Страница 187 из 539 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Тоже люблю кардамон. И молотый использую и в зернах (кофе).
    Покупаю в магазине Индийские специи в Мск, в СПб тоже есть один, если судить по их сайту.
    Там же беру много и других специй, которые в других магазинах либо по заоблачным ценам либо их там не найти вовсе.

Элита Аватар для Просто Вилка

Я к вам, в клуб любителей кофе с кардамоном. Теперь вообще не могу другой пить - муж подсадил, возит из Израиля пакетики, у них там это прям хит такой. А уже скоро придет пора имбирных пряничков, уж как их с этим кофе будет вкусно употреблять, предвкушаю

Девочки, может кто подскажет, что я делаю не так. Насушила в сушилке много-много баклажан ломтиками, чтобы зимой замачивать в воде и запекать в духовке с морковкой, помидорами под сыром. Сделала все, как и со свежими, но результат, увы, разочаровал. Баклажаны оказались резиновые и с каким-то бумажным привкусом. Может их надо каким-то особым способом вымачивать, а не просто в воде? Даже не знаю куда теперь такое количество сушеных баклажан употребить.

4. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, может кто подскажет, что я... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто подскажет, что я делаю не так. Насушила в сушилке много-много баклажан ломтиками, чтобы зимой замачивать в воде и запекать в духовке с морковкой, помидорами под сыром. Сделала все, как и со свежими, но результат, увы, разочаровал. Баклажаны оказались резиновые и с каким-то бумажным привкусом. Может их надо каким-то особым способом вымачивать, а не просто в воде? Даже не знаю куда теперь такое количество сушеных баклажан употребить.
    Про сушку не знаю не пробовала. Знаю, что замораживать нужно бланшированные баклажаны. Может и сушить нужно предварительно бланшированные?
    Тоже интересно, на следующий год тоже хотела их посушить.

5. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, может кто подскажет, что я... »
    Наш человек Аватар для veda

Сушеные баклажаны больше всего понравилось тушить с бараниной.

6. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, может кто подскажет, что я... »
    Хранитель Аватар для Vesenja

Я после замачивания еще провариваю минут 15-20 в подсоленой воде, немного воду отжимаю, а уже потом обжариваю. У меня получаются похожи на простые жареные баклажаны
    And I must be an acrobat
    To talk like this
    And act like that

Девочки, спасибо за советы по баклажанам, пошла пробовать. В следующий раз буду по инструкции их сушить -после бланшировки а не сырыми. Теперь же придётся попробовать все варианты, жалко не использовать такой продукт.

8. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, спасибо за советы по... »
    Наш человек Аватар для Natali2211

Девочки, спасибо за советы по баклажанам, пошла пробовать. В следующий раз буду по инструкции их сушить -после бланшировки а не сырыми. Теперь же придётся попробовать все варианты, жалко не использовать такой продукт.
    http://ezidri-master.com/sushka-ovos...aklazhany.html а от тут посмотрите как еще можно использовать баклажаны

Хранитель. Аватар для Ольвия

Я всегда считала, что шарлотку то уж я умею делать, чего проще, и презрительно фыркала при советах добавить соды. Но меня угостили идеальной шарлоткой, делюсь рецептом. особенно хорошо, что туда уходит очень много яблок.

Идеальная шарлотка.
    2 яйца, 4 ст.ложки сахара (ложки бывают разные, это расчет на обычную, не самую большую). Замешиваю, чтобы сахар растворился,и иду чистить яблоки.
    Муки 4 ст.ложки ( автор рецепта высчитала, что 2, но это самые большие столовские советские алюминиевые ложки). Тесто получается погуще, чем на оладьи. Мешаю просто ложкой, взбивать не требуется.
    Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
    Яблоки - чистим от шкурки и режем достаточно крупными дольками. Чем мельче порезаны яблоки, тем больше надо теста для их скрепления. По количеству - полкило уже почищенных яблок, а то и больше.
    Форма у меня с дыркой посередине, алюминиевая советская, это количество теста подходит для нее идеально. Лью масло (маргарин не люблю), сыплю на дно тертые белые сухари.

Яблоки (чуть больше половины) ЗАМЕШИВАЮ В ТЕСТО и ложкой выкладываю в форму. Потом в остатки теста кладу остальные яблоки и докладываю туда же. Чуть приминаю.
    Яблоки практически только смазаны тестом, и больше всего напоминают воздушный рис, когда он склеен в козинак.
    Ставлю в хорошо разогретую духовку и убавляю огонь где-то до 200 градусов.

За счет соды тоненький слой теста поднимается очень сильно, яблоки в него погружаются.
    Шарлотка получается очень нежная, легкая.

Ну вот оно, как было - видно, что яблоки только смазаны тестом.

И вот как поднялось - шарлотка не разваливается, хотя в этот раз некоторые яблоки оказались наверху...но их и было 700 грамм... После остывания она чуть садится, конечно.

Я посчитала, сколько чего:
    На 2 яйца С0 у меня вышло 85 г сахара и 96...ну догнала до 100... грамм муки.
    В общем-то, рецепт получается стандартный, но фишка в том, что там яблок запихнуто очень много.
    Последний раз редактировалось Ольвия; 04.01.2017 в 19:30.

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я всегда считала, что шарлотку то уж я умею делать, чего проще, и презрительно фыркала при советах добавить соды. Но меня угостили идеальной шарлоткой, делюсь рецептом. особенно хорошо, что туда уходит очень много яблок.
    Яблоки кисленькие лучше, или сладкие вкусней?
    Теперь и бабушка...

Страница 187 из 539 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »