Страница 187 из 1041 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287687 Последняя »

Тема: Крым-2013

1. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Ветеран Аватар для WasserWolf

Хотим с бывшей женой и шестилетним сыном поехать отдохнуть этим летом на море.

По ряду причин выбор пал на Крым. Сам в детстве каждый год ездил на море, но не в Крым, поэтому ничего о том - куда поехать не знаю.

Бывшая говорит срочно бронировать путёвку, пока места есть. И у меня как раз скоро появятся свободные деньги и надо будет их вложить во что-нибудь полезное, пока они опять не разлетелись на ерунду...

Требования бывшей такие - пансионат, санаторий или база отдыха (чтобы была своя столовая и ребёнок не отравился в какой-нибудь забегаловке), чтобы в месте отдыха или поблизости был врач, желательно детский.

Мне бы хотелось чтобы место было спокойное - чтобы там было мало народу (чем меньше - тем лучше). Чем меньше будет комаров - тем лучше. Чем меньше в море медуз - тем тоже лучше. Горы приветствуются. Желательно где-нибудь в разумной близости наличие какого-нибудь рыночка, где можно выбрать и купить свежие фрукты...

Было бы неплохо, если бы поблизости был какой-нибудь детский санаторий или что подобное с детскими процедурами (грязи, массаж и т.д.), но это далеко не главное, там и сам воздух целебный...

Хорошо бы было, если бы было поменьше детских развлечений (аттракционы, компьютерные игры и т.п.) - пусть ребёнок отдохнёт на природе (сам, когда был таким же - с пляжа не вылазил)...

Море должно быть недалеко (не более 30минут хода пешком), а то бывшая очень не любит дальние пешие путешествия.

Ехать бывшая хочет в июне. Говорит, что тогда уже и тёплое море и ещё не так жарко.
    Хотел узнать, есть ли уже в это время какие-нибудь местные фрукты и как там с комарьём?

Да, на сколько времени лучше ехать отдыхать на море в первый раз? На месяц для первого раза не много будет? Больше, наверное, не получится, т.к. бывшая в отличие от меня - работает...

Всем заранее спасибо!!!
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

2. ответ для WasserWolf , на сообщение « Хотим с бывшей женой и шестилетним... »
    Активный участник Аватар для Татоська

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    На месяц для первого раза не много будет?
    Обычно врачи рекомендуют детям 21 день (не менее). Так что месяц- в самый раз

3. ответ для WasserWolf , на сообщение « Хотим с бывшей женой и шестилетним... »
    Активный участник Аватар для Лельсен

Бывшая говорит срочно бронировать путёвку, пока места есть...
    Вообще-то народ уж сентябрь бронирует. в июне народу будет по-меньше, чем в высокий сезон.
    Насчет моря- в июне вряд ли будет сильно теплым, особенно ЮБК.
    Как объять необъятное?

4. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Элита Аватар для ludovik_81

интересно

5. ответ для Tishina , на сообщение « Ааааа..Едем с 2 июня по 28... »
    Наш человек Аватар для Arthur's MoM

Цитата Сообщение от Tishina Посмотреть сообщение
    Ааааа..Едем с 2 июня по 28 июня...Планировали накупаться)))
    накупаетесь!
    всю жизнь езжу в июне ( с 10-го )и всегда купались ( и с маленькими детьми тоже)
    единственный раз в прошлом году были в августе - не понравилось
    кишечные инфекции кругом, народу тьма ,цены атомные
    22 раза уже была

6. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Ветеран Аватар для WasserWolf

Млин, на Велопитере пишут, что в июне море в Крыму холодное. Воздух тёплый, там даже жарко, но не покупаешься...

7. ответ для The_Empress , на сообщение « Крым-2013 »
    Наш человек Аватар для Диньк

Мы ездили в июне, примерно в середине и очень даже купались. Но, сами понимаете, год на год не приходится

8. ответ для WasserWolf , на сообщение « Хотим с бывшей женой и шестилетним... »
    Ветеран Аватар для Gau-tama

Мне бы хотелось чтобы место было спокойное - чтобы там было мало народу (чем меньше - тем лучше). Чем меньше будет комаров - тем лучше. Чем меньше в море медуз - тем тоже лучше. Горы приветствуются. Желательно где-нибудь в разумной близости наличие какого-нибудь рыночка, где можно выбрать и купить свежие фрукты...
    Мало народу в Крыму летом - это фантастика. Разве что совсем в захолустье каком. Но гор там точно не будет. Отсутствие комаров в июне - это тоже фантастика. У комаров июнь - самый сезон, меня в июне комары даже на ЮБК грызли, вернее, не комары, а москиты, но это ещё хуже.

Хорошо бы было, если бы было поменьше детских развлечений (аттракционы, компьютерные игры и т.п.) - пусть ребёнок отдохнёт на природе (сам, когда был таким же - с пляжа не вылазил)...
    С этим тоже сложно - сейчас даже в самом захолустье обязательно поставят пару-тройку детских аттракционов-развлекушек для изымания средств у родителей ))) Денег-то все хотят )))

Ехать бывшая хочет в июне. Говорит, что тогда уже и тёплое море и ещё не так жарко.
    Хотел узнать, есть ли уже в это время какие-нибудь местные фрукты и как там с комарьём?
    Июнь - не жарко, море тёплое может быть 3 дня, а потом низовка на неделю (вода +8), потом прогреется до +20 ещё на три дня, а потом может быть опять низовка. Количество низовок не угадать никогда, год на год не приходится, но июня совсем без низовок не встречала (я практически каждый июнь в Крыму бываю в разных местах). Однако, это всё на черноморском побережье, на азовском низовок не бывает и море тёплое.
    Местных фруктов в июне полно - черешня, клубника, во второй половине июня - вишня, абрикосы. Ну и свежие, уже не парниковые овощи - молодая картошка, огурцы/помидоры, перцы, редиска, зеленушка, кабачки.
    Про комаров уже писала выше. Всегда в июне беру с собой фумигатор для помещения, поджигательные спиральки для "на улице у домика посидеть" и спрей-фумигатор для "вечером по улице погулять".

9. ответ для Gau-tama , на сообщение « Мало народу в Крыму летом - это... »
    Хранитель Аватар для ~Kamelia~

Цитата Сообщение от Gau-tama Посмотреть сообщение
    Отсутствие комаров в июне - это тоже фантастика. У комаров июнь - самый сезон, меня в июне комары даже на ЮБК грызли, вернее, не комары, а москиты, но это ещё хуже..
    и совсем не фантастика

Хранитель Аватар для ~Kamelia~

Цитата Сообщение от Диньк Посмотреть сообщение
    Мы ездили в июне, примерно в середине и очень даже купались. Но, сами понимаете, год на год не приходится
    + у каждого свое "понимание" комфортной воды для купания
    мне в июне нравится )))

Страница 187 из 1041 « Первая 87137177183184185186187188189190191197237287687 Последняя »