваю, что бритиш или близкая. Есть некоторые требования, что должен знать ребенок, прошедший такой-то год обучения. Мне показалось, что они британские.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

девушки, спасибо всем за ответы!

а вручную это так - я копировала в ворд, там убирала все лишнее, оставляя только вопросы, и так по каждому предмету. Думала, есть какой-то более легкий способ

4. ответ для Mила , на сообщение « девушки, спасибо всем за ответы! а... »

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    девушки, спасибо всем за ответы!

а вручную это так - я копировала в ворд, там убирала все лишнее, оставляя только вопросы, и так по каждому предмету. Думала, есть какой-то более легкий способ
    Вот мой как раз более легкий.
    Ничего копировать и убирать не надо.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для yalozh , на сообщение « последний финт в тестах по алгебре от... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    последний финт в тестах по алгебре от ЦОДИВа " корень квадратный из 4 равен 4"
    Я каждый раз прихожу в недоумение от таких ошибок.
    Ладно, не прочитали и не проверили, когда размещали в банке вопросов (????, ну да ладно).

Но эти ошибки должны были выявиться в первый же месяц. Как (???) они могут быть до сих пор????

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Программу не знаю. Подозреваю, что бритиш или близкая. Есть некоторые требования, что должен знать ребенок, прошедший такой-то год обучения. Мне показалось, что они британские.
    Мне кажется, как раз вот этот факт надо знать точно. Это основное. Чтоб понимать что, куда, в каком направлении. Требования более-менее похожи везде. Но я бы для начала узнала какая конкретно программа ( —> т.е. аккредитация, статус) т.к. в зависимости от этого есть отличия. Интернациональная школа будет отличаться от британской, а также от американской, хоть и все три на английском языке, но они разные! Может это и не английская школа (в значении британская).

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « Мне моих двух много. Разделяю их по... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мне моих двух много. Разделяю их по времени, и его надо тонны. Если бы дети были усидчивые и внимательные, может и нормально было бы, но с каждым из моих надо сидеть не отходя.
    У меня так же.

Пусть с младшей сидеть не надо, но времени все равно нужно уделять много.

Одновременно заниматься неудобно, обе привыкли заниматься в тишине, мешают друг другу. Не все предметы делаются молча

И в голове держать одну было легче легкого. Уровень знаний, пройденные темы, слабые места, сданные/не сданные предметы.
    С двумя немного сложнее.

8. ответ для Mила , на сообщение « Всем здравствуйте! подскажите,... »

Цитата Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
    и ещё вопросик - у ваших детей в личном кабинете поменялись года обучения с 2017-2018 на 2018-2019? у нас почему-то нет.
    Год не меняется.
    Как у вас прописано в Договоре при поступлении, так и остается до окончания класса.

По-моему, до 1 сентября был 2017/2018, с 1 сентября - 2018/2019.
    Это ни на что не влияет.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « юмш ну да. просто у нас... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    юмш
    Круто!

Это при 533 лицее?

10. ответ для Уголок , на сообщение « Круто! Это при 533 лицее? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я каждый раз прихожу в недоумение от таких ошибок.
    Ладно, не прочитали и не проверили, когда размещали в банке вопросов (????, ну да ладно).

Но эти ошибки должны были выявиться в первый же месяц. Как (???) они могут быть до сих пор????
    Вот да. Я в этом году тоже думала, КАК? Как можно каждый год ученикам и их родителям обнаруживать все новые и новые ошибки? Они третий, кажется, год в этом формате работают, каждый класс уже прошли десятки человек, а форум ошибок с ответом администрации "вопрос/ответ скорректорован, балл исправлен, спасибо за сотрудничество" не оскудевает... Я понимаю, что не все вопросы попадают в итоговые тесты, не все ученики предварительные тесты изучают, не все родители тратят время на апелляции и указания на опечатки на форуме... но недавно, например, обнаружила неисправленной ошибку, на которую указал родитель еще весной, т.е., возможно и исправления вносятся не очень усердно. Странное отношение для продукта, который предлагается за деньги.

Страница 187 из 4280 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »