|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Енот
 Сообщение от biazo
фиговый перевод там, лучше на англ. читать
ога, особенно второй, "литературный"
но вдруг не все шпрехают...главное, общий смысл понятен
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
с орбиты
ГЫ...их ведь не завязывают, а на пуповину зажимчик надевают... а потом она сама отваливается.
Новорожденные появляются на свет с отверстием в брюшной стенке, через которое проходили кровеносные сосуды к плаценте. После перерезания пуповины культя пуповины отсыхает. Иногда пупок выпячивается вперед; он может также быть плоским или втянутым. Форма пупка не зависит от того, как была перерезана пуповина, она связана с тем, как проходит заживление. Большинство торчащих пупков со временем становятся более плоскими. Пупок окружают два больших пучка мышц, идущих от центра живота. Иногда между мышцами оказывается полое пространство, и когда ребенок плачет или напрягается, пупок выталкивается. Часть кишечника заполняет полое пространство, и вы ощущаете мягкое выпячивание вокруг пупка. Это пупочная грыжа. По величине она может быть с мяч для гольфа или с кончик пальца. По мере развития мышц пространство под и вокруг пупка зарастает, и грыжа исчезает.
Пупочные грыжи встречаются почти у всех чернокожих ребятишек. Они не болезненны и не опасны. Не надо их бинтовать. Это не ускоряет заживления и может привести к инфицированию. Почти всегда единственное лекарство - время. Обычно пупочная грыжа к году проходит.
Форма пупка не определяется генетикой, а также аккуратностью акушерки, отсекающей пуповину. Будет пупок выпуклым или впалым, зависит исключительно от количества жирка на животе, степени тренированности мышц и внутрибрюшного давления. Также на форму влияет размер просвета пупочного кольца: чем больше его диаметр, тем более выпуклым выглядит пупок.
-
Элита
 Сообщение от РеДиСиНка
То, что педиатр - детский врач - для меня не открытие уже давно
А вот про завязывание пупка... Хоть тему отдельную заводи.
Почему-то мне запомнилось, что именно педиатр завязывала моей второй дочке.... Ну уж отрезала "хвостик", поскольку сам не отваливался - точно она. Это я помню. Очень уж тетка противная была, я еще подумала "вот чего лезет? Вот сейчас сделает что-нить не так, а потом будет у моей девочки пуп не красивый" Так и получилось 
Педиатр не завязывает Тем более, что в роддоме неонатологи, а не педиатры.
 Сообщение от cardiowave
ГЫ...их ведь не завязывают, а на пуповину зажимчик надевают... а потом она сама отваливается.
Раньше завязывали. Речь шла не о том, как отрезали, а завязали или защипнули. В советское время у всех пупки были некрасивые (узелком) как раз из-за этого. Как всегда, все споры из-за того, что каждый говорит о своём.
-
с орбиты
 Сообщение от Нимфа
Педиатр не завязывает  Тем более, что в роддоме неонатологи, а не педиатры.
Раньше завязывали. Речь шла не о том, как отрезали, а завязали или защипнули. В советское время у всех пупки были некрасивые (узелком) как раз из-за этого. Как всегда, все споры из-за того, что каждый говорит о своём.
так если даже завязывают, завязывают же не изнутри, а снаружи, потом все равно идет заживление и то что сверху отваливается. если бы швы накладывали, то да.. от акушера бы зависело, а так.. хоть защипни ее,хоть бантиком завяжи,хоть морским узлом пофигу.
а теперь так вообще неактуально, так как зажим ставят на расстоянии нескольких см, от живота...
-
Космонавт
 Сообщение от Snowy
Про родителей - аналогично. Хотя можно было и раньше догадаться  Жалею, что так долго тупила 
хотела бы я столько лет думать, что родитли лучшие и умнейшие. мне кажется, это дает ребенку ощущение тыла, и помогает расти уверенным в себе. я вот сколько себя помню- всегда знала, что это не так;((((
-
Участник
 Сообщение от Нимфа
Педиатр не завязывает  Тем более, что в роддоме неонатологи, а не педиатры.
очень прошу... покажите что по вашему мнению красивый пупок?! как это выглядит? никогда раньше внимания не обращала на чужие пупки, а тут о как бывает...
-
с орбиты
 Сообщение от Orlena
очень прошу... покажите что по вашему мнению красивый пупок?! как это выглядит? никогда раньше внимания не обращала на чужие пупки, а тут о как бывает... 
типа некрасивый если выпирает
"вровень выпирает"
-
Активный участник
я всегда думла, что одним из ответов на "нукание" является ответ "Баран Кигну" (ну барана так зовут)=)) и только пару лет назад поняла, что это "баранки гну" =)))