|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от nastik82
Девочки, а поделитесь рецептами, что можно сделать из филе индейки?)
Котлеты, рулетики, шашлычки, отбивные.
-
есть у революции начало..
Сообщение от nastik82
Очень вкусно тушить с картофелем, морковкой, луком и зеленью в мультиварке.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Котлеты, рулетики, шашлычки, отбивные.
Чего- то котлеты уже надоели), а что за рулетики?)
-
Космонавт
Сообщение от nastik82
Запечь с черносливом!!!!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Очень вкусно тушить с картофелем, морковкой, луком и зеленью в мультиварке.
Мои близкие такие любители картофеля), могут его каждый день трескать), в разных состояниях).А мне уже дурно от него).
Я что- то подобное делаю в сотейнике)
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Запечь с черносливом!!!!
Поделитесь рецептом?)
-
Наш человек
Сообщение от nastik82
Чего- то котлеты уже надоели), а что за рулетики?)
Вот тут. Я делаю и из куриного и из филе индейки. Начинка может быть разной: сыр с чесноком и майонезом; чернослив мелко резанный и припущенный на сале или с одной полосочкой бекона; грибы с луком жареные.
Можно просто сделать: на сильно разогретой сковороде обжарить полосочки филе до готовности и зажарок, добавить лук кольцами, морковку тертую соломкой, перец болгарский разноцветный нашинкованный полосочками тонкими, сюда же можно добавить замороженные овощи: стручковую фасоль, горошек, цветную капусту, брокколи. Поперчить, посолить и залить сметаной. Протушить на медленном огне. Посыпать рубленной зеленью. Есть как самостоятельное блюдо или с рисом, гречей, картошкой и макаронами.
-
Космонавт
Сообщение от nastik82
Поделитесь рецептом?)
Рецепт проще некуда:
Нарезаем полукольцами лук и бросаем в мультиварку, ставим режим "Жарка" или "Выпечка" и поджариваем лучок на минимальном количестве масла до золотистого цвета.
В это время нарезаем кусочками филе индейки и чернослив. Чернослив можно и оставить целым. Чернослив заранее залить кипятком и дать немного размякнуть. Как только лук готов, забрасываем в мультиварку кусочки филе, чернослива, наливаем воды, солим, перчим и ставим режим "Тушение" на 1 час.
Подаем с любым любимым гарниром и помидорками черри!
+приготовить соус по рецепту Лены. Он меня сегодня впечатлил!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Еще недавно на ЕдаHD смотрела. Детское меню и вариант для взрослых. Индейку для детей отварили с овощами, для взрослых запекли в духовке. Посолили, по перчили и в разогретую духовку на 15-20 мин. Сварили рис. И к нему сладкий соус: консервированные ананасы, банан, яблоко без кожуры зеленое - все измельчить блендером и прогрели с мульти фруктовым соком. Посолили. В рис положили много масла, индейку порезали на маленькие кусочки, полили соусом и вот ужин.
Мне понравился совет, как сделать отварное мясо похожим по виду на запеченное: смазать филе растительным маслом, обмазать травками и солью. Заложить в кипящую воду. В воскресенье опробовала, очень понравилось. Это про мясо. А сладкий рис не люблю и такое не готовлю
-
Наш человек
Добавлю, что в сметанный соус для курицы и индейки очень уместно добавить карри или куркуму. Получится красивый цвет и совсем другой вкус))
Татьяна, мне очень приятно)))