Страница 187 из 1699 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Myся , на сообщение « Ох, у меня опять вопрос... гугл мне не... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от od17 Посмотреть сообщение
    Ох, у меня опять вопрос... гугл мне не помог... а где можно узнать дату ближайшей комиссии? Если выкуп последней комнаты в коммуналке- то в комиссию вне очереди попадаешь, да?
    Это на МДЖ, и других программах, кроме расселения коммуналок. На расселении коммуналок очередь год примерно.
    Но дату ближайшей комиссии все равно никто не знает... Еще на каждой программе свои комиссии.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Жуть, это просто обдираловка там же в принципе всё самим можно сделать... гбр зарегистрировать договор через фирму 6000 лучше уж самим помыкаться или я чё путаю?
    Можно самим, если знаете что да как, и есть возможность стоять в очередях.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Алена, спасибо за ответ!
    Девочку помогите разобраться!
    В квартире 56 м проживаем я с мужем и 2 наших детей, свекровь, ее бывший муж со своим сыном и их совместная дочь (замужем). Квартира в собственности 1/2 свекрови и ее бывшего мужа 1/2. Только моя семья стоит на очереди и на программе.
    Мы совершенно разные семьи с бывшим отчимом и его сыном. Это же и есть коммунальная квартира? Разъехаться сами не можем нет средств на это, очень хочется всем попасть под расселение коммуналок, в горжилобмене Московского района были "посланы". но по слухам мы все же считаемся коммуналкой. Где найти наши права и закон?

Наш человек Аватар для Myся

мама Алена, Вы святая! но я теперь совсем запуталась.
    Можно, я поконкретней объясню?
    НА РКК НЕ СТОИМ!! во всяком случае, мы не вставали.
    Есть коммуналка. В коммуналке, кроме нас, еще одна семья. Все члены той семьи подали доки как нуждающиеся. Только одна - как инвалид- фигню какую-то несет, что ей еще рано подавать документы, надо в июне. Может и рано, я в субсидиях не сильна, но соседка замечена за неоднократным враньем.Мы ржем над ней и перестали верить, но это лирика.
    Эти соседи уже один раз профукали возможность выкупа последней комнаты- лень было попу оторвать и оформить субсидии.
    Мы (я и муж) хотим продать комнату, у нас свой квартирный вопрос.
    У нас есть покупатель, готов внести залог, но сбивает цену (не критичную сумму, но все же). Да и вроде как соседям мы пообещали, что если будем продавать- то продадим им.
    По совести- я бы с удовольствием им продала, суммы субсидий им хватает, да и жалко мне их.
    А еще мне жалко себя: если они полгода протянут, а я все эти полгода буду ходить на бн и емлс. А потом цены вырастут и субсидий им не хватит.
    Реально ли какими-то способами ускорить выдачу субсидий?
    Вот сейчас опять звонил покупатель на комнату... уже более ласковый))

Активный участник Аватар для sweet_niki

Мама Алена, день добрый. Если сможете, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос.
    Тут подниалась тема родственности, но хочется немного конкретики.
    Наша соседка внучатая племянница моей прабабушки, уже умешей (т.е. у моей прабабушки был брат, у того сын, у последнего дочь - она самая наша соседка). Т.е. мне, она никто и всегда квартира была коммунальной. Родственникам субсидии не дают на выкуп последней комнаты. Но где эта грань "родственности". Есть ли шансы?

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Можно самим, если знаете что да как, и есть возможность стоять в очередях.
    Так там после заявления окончательного и выделения субсидии нужно нотариат, и гбр ну банк не в счет... (подать доки в гбр) 1 день если приехать на машине ч асам эдак к 3 ночи, а получение из гбр тоже день и усё в принципе можно и самим...

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    50 тысяч сопровождение.
    Я бы в жизни платить не стала, это завуалированная взятка
    У нас немного другие отношения с инспектором. Мы на нее лично выходили по рекомендации. Поэтому нам по любому ее благодарить надо, а так заплатим за сопровождение.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

8. ответ для MamaIren , на сообщение « У нас немного другие отношения с... »

Цитата Сообщение от r0i1@yandex.ru Посмотреть сообщение
    У нас немного другие отношения с инспектором. Мы на нее лично выходили по рекомендации. Поэтому нам по любому ее благодарить надо, а так заплатим за сопровождение.
    Странные у вас "отношения" с инспектором. Ведь любой другой сотрудник жилищного отдела выполнил бы свою работу в том же объеме, что и "ваш", не требуя "особого" отношения или подношения.

9. ответ для Myся , на сообщение « мама Алена, Вы святая! но я теперь... »
    Участник Аватар для Ричи

в марте инвалидам дали субсидии.субсидия дается теперь на год,а не на полгода как раньше.как часто дают инвалидам в течении года не знаю.

Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Анютины * глазки * Посмотреть сообщение
    Странные у вас "отношения" с инспектором. Ведь любой другой сотрудник жилищного отдела выполнил бы свою работу в том же объеме, что и "ваш", не требуя "особого" отношения или подношения.
    Да, это конечно. Мне ее просто посоветовали и она очень быстро внесла нашу квартиру в реестр.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Страница 187 из 1699 « Первая 871371771831841851861871881891901911972372876871187 Последняя »