|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mon
она второгодка, делить еще рано, наверное? Даже не знаю какого она цвета, вроде, должна быть розовая 
Я делю каждый год некоторые сорта, прут с бешенной скоростью, мне надо много засадить, так что это плюс пока скорее, чем минус.
Астильба любит полутень, влажные, но без застоя воды места. Не заглубили случайно? У нее корневая почти на поверхности.
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый. (М. Жванецкий)
-
Хранитель
 Сообщение от Marushk@
Я делю каждый год некоторые сорта, прут с бешенной скоростью, мне надо много засадить, так что это плюс пока скорее, чем минус.
Астильба любит полутень, влажные, но без застоя воды места. Не заглубили случайно? У нее корневая почти на поверхности.
о спасибо, а вот заглубление надо проверить, она ж еще песком была завалена, может отгребсти надо получше
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Таня, это точно кипрей волосистый. Сорняк. На вопрос как такое могло произойти, ответ очень прост - то, что вы купили в СФ (кстати вы разве не помните - что именно покупали?) погибло, а на его месте из семян, что были в грунте и заколосился сорняк, которому вы сами дали спокойно расти, думая, что это что-то культурное
-- блин... Вам поверю. Таня мне тогда надо его срочно выдернуть? потом от него ведь кошмар будет да ?? как насеется везде ((
 Сообщение от Marushk@
Астильбы надо делить каждый три-четыре года, иначе цвести прекращают и гибнут.
А по высоте очень зависит от сорта. У меня есть астильбы от 30 см до метра высотой и от белых до свекольных.
-- не знаю не знаю ... у меня растут себе, ничего не делю. даже не кормлю цветоносы срезаю весной и все.
 Сообщение от Marushk@
-- мои почти все растут на полном солнце. а влаги имхо у нас и так хватает ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Не претендую на истину в последней инстанции. Просто про свой опыт рассказываю и то, что читала про астильбы. У меня пышным цветом в полутени и тени цветут и очень сильно корневище нарастает и выходит на поверхность за два-три года. Но я на севере ЛО с бедными почвами. Возможно, что у Вас другой опыт.
-
Элита
Еще похвастаюсь самоделкой
Скамейка на веранде
-
Элита
Очень симпатично и оригинально! И в березах замечательно смотрится! 👍
-
Элита
 Сообщение от Marushk@
Не претендую на истину в последней инстанции. Просто про свой опыт рассказываю и то, что читала про астильбы. У меня пышным цветом в полутени и тени цветут и очень сильно корневище нарастает и выходит на поверхность за два-три года. Но я на севере ЛО с бедными почвами. Возможно, что у Вас другой опыт.
Тоже не соглашусь с тем, что надо делить постоянно. Маленькие свои поделила при пересадке этой весной, уже нарастили приличный куст. Но мне цвет этот нужен был, поэтому и делила.
А есть у меня гряда старых астильб, так они лет 8-10 растут на одном месте. Ничего, не жалуются. Цветут пышно каждый год.
Вот маленькая:

Большие еще не цветут.
-
Хранитель
 Сообщение от annasneg
Еще похвастаюсь самоделкой
Скамейка на веранде
какая красота!!!
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Перпетум мобиле..
Классно как... Молодцы, с ручками и с головой подошли..
Девочки, у меня хосты сидят и не растут - чуть расскажите, что они любят или наоборот не любят...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Спасибо 
С растениями у меня роман пока не очень складывается - и в вопросе дизайна, и в вопросе выращивания как такового, а вот за малые архитектурные формы не стыдно