|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Участник
Всем привет! Может кто-то подсказать: свадьба у меня в апреле, в мае начну менять доки, в том числе ВУ, но оно у меня и по стажу в этом году должно быть заменено (только в октябре), мне придётся дважды его в этом случае менять или все- таки один раз?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ann13
Всем привет! Может кто-то подсказать: свадьба у меня в апреле, в мае начну менять доки, в том числе ВУ, но оно у меня и по стажу в этом году должно быть заменено (только в октябре), мне придётся дважды его в этом случае менять или все- таки один раз?
Дважды
Я бы в мае доки на авто не меняла, а дождалась бы октября.
И про медсправку не забудьте (по сроку для замены ву она нужна)
-
Участник
Попала я в октябре мне рожать не до ВУ и комиссий будет) продать что ли машину весной...) про мед справку не поняла)
-
Элита
 Сообщение от Ann13
Советую обзвонить МРЭО с этим вопросом. В некоторых - на усмотрение начальника уже за 6 месяцев до истечения 10-летнего срока разрешают менять со сменой фамилии. В некоторых- настаивают, что дадут только до октября. Просто обзвоните и выберете удобный МРЭО, где меняют.
Медсправка требуется для смены прав "по сроку", но не требуется, если менять "по смене фио до истечения срока ву".
/Сорри за опечатки, пишу с тлф/
-
Наш человек
 Сообщение от Ann13
если будет менее полугода до истечения срока действия прав, то поменяют на новые, если хорошо попросите. Мне так сделали. но надо принести справку, то есть сходить в наркологический и псих диспансер.
-
Участник
Спасибо! Попробую ближе к делу
-
Участник
-
Ветеран
Всем привет! Девочки, опять вопрос по поводу загранника Что нужно указать в графе Тип оформления документа, если я меняю по причине смены фамилии? ( Да и нужно ли указать свой старый загранник или он уже считается недействительным..
-
Элита
 Сообщение от nadinka007
Всем привет! Девочки, опять вопрос по поводу загранника  Что нужно указать в графе Тип оформления документа, если я меняю по причине смены фамилии? ( Да и нужно ли указать свой старый загранник или он уже считается недействительным..
Встречный вопрос- какие варианты ответов?
Если первичные/повторные - то первичный. Если другое - лучше напомните.
-
Ветеран
 Сообщение от VaninKa
Встречный вопрос- какие варианты ответов?
Если первичные/повторные - то первичный. Если другое - лучше напомните.
Первичное, в дополнение к имеющемуся, взамен использованного, взамен утраченного, взамен испорченного. По идее, это же не первичное получение паспорта, пока я выбрала взамен использовнного
Уже узнала по телефону тех. поддержки портала, нужно выбрать в замен использованного, но подача заявления пока невозможно, какая-то тех. проблема.