|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Golovolomka
Девочки, подскажите, пожалуйста, если плацента по передней стенке, в ЕР пустят?
Только не пишите, пожалуйста, что мне ещё рано об этом думать Про возможные перемещения плаценты я всё знаю
У меня тоже по передней стенке. В списке противопоказаний к ЕР после КС этого нигде не встречала.
Сообщение от Майяшка
Вести с полей про 16.
Такая цена меня очень радует
-
Ветеран
Сообщение от Мама_котенка
Девочки!! Спасибо за поздравления и цветочки! Я пока только разбираюсь как тут сообщения писать, поэтому не знаю как цитировать. Очень хотела родить сама или хотя бы войти в роды и пусть уж ЭКС. Но увы, роды сами по себе так и не начались, ждали до последнего. Т.е. как объяснила мне врач, она обязана стимулировать роды или сделать операцию на сроке 41 и 3 дня. К сожалению, из-за первого рубца нельзя было стимулировать (хотя я читала отзывы девочек о постановке геля в 16 для стимуляции, мой врач была непреклонна - можно только проколоть пузырь, больше ничего). В итоге, по согласованию с врачом написала отказ от операции, ждали еще два дня. Но увы, шейка пропускала только 1 палец, воды было не выпустить. Так что ПКС на сроке 41 и 5 дней. Но вы не думаете, я не рисковала: в роддоме была с 41 недели, 2 раза в день делали КТГ, сделали УЗИ, чтоб посмотреть сколько вод и зрелость плаценты. Т.к. все было хорошо, ждали до такого срока. Муж уговаривал написать снова отказ и ждать еще, но я уже не стала: цель-то все-таки ребенок, а не ЕР. Хотя рыдала, конечно, сильно перед и всю операцию. В итоге ребенок со следами переношенности (кожа очеь сухая и шелушилась), но все хорошо, воды светлые, 8/9 Апгар. А вот со мной пришлось помучиться: рубец сделали новый, т.к. первый был очень низко и его не смогли иссечь, да еще кровь долго не могли остановить. Так что вторая операция - это серьезнее первой и если есть шанс рожать самой, всем рекомендую. Да и восстановление присходит сейчас сложнее, чем в первый раз.
Вы молодец! Всё правильно сделали! От души поздравляю с малюткой!!!
Сообщение от Irrra
У меня тоже по передней стенке. В списке противопоказаний к ЕР после КС этого нигде не встречала.
Спасибо, что ответили! Я тщательно поискала, и нашла следующее: показанием к кесареву является расположение плаценты по передней стенке при перекрывании рубца.
Я Оля, и ко мне только на ТЫ
-
Активный участник
Сообщение от mariashka15
В общем меня приняли с болью в животе, сразу отвели на УЗИ. Оказалось, что рубец мог разойтись в любой момент.
А каков был характер боли? Постоянная/приступообразная/острая?
Ко мне можно на "ТЫ"!
-
Гость
Сообщение от Golovolomka
Вы молодец! Всё правильно сделали! От души поздравляю с малюткой!!!
Спасибо, что ответили! Я тщательно поискала, и нашла следующее: показанием к кесареву является расположение плаценты по передней стенке при перекрывании рубца.
Девочки! А если у меня первый раз плацента была по передней стенке, второй раз она будет то же также или нет??а почему из за такого прилегания плаценты сразу кесарево? Как это влияет на роды?
-
Ветеран
Сообщение от Sweetymummy
Девочки! А если у меня первый раз плацента была по передней стенке, второй раз она будет то же также или нет??а почему из за такого прилегания плаценты сразу кесарево? Как это влияет на роды?
Как сформируется плацента в следующий раз не известно. Где малышу больше понравится А опасно только когда плацента перекрывает рубец от предыдущего кесарева, т.к. шов может разойтись, и тогда плацента порвётся, а это угроза для жизни и матери и ребёнка.
-
Элита
Сообщение от Golovolomka
Как сформируется плацента в следующий раз не известно. Где малышу больше понравится А опасно только когда плацента перекрывает рубец от предыдущего кесарева, т.к. шов может разойтись, и тогда плацента порвётся, а это угроза для жизни и матери и ребёнка.
мне кто-то из врачей говорил, что плацента очень редко по рубцу располагается. что природой все предусмотрено) так что не волнуйтесь раньше времени
также то ли слышала, то ли читала, что в родах при таком расположении может быть преждевременная отслойка, поэтому это показание к кесареву.
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Ветеран
Сообщение от Triply_ku
мне кто-то из врачей говорил, что плацента очень редко по рубцу располагается. что природой все предусмотрено) так что не волнуйтесь раньше времени
также то ли слышала, то ли читала, что в родах при таком расположении может быть преждевременная отслойка, поэтому это показание к кесареву.
Всё верно!
А за поддержку СПАСИБО!
-
Активный участник
девочки, учтите. что шов на животе и рубец на матке не совпадают!! поэтому и ощущения будут в разных местах, одно дело, когда шов чешется, покалывает - кожа на нем тянется. а если боль или другие ощущения где то рядом - бегом на узи. пусть вам там скажут, что все хорошо, главное, не упустить момент.
-
Элита
Сообщение от Golovolomka
А ведь правда, что-то такое и я читала, но совершенно из головы вылетело...
Сообщение от Sweetymummy
Девочки! А если у меня первый раз плацента была по передней стенке, второй раз она будет то же также или нет??
Как уже написали, совершенно не обязательно, но вот у меня и в первую беременность, и в эту плацента по передней стенке
-
Активный участник
у меня в 1. бер плацента была по передней стенке, в следующие 3 - по задней, с переходом в дно. дети подальше от рубца отползали