|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на улучшение жилищных условий, если я и трое моих детей прописаны в 1-комн. квартире (31 кв.м.), где собственница моя мама. Сама же мама прописана в 3-комн. квартире с бабушкой. Ни я, ни дети собственности и долей нигде не имеем. Будет ли считаться эта 3-комн. квартира, где прописана моя мама (она ее единственная наследница в будущем), не откажут ли из-за этого?
-
Старожил
 Сообщение от Елена Лёля
Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на улучшение жилищных условий, если я и трое моих детей прописаны в 1-комн. квартире (31 кв.м.), где собственница моя мама. Сама же мама прописана в 3-комн. квартире с бабушкой. Ни я, ни дети собственности и долей нигде не имеем. Будет ли считаться эта 3-комн. квартира, где прописана моя мама (она ее единственная наследница в будущем), не откажут ли из-за этого?
Ну, если у мужа ничего не имеется, то да - по метрам проходите, подавайте, если и остальным условиям удовлетворяете.
Про маму (лучше дождаться уточнения, могу ошибиться) - если она не встает на очередь, то считать не должны. Если будете вставать все вместе, то считать будут.
-
Космонавт
 Сообщение от *Juli*
Ну, если у мужа ничего не имеется, то да - по метрам проходите, подавайте, если и остальным условиям удовлетворяете.
Про маму (лучше дождаться уточнения, могу ошибиться) - если она не встает на очередь, то считать не должны. Если будете вставать все вместе, то считать будут.
С выделенным соглашусь)) все абсолютно верно!
Про мужа не написано, поэтому будем ждать, прояснения от автора вопроса
По поводу мамы- одназночно метры считать не должны!
А встать на очередь она и не сможет, встают по прописке А здесь она лишь собственник.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
 Сообщение от *Juli*
Мама не встает на очередь. Муж временно зарегистрирован там же где и я с детьми, но постоянную прописку имеет за границей (в Приднестровье). Доли в той квартире (двушка) он не имеет, там еще прописаны его родители и брат.

Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Элита
 Сообщение от Скалолазка
С выделенным соглашусь)) все абсолютно верно!
Про мужа не написано, поэтому будем ждать, прояснения от автора вопроса 
По поводу мамы- одназночно метры считать не должны!
А встать на очередь она и не сможет, встают по прописке  А здесь она лишь собственник.
Спасибо! А мужа попросят предоставить справку о том, что он не имеет собственности? Т.е. ему как и мне надо будет предоставить Ф7 и Ф9 с места его постоянной прописки?

-
Старожил
 Сообщение от Елена Лёля
Спасибо! А мужа попросят предоставить справку о том, что он не имеет собственности? Т.е. ему как и мне надо будет предоставить Ф7 и Ф9 с места его постоянной прописки?
по идее, да. ведь вы одна семья, значит его метраж также будет учитываться.
Но вот как обстоит дело с тем, что у него постоянная прописка - за границей - не знаю. Думаю, лучше этот момент уточнить в ЖО.
-
Элита
 Сообщение от *Juli*
по идее, да. ведь вы одна семья, значит его метраж также будет учитываться.
Но вот как обстоит дело с тем, что у него постоянная прописка - за границей - не знаю. Думаю, лучше этот момент уточнить в ЖО.
Большое спасибо!

-
Космонавт
 Сообщение от Елена Лёля
Да, все перечисленные справки нужно предоставить. В ф.9 же написано кто собственник , кто нет.
Вроде как этих справок должно хватить
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
 Сообщение от Скалолазка
Да, все перечисленные справки нужно предоставить. В ф.9 же написано кто собственник , кто нет.
Вроде как этих справок должно хватить 
Спасибо, дай Бог, чтоб все получилось!

-
 Сообщение от Елена Лёля
Мама не встает на очередь. Муж временно зарегистрирован там же где и я с детьми, но постоянную прописку имеет за границей (в Приднестровье). Доли в той квартире (двушка) он не имеет, там еще прописаны его родители и брат.
насколько я помню, в законе сказано, что проверяют наличие собственности на территории России, соответственно, если у мужа жилье в другой стране его (жилье) вообще не должны учитывать.