|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от фрекен снорк
Это тоже ТСЖ? У нас просто уже многие хотят, чтобы вернули розовые квитанции.
ЖСК и никаких розовых квитанций. В жизни не будет, пока я веду дом. От них не лучше, тарифы не меньше, а выше. Любую квитанцию мне розовую покажите, где тариф ниже и само начисления.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
ЖСК и никаких розовых квитанций. В жизни не будет, пока я веду дом. От них не лучше, тарифы не меньше, а выше. Любую квитанцию мне розовую покажите, где тариф ниже и само начисления.
Тарифы то не меньше-вы правы! Но!!! Нет лишних статей-и весьма немалых. Ну, к примеру, в прошлом году наш председатель выписала себе премию) 100000))) У нас у бабушек 1 квартира с розовыми квитанциями и 1 суправляющей компанией. Ну вот реально меньше, а обслуживание и там и там отличное. Вообще никаких проблем, правда. И стекла меняли и по сантехнике. У нас сантехник в ТСЖ золотой))))
-
Наш человек
в ЖСК/ТСЖ квитанции могут быть только белого цвета, розовые квитанции означают муниципальные квартиры под управлением ЖКСа (Жилкомсервисов). Я не раз считала их квитанции и в данной теме и друзьям раскладывала. Нет тарифов ниже городских, почти нигде. И не будет. Это установленные тарифы нижняя планка от.
У вас в квитанции ничего не обычного не вижу, обычные тарифы, городские, начисления не выше моих. Они не очень отличаются от других, аналогичных вашему дому серии дома. Не просто соседнего дома, а ТОЧНО такой же серии дома с точно таким же кол-вом парадных, квартир и этаже, лифтами и прочими позициями.
У меня есть соседний дом-близнец. И я могу сказать, что у нас с ним отличаются некоторые пункты (графы) тарифов, у них даже они где-то выше, по каким-то пункам ниже. В среднем квартплата - аналогична нашей. Сраснивать просто разные серии дома - абсурд.
-
Наш человек
Тарифы то не меньше-вы правы! Но!!! Нет лишних статей-и весьма немалых. Ну, к примеру, в прошлом году наш председатель выписала себе премию) 100000))) У нас у бабушек 1 квартира с розовыми квитанциями и 1 суправляющей компанией. Ну вот реально меньше, а обслуживание и там и там отличное. Вообще никаких проблем, правда. И стекла меняли и по сантехнике. У нас сантехник в ТСЖ золотой))))
ню, она могла выписать премию официально провести на себя, а потом раздать всему персоналу.
У меня оформлены одни люди, а работают по факту - другие. Многие бабульки не хотят лишиться компенсаций за квартиру из-за оформления на работе. Им стаж уже нафиг не нужен. Поэтому вечно приходиться крутиться. А премия я вообще стараюсь через работы обналичить (господи, не сесть бы за открытость-то ) Вы же понимаете где живете, в какой стране и сколько налогов надо оплатить за начисление премии? 43,3% (вечно я точную цифру забываю, да простят меня бухи темы), т.е. по факту, от официальной премии выйдет пшик. Короче, у меня есть способы получить деньги по-другому. Но не всегда, поэтому кручусь для экономии денег в самом ЖСК. Конечно, выбора если не будет буду официально и так делали и жили, но пока есть сэкономить деньги, буду так делать))) но не все так умеют и могут и есть возможности.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
в ЖСК/ТСЖ квитанции могут быть только белого цвета, розовые квитанции означают муниципальные квартиры под управлением ЖКСа (Жилкомсервисов). Я не раз считала их квитанции и в данной теме и друзьям раскладывала. Нет тарифов ниже городских, почти нигде. И не будет. Это установленные тарифы нижняя планка от.
У вас в квитанции ничего не обычного не вижу, обычные тарифы, городские, начисления не выше моих. Они не очень отличаются от других, аналогичных вашему дому серии дома. Не просто соседнего дома, а ТОЧНО такой же серии дома с точно таким же кол-вом парадных, квартир и этаже, лифтами и прочими позициями.
У меня есть соседний дом-близнец. И я могу сказать, что у нас с ним отличаются некоторые пункты (графы) тарифов, у них даже они где-то выше, по каким-то пункам ниже. В среднем квартплата - аналогична нашей. Сраснивать просто разные серии дома - абсурд.
Да!!! А я говорю о домах-близнецах. Абсолютно идентичные точки, один в один. Только наша без отопления в подъезде, а у соседей отапливается каждый этаж огромной батареищей. Ну реально у нас претензии не из пальца высосаны, я сама зам. главного бухгалтера на большом предприятии отработала очень долго. Понимаю, что да как)
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
ню, она могла выписать премию официально провести на себя, а потом раздать всему персоналу.
У меня оформлены одни люди, а работают по факту - другие.
Нет, личная премия. Остальным фигушка))) Потрите что ль текст реально)))
-
Наш человек
кстати, по поводу бабушек
Моя бабуль глянула квитанцию, обомлела, сказала мне, что пора бы экономить. Да, могу только на воде. А дальше ей объясняю. У нее сталинка без лифта и без мусоропровода. Т.е. она тариф за уборку м/пр 1,36 - не платит, за лифт 2,36, за АППЗ 0,44 = 4,16 не платит. За э-во у нее 50 руб, у меня 170 (из-за лифта). Вот разница и набегает. Да, говорит высокий платеж за АУР и охрану. Но я сколько к ней не ездила и вечно обоссаный подъезд, а одно время вечно валяющиеся шприцы меня приводили в ужас. У меня двое деток, все привыкли, что их встретят и дверь точно откроют. Особенно, если ключи забудут или как мое чадо их теряет каждый месяц. Его чаем напоют и подождут меня. У нас многие в доме и двери-то не закрывают. Кражей не было с 2002 г. как у нас появились консьержи. Я вижу в этом одни плюсы.
В общем сравнивать два разных дома разница существенная.
-
Наш человек
Нет, личная премия. Остальным фигушка))) Потрите что ль текст реально)))
та, тут налоговая не сидит, а текст к делу не пришьешь. Бумаги мои проверяет регулярно прокуратура из-за жильца умалишенного, поэтому они у меня все белые и пушистые. Спасибо, научил.
Не любит ваш председатель подчиненных. У меня правило, сначала работникам, потом мне з/пл. Бывает на р/сч денег не хватает. Мои удивляются.
-
Небожитель
А вообще, если без шуток и приколов, то мы и не против заработка при хорошей работе. Но тут не так((( У нас отопления в подъезде 10 лет нет...И работа аховая и отношение к жильцам и кварплата не радует.. Вот отсюда и претензии
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
та, тут налоговая не сидит, а текст к делу не пришьешь. Бумаги мои проверяет регулярно прокуратура из-за жильца умалишенного, поэтому они у меня все белые и пушистые. Спасибо, научил.
Не любит ваш председатель подчиненных. У меня правило, сначала работникам, потом мне з/пл. Бывает на р/сч денег не хватает. Мои удивляются.
Зато она любит себя! А жильцы ее-нет)))