|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
наличие улиток в аквариуме - дело вкуса. Кого-то они раздражают, кто-то до них спокоен, а кому-то очень нравятся. И улитки разные бывают - кто-то большой, кто-то маленький, кто-то ест траву, кто-то нет, кто-то ест улиток же (Хелены, например), кто-то чистит аквариум, а у кого-то это не их работа))))
Вы для себя главное определитесь - лично Вам улитки в аквариуме как?? если спокойно или нравится - запускайте, которые понравились, почитайте про них - чего ждать от их поведения и вперед! Если не нра - то и забудьте)) улитки - не панацея для азотного цикла.
пс. лично у меня улитки есть, грунтовые, Мелании, мне нравится за ними иногда подглядеть, запускала изначально как раз для азотного цикла, понимая изначально, что именно эти улитки раздражать меня не будут))) мелкие катушки тоже есть, случайно с купленной травой занесла - сначала раздражали своей массовостью, пыталась избавиться, а со временем смирилась и вообще перестала их замечать))
все дело вкуса и взгляда на обстоятельства
все сказанное ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую
-
Сообщение от emelena
Посоветовали, что они для азотного цикла хорошо и аквариум чистят. Не надо лучше? Только рыбок запустить?
аквариум чистит человек. вот разные улитки были. и елозят они и по стеклам, и по растениям, но так что б ВЫЧИСТИЛИ - не было такого. все же подозреваю, что это из серии "запустите штук 100 мелких совсем ампулярий, а потом их отловите на лист капусты и раздайте окружающим"
-
Наш человек
Девочки, может кто примет моих любимых "пенсионеров" в свой домик?! расформировываю по-тихоньку свои 150((
пара зеленых меченосцев, возраст чуть больше 2-х лет, рыба крупная, линия чистая (!!!), НО...у самки с рождения красные жабры (не знаю что это и от чего) - вот у единственной во всем выводке были они красные, когда она еще глазами с хвостом была, так и живет она с ними всю жизнь, потомство давала БЕЗ такого дефекта, активная, игривая, никаких признаков нездоровья нет и никогда не было...самец недавно с кем-то подрался, видно следы борьбы(( вообще обе рыбки мирные, за все время не замечала за ними какой-то аТской агрессии к соседям...
Заберите, пожалуйста
-
Небожитель
ну что, забрать к их же братьям? ехать до тебя, Марина, ....
я могу в субботу до 16 или в воскресенье после 16....
-
Наш человек
Сообщение от Анастасия-ЮС
ну что, забрать к их же братьям? ехать до тебя, Марина, ....
я могу в субботу до 16 или в воскресенье после 16....
Настя, не к братьям, к детям/племянникам!! или все-таки братьям?! вот не помню уже....было бы, конечно, здОрово, к своей стае
по времени да, у меня также - сб до 16 (даже до 17), в вс с 15-16 любое время
-
Небожитель
всем привет есть аквариум на 20 литров, жил один петушок. Решила сома купить, в магазине посоветовали/купили коридораса. прочитала, что они стайные. Сколько можно докупить на этот объём и какого пола?
-
Наш человек
Сообщение от Missboss
всем привет есть аквариум на 20 литров, жил один петушок. Решила сома купить, в магазине посоветовали/купили коридораса. прочитала, что они стайные. Сколько можно докупить на этот объём и какого пола?
Коридорасов в 20 литров? Я бы не стала. Исключение, коридорас-пигмей, штуки 4-5. Вам только отонциклюсы негросы из сомов в такой объем подойдут, но может кто-то из номерных в количестве 1 шт. Но из номерных, те, кто подойдет стоят около 10т ))))
-
Наш человек
Сообщение от БЕС
Катя, очень красиво. Буйство зелени прямо.
А я почти полностью на эхинодорусы перешла.
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Manjasha
наличие улиток в аквариуме - дело вкуса. Кого-то они раздражают, кто-то до них спокоен, а кому-то очень нравятся. И улитки разные бывают - кто-то большой, кто-то маленький, кто-то ест траву, кто-то нет, кто-то ест улиток же (Хелены, например), кто-то чистит аквариум, а у кого-то это не их работа))))
Вы для себя главное определитесь - лично Вам улитки в аквариуме как?? если спокойно или нравится - запускайте, которые понравились, почитайте про них - чего ждать от их поведения и вперед! Если не нра - то и забудьте)) улитки - не панацея для азотного цикла.
пс. лично у меня улитки есть, грунтовые, Мелании, мне нравится за ними иногда подглядеть, запускала изначально как раз для азотного цикла, понимая изначально, что именно эти улитки раздражать меня не будут))) мелкие катушки тоже есть, случайно с купленной травой занесла - сначала раздражали своей массовостью, пыталась избавиться, а со временем смирилась и вообще перестала их замечать))
все дело вкуса и взгляда на обстоятельства
все сказанное ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую
Сообщение от Lana_sa
аквариум чистит человек. вот разные улитки были. и елозят они и по стеклам, и по растениям, но так что б ВЫЧИСТИЛИ - не было такого. все же подозреваю, что это из серии "запустите штук 100 мелких совсем ампулярий, а потом их отловите на лист капусты и раздайте окружающим"
Спасибо, не буду тогда пока покупать, т.к.растения только прижились, стали новые листики расти, жалко, если улитки их поедят, мы рыбок хотим ), улиток я думала в основном для пользы.
А еще такой вопрос, знаю, что фильтр надо промывать раз в неделю, у нас аквариум стоит только с растениями уже 10 дней, до рыб надо фильтр промывать или лучше ничего не трогать и рыбок запустить? И на грунте вижу лежат подгнившие иголки роголистника не надо их просифонить, не вредны они для неонок, пытаюсь рукой убрать уплывают ).