Страница 187 из 5758 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для @lika , на сообщение « Позвольте не согласится, что для... »
    В перезагрузке

У меня подруга заказал сыну деревянную блок флейту вообще за 3000, так что совершенству нет предела. Но мы отучились год на копеечной. Ничего, нормально, кстати апликатура у нашей немного другая. Без двойных дырочек.

Ух, сходили с младшей дочкой-подготовишкой - первый раз в музыкалку..
    Она попала в группу "шестилеток" - т.е. реально им 5-6 лет (моей как раз 5 с маааленьким хвостиком), но это те, кто 1 год на подготовишке, потом поступать на бюджет
    Посидела-посмотрела - моя крутится на месте (как и ожидалось), после часа чудесного рассказа учительницы сольфеджио на общие темы - детка была почти невменяема, крутилась, зевала.. Но когда попросили спеть что-нибудь - не растерялась вышла аж на середину класса и вполне сносно спела "Крылатые качели". Не, ничего, молодец, я думала, что будет хуже

На скрипке - познакомились с преподавателем, к среде будет нам прокатную восьмушку искать

А вот есть вопрос - предлагают старшей купить все-таки, а не брать в прокат, хорошую "половинку". из расчета что ей учиться, а потом сестрице
    Вопрос такой - вот Насте 8 почти с половиной, рост 132, до весны играла на четвертушке, выросла только сейчас (руки как-то резко, а рост только на 1-2 см) - опытные люди - как думаете, надолго ей этой половинки хватит?
    Вообще заманчиво, конечно

3. ответ для Katarina , на сообщение « НЕ совсем ясно в какой класс вы... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    НЕ совсем ясно в какой класс вы пошли...
    Мы учились 1 год, подготовительный, на обычной пластиковой блок-флейте, три копейки стоимостью.
    Сейчас, уже 2 год обучения - переходим на поперечную флейту, но опять же пластиковую, за 2 сотни рублей. Судя по детям, которые учатся с нами , на взрослую, настоящую флейту, переходят на 4 году обучения, ну уж никак не раньше 3 ...
    Как малыш будет держать взрослую флейту???? Он же скособочится???
    Дочери с первого года обучения дали поперечную флейту, на тот момент ей было семь лет. Половина ее ровесников также начинала на поперечной Тревор Джеймс. Долго играть конечно же уставала сначала, но когда предлагали перейти на пластиковую блок-флейту, категорически отказывалась.

4. ответ для registred_deleted , на сообщение « Ух, сходили с младшей... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    А вот есть вопрос - предлагают старшей купить все-таки, а не брать в прокат, хорошую "половинку". из расчета что ей учиться, а потом сестрице
    Вопрос такой - вот Насте 8 почти с половиной, рост 132, до весны играла на четвертушке, выросла только сейчас (руки как-то резко, а рост только на 1-2 см) - опытные люди - как думаете, надолго ей этой половинки хватит?
    Вообще заманчиво, конечно
    половинки хватит на полтора года, максимум на два с половиной, три четверти - это уже на по-дольше, но и на половинке можно долго играть, особенно если хорошая. Не знаю, какая сейчас система, мне в свое время скрипку покупали каждую, потом продавали внутри класса малышам, кто подрастал. Скрипка из проката все равно лучше не будет, только хуже, а для восприятия музыки и собственной игра это очень важно - чем лучше скрипка, тем эффективнее занятия - проверено на себе:-) У меня была прокатная половинка фабрики "мебели и музыкальных инструментов", меня на этой "скрипке" хватило на два-три месяца, потом нашли нормальную.

5. ответ для tigerchen , на сообщение « половинки хватит на полтора года,... »

Спасибо!! Это очень славно

У нас пока было две прокатные скрипки - восьмушка и четвертинка. Скрипки сносные, их потом еще "пришкольный" мастер приводит в порядок (ему только зап.части покупаешь)
    Два года - это нормально - у меня у дочек 3 года разницы
    Да, дочка хочет свою. Думаю, что уже заслужила - два года отзанималась, и неплохо в общем.

6. ответ для Lemur , на сообщение « В том то и дело, что раньше получалось... »

Девочки, подскажите, нам срочно надо раздобыть учебник по сольфеджио Барабошкиной для 1 класса. думала купим в крупской, ездили сегодня, а там все таращат глаза! где его можно купить? или может у кого остался из вас?

7. ответ для D_S , на сообщение « Девочки, подскажите, нам срочно надо... »

Цитата Сообщение от knopka-da Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, нам срочно надо раздобыть учебник по сольфеджио Барабошкиной для 1 класса. думала купим в крупской, ездили сегодня, а там все таращат глаза! где его можно купить? или может у кого остался из вас?
    1. А в библиотеке что, нет? Я покупаю только рабочие тетрадки, а все учебники и ноты - беру в библиотеке
    2. Звоните в Северную Лиру - может быть, там есть
    312-07-96 (это на Невском, нотный магазин)

Частый гость

Может уже кому не нужен учебник Гиталовой "В музыку с радостью". Откликнитесь, пожалуйста, готовы купить.

9. ответ для ровестник , на сообщение « Может уже кому не нужен учебник... »
    красивая такая Аватар для Zhur

Цитата Сообщение от ровестник Посмотреть сообщение
    Может уже кому не нужен учебник Гиталовой "В музыку с радостью". Откликнитесь, пожалуйста, готовы купить.
    Я за Вами постою. Нам тоже учебник Гиталовой нужен...

Зай Атс Аватар для Огонёк

Девочки, на крайний случай- могу скинуть архивом отсканированный для печати вариант "В музыку с радостью" Геталовой/Визной, в формате pdf. Я не помню где скачивала. Кажется здесь http://muzshkola.net/index.php?optio...48#addcomments или здесь http://www.booksgid.com/arts_sulture...iznaja-i..html, скачать можно после регистрации.
    Качество так себе, но учиться можно. Мы занимались по распечатанному варианту, пока я не купила

Страница 187 из 5758 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »