Страница 1869 из 1979 « Первая 8691369176918191859186518661867186818691870187118721873187919191969 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Космонавт Аватар для Katniss

Медицинские ВУЗы поступление

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Мамочки, девочки, вы поймите нашей стране нужны те кто мало просит и ни о чем не думает....
    Моя дочь могла получить 3-4 целевых на момент поступления (мы с ДВ, там все глав врачи в близких друзьях), прописка СПБ на момент поступления, АГ СПБГУ... и тд и тп...
    но имеЯ глобальные возможности, мы не взяли целевое...чему сейчас очень рада даже не я, а дочь... да платили один год, потом перевелась на бюджет и стала лучшей на курсе...
    ей осталось 1,5 года, надемся на красный диплом, очень хочет в орду в Сеченовку на спортивную медицину), если нет то Испания, резидентура за 1300 евро в месяц (это ей будут платить если, что)....
    так что может лучше платить один год и переводиться, чем быть вечным рабом нашего Минздрава и без перспективы....
    ...
    Да лишние несколько сот в год вообще не проблема для любой семьи[emoji16]
    И что это они все))
    И через год гарантированно будет не надо платить

2. ответ для Marvel , на сообщение « Вы не представляете как мне жалко... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    .

Если бы не нужно было бы отрабатывать 100% это был бы прекрасный вариант для поступления
    Отработка не равно рабство
    Можно же и откупиться причем 100% законным способом - компенсировать затраты бюджета, только в 1,5 раза дешевле коммерческого обучения))
    Всегда есть выбор
    Всегда

3. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

А какая зарплата у ученика после целевого в больнице и ученика, который устраивается с улицы? Неужели такая огромная разница, что она окупит 6 лет обучения?
    Обучение 250 тыс стоит? За период обучения это 1.5 млн. Стало быть разница в зп на время отработки должна быть не менее 40 тыс. То есть, если у выпускников после целевого она 20, то после коммерции не менее 60 должна быть, если мы опираемся на экономический смысл.

4. ответ для РаSSVет , на сообщение « А есть какое-то официальное... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    А есть какое-то официальное положение,которое гарантирует неприкосновенность "коммерсантам"?
    Ну, как минимум, гк и конституция))). Ну и закон о защите прав потребителей тоже пока никто не отменял. Если я покупаю что-либо, то это переходит в мою частную собственность после полной оплаты. А собственность подразумевает свободу распоряжения, что также указано в гк. Здесь я у гос организации покупаю услугу и на неё распространяются все правила вещной сделки. После предоставления услуги и её полной оплаты сделка завершила и правоввые отношения сторон тоже. Никакая из сторон другой стороне больше ничего не должна. Никто не может мне, как собственнику нематериального актива - знаний и навыков, указывать где и ках и применять тк это будет нарушением одного из постулатов собственности - свобода на оперативное управление и хозяйственной ведение.
    Это так, если правовая сторона вопроса интересует.

Наш человек

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    Просто у вас был выбор.
    У других либо целевое, либо в пролете.
    Да и разницы особой нет,сразу после ВУЗа все одинаково будут пахать за 3 коп. первое время.
    Думаю, что люди, готовые платить за специалитет, осознают и приняли, что платить нужно будет и за ординатуру, а так же смогут найти "приемлемое" место для трудоустройства. Понятно, что, скорее всего, придётся заплатить и за трудоустройство в такое место, но это уже не будет решающей суммой в сравнении с предыдущими расходами. Была бы возможность и желание платить, а если все это есть, то решить можно очень многие задачи.

Активный участник

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Моё мнение, что из целевого, бюджета и коммерции больше всего повезёт коммерции, они никому и ничем не обязаны. Просто целевики и бюджетники под "опекой" государства, причём целевеки хотя бы знали на что шли и понимают , хотя бы, в каком регионе будут работать))). Вот просто бюджетникам я не завидую, вот сидит чадушко и грезит наукой, а ему после шестого курса сообщат, что в 500 км от Якутска терапевтов не хватает и поедет дитятко... Не зря планируют вводить распределение. Государство вас учит, так извольте долг отдать. Тенденция так себе, но всех предупредили.
    Вы заблуждаетесь, когда «надо» - под опекой государства будут все. Придумок может быть много. К примеру, раз в пять лет врачам надо повышать квалификацию, а «вдруг» условия поставят такие, что без работы в бюджетных учреждениях этого не сделать ( для этого изменяются две строчки в нормативных документах), и волшебным образом проблема нехватки врачей в бюджете решается сама собой....это, конечно, фантастика, но проблемы могут быть не только с учебой и отработкой, но и в дальнейшем.

7. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

У каждого своя правда! и это здорово, что есть 3 варианта обучения и каждый может решить, что лучше именно для него)
    По мне так если рассматривать целевое или бюджет, целевое с моей точки зрения однозначно лучше и именно из-за того, что есть уверенность, что будущий врач будет обеспечен работой и главное известно где, пусть за 3 копейки, НО ведь на хорошее место после института все равно никто не возьмет без опыта! Сразу идти работать в коммерцию? Ну не знаю... Считаю, что надо сначала "в поле" опыта поднабраться и обрасти как следует панцирем)
    А с планами нашего правительства о распределении, на самом деле обычный бюджетник может отправиться развивать крайний север только с йодом и зеленкой в арсенале)
    Питер почти укомплектован штатом врачей, думаю по большей степени практически нет свободных ставок из-за того, что все работают не на одном месте, а в двух, а то и 3-х. Да и пенсионеры не хотят уходить на заслуженный отдых и соответственно ставки заняты (пока лазила по сайтам больниц - где 0,5 вакантной ставки, где 0,25...)
    У кого есть возможность платить, я за них только рада) Но через 6 лет встанет та же проблема, что и у бюджетников - поиск работы.
    По собственному опыту (правда это было еще можно сказать в СССР))), работу надо начинать искать уже в процессе обучения, проявлять себя на практике и т.д. и т.п.

8. ответ для Erdef , на сообщение « Вы заблуждаетесь, когда «надо» - под... »
    Наш человек

Не, ну введение крепостного права с элементами работорговли тоже очень даже может быть.

Ветеран

А куда еще возьмут разу после окончания медвуза? Только в первичное звено (если я правильно понимаю). В стационары и платные клиники принимают врачей только после ординатуры, по терапии в том числе. Т.е. даже терапевтом надо быть с ординатурой, чтобы попасть выше, чем первичное звено. Ну, может быть, в санаторий-профилакторий какой возьмут без орды. Вот и получается, что бюджетники-нецелевики в силу своего диплома врача общей практики не совсем свободны в выборе. Те же поликлиники. Ну, может только местожительство вправе выбирать. Поправьте, если я ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Мамочки, девочки, вы поймите нашей стране нужны те кто мало просит и ни о чем не думает....
    Моя дочь могла получить 3-4 целевых на момент поступления (мы с ДВ, там все глав врачи в близких друзьях), прописка СПБ на момент поступления, АГ СПБГУ... и тд и тп...
    но имеЯ глобальные возможности, мы не взяли целевое...чему сейчас очень рада даже не я, а дочь... да платили один год, потом перевелась на бюджет и стала лучшей на курсе...
    ей осталось 1,5 года, надемся на красный диплом, очень хочет в орду в Сеченовку на спортивную медицину), если нет то Испания, резидентура за 1300 евро в месяц (это ей будут платить если, что)....
    так что может лучше платить один год и переводиться, чем быть вечным рабом нашего Минздрава и без перспективы....
    ...

10. ответ для Algol , на сообщение « Ну, как минимум, гк и конституция))).... »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум, гк и конституция))). Ну и закон о защите прав потребителей тоже пока никто не отменял. Если я покупаю что-либо, то это переходит в мою частную собственность после полной оплаты. А собственность подразумевает свободу распоряжения, что также указано в гк. Здесь я у гос организации покупаю услугу и на неё распространяются все правила вещной сделки. После предоставления услуги и её полной оплаты сделка завершила и правоввые отношения сторон тоже. Никакая из сторон другой стороне больше ничего не должна. Никто не может мне, как собственнику нематериального актива - знаний и навыков, указывать где и ках и применять тк это будет нарушением одного из постулатов собственности - свобода на оперативное управление и хозяйственной ведение.
    Это так, если правовая сторона вопроса интересует.
    Как много всего и одновременно ничего
    Хотелось бы подтверждение непосредственно сабжевой темы,про медиков. Все выше-общие фразы,для меня лично,неужели нет отступлений и исключений,трактовки закона с иной стороны например: медики ( вне зависимости от формы обучения)обязаны и тыды.... варианты. И что делать тем,кто частично оплачивали ту самую учебу? К какому правому пункту их определить?
    И если ординатура платная,как в таком случае будем "читать" гк и конституцию)?
    Интересны случаи отработки по целевым,соблюдаются ли там все пункты,начиная с места отработки,указанного в договоре?
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Страница 1869 из 1979 « Первая 8691369176918191859186518661867186818691870187118721873187919191969 Последняя »