|
|
Мы будем летом наслаждаться, а АВГУСТЯТА - в срок рождаться! #3 триместр# (2018)
| |
|
|
|
-
Элита
Оля. Главное при курсе плазмафереза следить, чтобы белок в крови не падал. Т к он вымывается с удаляемой плазмой. Ешь достаточно белковой пищи. Я специально пила протеиновые коктейли и ела морепродукты. Это строительный материал для тебя и малышки. Успехов.
Я сегодня узнала, что у нас у знакомых мальчишка родился на 25 нед. Сейчас закончил второй класс. Чудесный, жизнерадостный ребенок. А мы все уже перешагнули этот рубеж по сроку. С каждым днем все спокойнее. Всем карапузикам подрастать. ![1](images/smilies/033.gif)
Хорошик. Как дела???
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ждуня
Меня смотрели три врача, зав отделением в том числе. И все однозначно сказали, что пессарий ставить попросту не на что(((
Они бы без разговоров мне поставили, если бы была возможность.
В моей палате трём девочкам поставили на шейку 20-24 мм.
Мне когда в самом начале отказали в плазмаферезе, я очень расстроилась.
Пессарий нельзя, плазмаферез нельзя, ходить нельзя.
Ну допустим благодаря лежачему режиму есть шанс вылежать беременность до нормального срока без пессария.
Но как подрастить ребёнка и замедлить старение плаценты? Лежачий режим тут бессилен. И я тоже.
А на счёт плазмафереза - страшно теперь.
Ясно) хорошо, что есть одинаковые мнения 3-х врачей, значит, все верно. А клексан не предотвращает старение плаценты? Или в твоём случае уже надо принимать кардинальные меры? На удачу @@@@@@@@@
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Все будет хорошо, я узнавала!
Я - Ира ![017](images/smilies/017.gif)
-
Ветеран
Оля Ждуня, кулачков тебе @@@@@!
Пусть в любом случае все будет хорошо!!!
А я с третьего скрина.
Плацента поднялась и располагается достаточно высоко. Шейка 37мм.
Мальчишка длинноногий сказали))Соответствует сроку 32-33 нед. (у меня сегодня 32н. 1д.)И весит уже 1920гр.
Очень был недоволен тем, что его там активно рассматривали и под конец узи начал активно танцевать - живот ходуном ходил))
Единственное печалит - двойное обвитие пуповиной ( Вот прям точно копия отца. Он и крупный был при рождении и высокий сейчас, родился с обвитием и ПДР рядом с его ДР)))
Но, узист сказала что об этом пока не стоит переживать и он еще легко успеет распутаться до родов. Сегодня еще у врача буду про это спрашивать.
Я так понимаю, что если к моменту родов не распутается это КС будет? Может было у кого такое?
-
Я валяюсь дома, животик в основном тяжелый каменный. Завтра еду на допплер и цервикометрию к Цхомарии. Я пока лежала в 16, наслушалась историй, как девочек дотягивали с отошедшими/подтекающими водами с 24 до 36 недель. Со мной в палате была девочка с тройней и шейкой 17, которую Глейм с 18 до 27 недель ведет. Кстати, было много девочек из 1 рд, которых там криво зашили и сейчас уже мало что можно сделать-пузырь уже на выходе(( и их тянут, а сроки 26-28 недель.
-
Элита
Мне стало нахватать дома уюта. Год назад закончили ремонт, но мебель, шторы, декор так и не купили.
Всё у нас в бело-бежевой гамме и светлое дерево (беленый дуб). И тут мне захотелось добавить ЦВЕТА. А то скучно как-то))
Вот не знаю, может это беременный заскок? Покупать или подождать пока гормоны не улягутся?
вопрос в догонку: какое растение неприхотливое для гостиной с окнами на север? Фикус подойдет? Где купить большой фикус (80-100 см)?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мишленчик
Мне стало нахватать дома уюта. Год назад закончили ремонт, но мебель, шторы, декор так и не купили.
Всё у нас в бело-бежевой гамме и светлое дерево (беленый дуб). И тут мне захотелось добавить ЦВЕТА. А то скучно как-то))
Вот не знаю, может это беременный заскок? Покупать или подождать пока гормоны не улягутся?
вопрос в догонку: какое растение неприхотливое для гостиной с окнами на север? Фикус подойдет? Где купить большой фикус (80-100 см)?
Может в Икее и цветы посмотреть и подушек-подсвечников-рамочеккаких, для добавления цвета? не так дорого и их потом безболезненно можно заменить))) Если после беременности окажется что это был беременный заскок)))))
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от хорошик
Я валяюсь дома, животик в основном тяжелый каменный. Завтра еду на допплер и цервикометрию к Цхомарии. Я пока лежала в 16, наслушалась историй, как девочек дотягивали с отошедшими/подтекающими водами с 24 до 36 недель. Со мной в палате была девочка с тройней и шейкой 17, которую Глейм с 18 до 27 недель ведет. Кстати, было много девочек из 1 рд, которых там криво зашили и сейчас уже мало что можно сделать-пузырь уже на выходе(( и их тянут, а сроки 26-28 недель.
Наверное, я поняла, о какой девочке с тройней идёт речь [emoji6] Ей одновременно со мной зашивали шейку, точнее ей перешивали после неудачного шва в 1рд.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Все будет хорошо, я узнавала!
Я - Ира ![017](images/smilies/017.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мишленчик
спацифилум. Очень неприхотлив, солнце не любит.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cолнечная
А я с третьего скрина.
Мальчишка длинноногий сказали))Соответствует сроку 32-33 нед. (у меня сегодня 32н. 1д.)И весит уже 1920гр.
Очень был недоволен тем, что его там активно рассматривали и под конец узи начал активно танцевать - живот ходуном ходил))
Единственное печалит - двойное обвитие пуповиной ![2](images/smilies/025.gif) ( Вот прям точно копия отца. Он и крупный был при рождении и высокий сейчас, родился с обвитием и ПДР рядом с его ДР)))
Но, узист сказала что об этом пока не стоит переживать и он еще легко успеет распутаться до родов. Сегодня еще у врача буду про это спрашивать.
Я так понимаю, что если к моменту родов не распутается это КС будет? Может было у кого такое?
всем привет. что то у меня в последние дни работы завались просто, некогда вам почитать.
у моей сестры со вторым ребенком было обвитие пуповины вокруг шеи, родила сама в Пушкинском роддоме, врачи быстренько раскрутили пуповину и все хорошо, так что все будет хорошо.
Оля Ждуня празмоферез моей знакомой делали в Отта, тоже волчаночный и тоже на таком сроке, родился мальчик здоровенький все хорошо
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cолнечная
А я с третьего скрина.
Единственное печалит - двойное обвитие пуповиной ![2](images/smilies/025.gif) ( Вот прям точно копия отца. Он и крупный был при рождении и высокий сейчас, родился с обвитием и ПДР рядом с его ДР)))
да ну, почему кс то? По узи практически нереально достоверно оценить пуповину, тебе сказали, что обвитие, а не факт что оно там есть, могут просто петли так лежать. Короткая пуповина, истиные узлы и прочие сложные патологии узнаются уже по факту. А вообще обвитие это не страшно, оно даже в патологическое акушерство не входит, идет как физиологическое. Я бы сказала, что чуть ли не каждый третий рождается с обвитием, удушиться пуповиной практически нереально, она эластичная, а чтобы пережать ее нужны жесткие корнцанги
Я Настя, ко мне на ты )
Студент-медик-акушер(ка)
![](http://beremennost.net/bline/151977.png)