| |
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Е.к.а.т.е.р.и.н.а
Апрель то близко, но меня смутило "апрель-МАЙ", судя по всему будет именно в мае( А долг отдавать надо, то что взяли под возврат рег.капитала.
А Вы на недвижимость направили? Спасибо
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка 
-
Активный участник
 Сообщение от marichkin
А Вы на недвижимость направили? Спасибо
Да.
-
Наш человек
привет всем, скажите пожалуйста, а если у нас займ от работы - мы можем его погасить РМК? какие там условия погашения? кто-то знает? заранее спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от xristianin
привет всем, скажите пожалуйста, а если у нас займ от работы - мы можем его погасить РМК? какие там условия погашения? кто-то знает? заранее спасибо!
вот у нас как раз займ. я писала выше.
Договор купли-продажи, и акты-сверки по выплатам. Важно! чтобы выплаты были сделаны после рождения ребенка, после рождения которого Вы получили право на сертификат. Не менее той суммы,которую хотите компенсировать..
-
Наш человек
Кстати, в МФЦ фразу "подтверждение оплаты после вступления в право".. понимают как "право на собственность", а на самом деле, в право на эту компенсацию.
Вот у нас ребенок родился в декабре 2014, я принесла акты все после оформления договора купли-продажи с января 2012 по январь 2015. И получила отказ. Тк после даты рождения еще сумма не набралась необходимая для предоставления выплаты с этого мат капитала.
Сейчас принесла нужные с рождения по март, надеюсь, что одобрят.
когда 2-1 раз подавала в МФЦ все доки, мне опять сказали, нужны все подтверждаюшие выплаты акты (или квитанции) с момента вступления права собсвенности)) И далее убила меня тетя, спрашивает, на всех ли я детей получала этот региональный мат капитал, начиная с третьего ребенка?? (у нас их пять).
Т.е она поняла что на третьего и последующих.. вот такие работники там сидят
-
Элита
Девушки, кто знает?
Можно ли потратить рег мат капитал на уже купленную квартиру (год назад), без ипотеки.
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от KoooTik
Девушки, кто знает?
Можно ли потратить рег мат капитал на уже купленную квартиру (год назад), без ипотеки.
Спасибо
выплаты должны быть после рождения ребенка, если были, то да
-
Элита
Уфф. Подала сегодня на возмещение. Ленобласть. Живем и прописаны в садовом доме в садоводстве. Планируем пристроить к дом пару комнат. Купили пока окна. В филиале документы приняли, будем ждать решения Всеволожска. Надеюсь, все пройдет нормально, потому что окна пришлось в кредит покупать срочно, когда вся эта чехарда с долларом началась.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Наш человек
Скажите пожалуйста возмещают ли покупку дома на участке поселений в других областях? Хотим купить дом на земле поселений в Псковской области на Федеральный МСк и также присовокупить региональный МСК, в МФЦ ничего членораздельно не сказали. Может у кого-то была ситуация?
-
с Луны
 Сообщение от Ксюква
Скажите пожалуйста возмещают ли покупку дома на участке поселений в других областях? Хотим купить дом на земле поселений в Псковской области на Федеральный МСк и также присовокупить региональный МСК, в МФЦ ничего членораздельно не сказали. Может у кого-то была ситуация?
Сходите в собес, только они точно ответят.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll