| |
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
В саду денег никаких не просили никогда-ни лично ни по квитанции.
-
Хранитель
 Сообщение от Maneki Neko
Скопирую отчет из мартовской темы. Всем спасибо за поздравления.
Всем спасибо за поздравления. Со сном беда) поэтому пишу все-таки отчет с телефона, сори за ошибки. В общем, в пятницу к вечеру, когда уже стало понятно, что рыбами ей не быть (мы с мужем огненные, сын воздух, в нашу семейку овны больше в тему) доча начала интенсивные тренировки, но редкие и короткие - по полминутки раз в 20-30 минут. На всякий случай все легли спать и продрыхли до утра. Утром все было в том же режиме, поэтому я свозила бабушку по ее делам, немного покулинарила и, так как мужу надо было немного поработать дома, забрала свекровь и сына и мы поехали в парк кататься на беговеле и кормить уток. Немного дали дуба, встретили знакомого папшку с коляской, получившего свою двойню на 34 неделе и знающего примерно мой срок... взгляд, конечно, у него был прекрасен.... почувствовала себя исопаемым и инопланетянином одновременно. Потом сын увидел вывеску макдональдса. Данному заведению давно пора дать статус стимулятора родов - схватки с первым я, как и многие, посувствовала там. Не успев испытать угрызений совесьи за поедание этой своеобразной пищи, я наругада свекровь тремя схватками почьи по минуте и с маленьким интервалом. Поэтому поев мы поехали домой. Периодичности опять не было, как и достаточной силы. Созвонилась с акушеркой, решили встретиться в рд в восемь на осмотр. Пока ехали, казалось - рожаю (спасибо росавтодору). На осмотре раскрытие три пальца, но схватки с перепугу встали. Чтобы не куковать в казенных стенах, акушерка отправилась к подруге, а мы к сестре скоротать вечерок за чашкой чая (обе живут недалеко). Но мы не дошли до гостей - пошли схватки через четыре минуты, поэтому мы доползли до буше, взяли мне кофе и пироженное (которое я потом все грозилась выложить в тазик, но оно удержалось...), а мужу набор посерьезнее... суббота вечер, романтичные парочки, иностранцы и я, то откидывающаяся на кресле назад, то вскакивающая и давящая на стол... охранник поглядывал на нас с нескрываемым подозрением, две американки рядом навеоняка убедились лишний раз в загадочности русской души... потом сходили в магазин рядом за чаем, лимоном, сыром и сушками, там я тоже успела подержаться за витрины и кассу, не русская кассирша ностальгически улыбалась). С акушеркой договоренность была на 10, но в плловину мы уже вернулись во двор и я раскорячившись на сиденье раком успела повыть и рассказать мужу, какой он нехороший человек))) что устроил мне такое. Акушерка вернулась и мы поднялись в родзал... дальше было весело - расскрытие уже шесть, с полдесятого схватки через две минуты, мне хотелось кого-нибудь прибить, но я ограничилась попытками оторвать ручки у кровати транмформера и душевую стойку и косяк дверной в душе. Попытки не удались, зато где-то к полуночи-часу получила полное расскрытие (что с моей длинной, дубовой шейкой с кривым шрамом уже успех), и отхождение вод где-то между 9 и полным раскрытием. Потом на меня напала паника и я просила отпустить меня, вколоть мне что-нибудь, убить и прекратить это безобразие)) с горем пополам, с помощью мужа, акушерки и пары матерных словечек таки опустила и врезала голову, пришла неонатолог, за две потуги совершенно неожиданно для себя на почти 44-й неделе беременности я получила плюх на живот, как уже писала - 4340, барышня, апгар 8/9. Дальше были регламентные работы, в ходе которых выяснилось, что моя жирафья шейка с рубцом целая, снаружи пара мелких трещин не по старому шву...<br/>
Очень позитивненько)))-молодец!
Как дочку назвали?
-
Наш человек
 Сообщение от Natusik:)
Аня, а когда девчонки много пили, ты врачу не говорила? Не отправляли что-то проверить? Я вот думаю, кроме сахара, что еще нужно? Вы сахар проверяли?
проверяли-все ок. Педиатр наша сказала что просто возраст такой. Ну и весна сейчас, лично у меня и у детей вся кожа сухая, опять достала всякие бепантены и эмолиумы, трескаются губы, щеки сухие... я еще связываю все с весной, батареями и пылью на улице....
Но у нас бывает и ночь всю спит сухой. Но последнее время на ночь после чистки зубов выпивает еще стакан воды, потом бывает просит еще в полночь пить... еще 100мл даю. Ну и потом под утро мокрый весь до лопаток при том что в памперсе
-
Хранитель
 Сообщение от queenann
проверяли-все ок. Педиатр наша сказала что просто возраст такой. Ну и весна сейчас, лично у меня и у детей вся кожа сухая, опять достала всякие бепантены и эмолиумы, трескаются губы, щеки сухие... я еще связываю все с весной, батареями и пылью на улице....
Но у нас бывает и ночь всю спит сухой. Но последнее время на ночь после чистки зубов выпивает еще стакан воды, потом бывает просит еще в полночь пить... еще 100мл даю. Ну и потом под утро мокрый весь до лопаток при том что в памперсе
У нас батареи выкл все, все равно душно, заколебалась проветривать)).
-
Наш человек
 Сообщение от ИринаЗ
У нас батареи выкл все, все равно душно, заколебалась проветривать)).
сейчас хоть снежком припорошило все, а то ж пыль была... и дома на свету пыль летала(((( поэтому я проветривала, но было неприятно-на улице клубы пыли, все в квартиру неслось...
Я надеюсь сейчас дождики пройдут, зелень выползет и не так пыльно будет... а то устали уже пыльные козявки выковыривать... и с кожей просто беда у всех
-
Элита
Прямо заведующая попросила?! Смело она. Нам просто раздавали квитанции и говорили, что по желанию можно внести благотворительный взнос. Я ни разу в сад ничего не перечисляла, т.к. итак каждый год группу обустраивают родители. В предыдущей Теминой и стены ремонтировали, и ковер купили, стенд-горку для поделок, жалюзи на окна. Игрушки и канцтовары само собой. Так что хватит с них. В ясли у Темы 2 ковра покупали от группы, у Яны вот жалюзи и принтер, игрушки воспитатели покупают из денег РК, игрушек тьма. Не считаю нужным что-то еще в таком случае перечислять.
ага,я сама обалдела.
говорит-без вашей помощи(родителей) нам никак совсем.
но там сад и правда убитый,который на 1 этаже жилого дома(дому тоже питсот лет наверно). я видела только коридор и кабинет заведующей,там обои пластом отходят от стены и трещина по ним)) в округе садов больше нет к сожалению,только ехать куда-то.
Один день в неделю просто будь собой.
В остальные шесть восстанавливай репутацию! 
-
Старожил
 Сообщение от ИринаЗ
Очень позитивненько)))-молодец!
Как дочку назвали?
Александра
-
Хранитель
 Сообщение от Maneki Neko
Александра
Прекрасно!!! Отличное имя!
-
Наш человек
Оля, ты героическая женщина! Как ты со схватками еще по кафешкам-магазинам гуляла?) Меня при раскрытии 2 пальца на ДО оставили до утра. Я тоже вечером на осмотр приехала. Но у меня РД далеко еще был, поэтому может не отпустили) Ты где рожала-то?
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Старожил
Оля, ты героическая женщина! Как ты со схватками еще по кафешкам-магазинам гуляла?) Меня при раскрытии 2 пальца на ДО оставили до утра. Я тоже вечером на осмотр приехала. Но у меня РД далеко еще был, поэтому может не отпустили) Ты где рожала-то?
Ну домой и меня не пустили) рожала в радуге, они сейчас в снегиревке, так как вавильник закрыт