Страница 187 из 619 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для mon , на сообщение « она второгодка, делить еще рано,... »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    она второгодка, делить еще рано, наверное? Даже не знаю какого она цвета, вроде, должна быть розовая
    Я делю каждый год некоторые сорта, прут с бешенной скоростью, мне надо много засадить, так что это плюс пока скорее, чем минус.
    Астильба любит полутень, влажные, но без застоя воды места. Не заглубили случайно? У нее корневая почти на поверхности.
    Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
    Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Я делю каждый год некоторые сорта, прут с бешенной скоростью, мне надо много засадить, так что это плюс пока скорее, чем минус.
    Астильба любит полутень, влажные, но без застоя воды места. Не заглубили случайно? У нее корневая почти на поверхности.
    о спасибо, а вот заглубление надо проверить, она ж еще песком была завалена, может отгребсти надо получше
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Таня, это точно кипрей волосистый. Сорняк. На вопрос как такое могло произойти, ответ очень прост - то, что вы купили в СФ (кстати вы разве не помните - что именно покупали?) погибло, а на его месте из семян, что были в грунте и заколосился сорняк, которому вы сами дали спокойно расти, думая, что это что-то культурное
    -- блин... Вам поверю. Таня мне тогда надо его срочно выдернуть? потом от него ведь кошмар будет да ?? как насеется везде ((

Астильбы надо делить каждый три-четыре года, иначе цвести прекращают и гибнут.

А по высоте очень зависит от сорта. У меня есть астильбы от 30 см до метра высотой и от белых до свекольных.
    -- не знаю не знаю ... у меня растут себе, ничего не делю. даже не кормлю цветоносы срезаю весной и все.

-- мои почти все растут на полном солнце. а влаги имхо у нас и так хватает ))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Хранитель Аватар для Marushk@

Не претендую на истину в последней инстанции. Просто про свой опыт рассказываю и то, что читала про астильбы. У меня пышным цветом в полутени и тени цветут и очень сильно корневище нарастает и выходит на поверхность за два-три года. Но я на севере ЛО с бедными почвами. Возможно, что у Вас другой опыт.

Элита Аватар для annasneg

Еще похвастаюсь самоделкой
    Скамейка на веранде

Элита Аватар для Rutik

Очень симпатично и оригинально! И в березах замечательно смотрится! 👍

7. ответ для Marushk@ , на сообщение « Не претендую на истину в последней... »
    Элита Аватар для Rutik

Не претендую на истину в последней инстанции. Просто про свой опыт рассказываю и то, что читала про астильбы. У меня пышным цветом в полутени и тени цветут и очень сильно корневище нарастает и выходит на поверхность за два-три года. Но я на севере ЛО с бедными почвами. Возможно, что у Вас другой опыт.
    Тоже не соглашусь с тем, что надо делить постоянно. Маленькие свои поделила при пересадке этой весной, уже нарастили приличный куст. Но мне цвет этот нужен был, поэтому и делила.
    А есть у меня гряда старых астильб, так они лет 8-10 растут на одном месте. Ничего, не жалуются. Цветут пышно каждый год.
    Вот маленькая:

Большие еще не цветут.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Еще похвастаюсь самоделкой
    Скамейка на веранде
    какая красота!!!
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Классно как... Молодцы, с ручками и с головой подошли..

Девочки, у меня хосты сидят и не растут - чуть расскажите, что они любят или наоборот не любят...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Элита Аватар для annasneg

Спасибо
    С растениями у меня роман пока не очень складывается - и в вопросе дизайна, и в вопросе выращивания как такового, а вот за малые архитектурные формы не стыдно

Страница 187 из 619 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »