Страница 187 из 537 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »

Тема: Сентябрята 2012 - год четвертый!

1. ответ для izjum , на сообщение « Сентябрята 2012 - год четвертый! »

ой девочки, Луна какая сегодня оранжевая! как апельсинка!

2. ответ для izjum , на сообщение « Сентябрята 2012 - год четвертый! »

Саня молодец! но все равно оценки - не главное! не ругай ребенка попусту))

Цитата Сообщение от Новая 3еландия Посмотреть сообщение
    Саня молодец! но все равно оценки - не главное! не ругай ребенка попусту))
    Конечно, не главное , но показатель Я попусту никогда не ругаю. Только за дело
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Конечно, не главное , но показатель Я попусту никогда не ругаю. Только за дело
    Показатель чего?
    Старательности, но не ума, знаний и сообразительности. То есть далеко не всегда.
    К примеру, моя красавица получила 5 за диктант контрольный, но я-то знаю, что с русским есть проблемы и какие именно я знаю. И она знает.
    По математике 4, но при этом решает задачи если не лучше всех, то большинства точно. В уме решает уже лучше меня иногда. А могла и трояк получить. Легко! Если бы еще больше поторопилась.
    По окружайке оценок не ставили, но если бы были, получила бы 5. Но не за знания, а в основном потому, что предмет любимый и старается очень.
    А по ритмике даже не старается, будет на трояк тянуть))
    И показатель чего я увижу в дневнике, если только оценки буду видеть?
    И так до конца школы.
    Я очень скептически отношусь к оценкам, и ребенка настраиваю, чтоб не зацикливалась, т.к уже вижу, что школьная гонка за пятерками начинает отражаться на мировоззрении. Важно, что в голове, какие интересы и способности, чтоб понимание важного было и фильтрация мусора.
    Уже слышу, родители спрашивают "какая оценка?", "на что написал?". И дете не о знаниях думает, а чтоб циферка в дневнике соответствовала требованиям мамы.
    Ладно, опять меня несет ))))
    Спать пора.
    Посмотрела в гордом одиночестве игру престолов новую серию.
    Ээх...Ходор... "Стой у входа"...
    Сон в начале тумана

5. ответ для Nadine* , на сообщение « А Маруся началку с одной четверкой... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Nadine* Посмотреть сообщение
    А Маруся началку с одной четверкой закончила. Не поверите, по окружайке!)))) Представляете, учитель даже не знала, что Маша уже не ходит в музыкалку. И с одноклассниками она так и не задружилась (это уже на выпускном выяснилось, когда за город ездили), везде одна ходила((( В общем, считаю, недоработала учитель... Сделала вывод, что с учителями надо плотно общаться и презенты делать. Без этого ребенка никто сам не подтолкнет и не заметит, особенно мою тихую и немногословную Марусю... Я обобщаю неправильно, конечно, все учителя разные, но лишний раз соломку подстелить не помешает))
    Умница Маруся!
    А ты можешь быть педагогом для Маруси? Ведь дело не в отношениях с классом, а в характере Маруси, в том числе по отношению к любому коллективу?
    А её саму напрягает, что она одна? Не понимаю, почему хоть одной подружки нет???

6. ответ для izjum , на сообщение « Сентябрята 2012 - год четвертый! »
    Активный участник

Паше и всем температурящим - поправляться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

7. ответ для izjum , на сообщение « Сентябрята 2012 - год четвертый! »
    Активный участник

Сентябрята 2012 - год четвертый!

Я вчера на работе написала директору по персоналу, что мы, наверное, можем собирать отдельно бумагу и пластик и сдавать их. А дома я к этому ещё тока иду!
    Ваня с бабушкой катался в бабкином саду вчера на карусельках. Мне одной кажется, что 130 рублей за 3 минуты это очень дорого? Неужели для детей по 50 рублей не сделать, чтоб накатались побольше, нет, лучше полупустые карусельках гонять..
    Вечером пришла с работы, а свекровь с Ваней опять ушли гулять, во дают. : ()

8. ответ для izjum , на сообщение « Сентябрята 2012 - год четвертый! »
    Активный участник Аватар для Оlеся

Доброе утро!!!!

Какие умнички детки!!! Согласна с Дашей, оценки не должны выходить на первый план... это не будет стимулом или только к зубредке, а в голове после зазубривания остается немного... и потом вопрос в другой трактовке введет в тупик..

Деткам выздоровления!!!! Что ж такое.. такая погода и эти вирусы блин... будь они неладны😠.

Даша, она закончила 4 класс. В незацикливание на оценках я уже наигралась во 2 и 3 классах. И, да, буду дрючить за циферки. Потому как, если не буду, это будут забытые тетради, недоделанные или не сделанные домашние задания, пары и прочие прелести.
    Поэтому в нашем случае оценка показатель, что готовилааь и разбиралась.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

10. ответ для izjum , на сообщение « Сентябрята 2012 - год четвертый! »
    Активный участник

Сентябрята 2012 - год четвертый!

Девочки, вчера заказала корм котам (18+18 кг), второй мешок со скидкой 60%, это две с половиной тыщи экономии! Сегодня последний день акции, увидите баннер на zoo5-ter5ra.r5u (пятерки убрать), вдруг кому надо, таких цен на свой корм не припомню!

Страница 187 из 537 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287 Последняя »